錦ソクラのレビュー一覧

• 今日からCITY HUNTER 2巻

シティハンターファンも安心

表紙からもわかるとおり、絵のタッチは北条先生そのもので、しかも本編連載当時に寄せてコマ割もしている感じでシティハンターファンとして安心して楽しめました。

JJとユニオンテオーペと

JJとのバトルのあとエンジェルダストの話題と共にユニオンテオーペの話が、、、シティハンターファンなら本編との関係性も楽しめます!

まんまシティハンター

最初は北条先生が描いているのではないので
    あまり読む気にはならなかったのですが、
    読んでみたらまんまシティハンターでした(笑)
  • 今日からCITY HUNTER 3巻

沙羅ちゃん

シティハンター本編エピソードに出てきた沙羅ちゃんとのお話を、
    沙織さんを交えてのステキなお話に纏めていてとてもよかった!

ファンも納得

最初は名前だけの作品かと思っていたが、読むとしっかりシティーハンターしてる。
    過去エピソードのif的な感じも面白い。

やっぱり面白い

子供の頃からずっと見ていたアニメだったので今年の映画公開がすごく嬉しかったです。映画を観てからもう一度シティーハンタがみたくなり今回の作品を購入。
    原作を崩すことなく話が進んでいくので過去の話も思い出せるし、オリジナルストーリーもあるのでシティーハンタのファンにとっては嬉しい作品だと思います。少なく...続きを読む

面白い!

シティーハンターは世代ではないのでアニメも漫画も見てこなかったのですが、これを読んで原作を読んでみたくなりました!
    原作と一緒に読み込んでみたいと思います!

ドはまり!

幼い頃、ずーっとテレビアニメで見ていました。
    この年になって、初めてマンガを読みました。
    やっぱり、ドはまりしました(笑)
    CITY HUNTER、エンジェル・ハート1stシーズンと2ndシーズンまとめ買い♪
    アノ場面を読み返したくなるのは、必至です!

ファンにはたまらない

シティハンターファンにはたまらない、ノスタルジー溢れるマンガ。シティハンター原作を知ってる人にとっては、あのときの主人公の気持ちは、こうだったのかと胸が熱くなります。シティハンターは名作だったとあらためて思い返すマンガ。
  • 今日からCITY HUNTER 1巻

シティーハンター好きには是非!

当時を彷彿させる作画です!AHの作画とは異なり、ちゃんとCHです。北条センセーのあの綺麗な香ちゃんやカッコイイ撩(けものへんがでない涙)が見れます!はぁ、続きがはやく読みたい!
  • 今日からCITY HUNTER 1巻

原典好きは是非!

まさかのCITY HUNTER世界への転生?もの。
    原典時系列で、海坊主LOVEな美樹さん登場辺りから。
    基本原典ストーリーに準拠の為、随所に原典名場面が登場し、また北条先生の画風にかなり似せて描いて頂けているのもあり、原典も今一度読みたくなってきます。

そして当然ながら原典ストーリーに新...続きを読む

最高!

絵もさながら、テンポ、コマ割り、さらには構図…まさにシティーハンター!
    新しいシティーハンターが読めた感覚で感動!
  • 北斗の拳外伝 天才アミバの異世界覇王伝説 1巻 【特典イラスト付き】

怪作!

どーせくだらないネタマンガかと思っていた。

読んでみたら…、やっぱりくだらなかった。
    が、センス抜群で面白い!
    これはなかなかすごい作品。

端から武論尊と原哲夫の名を連ねているという事は、公式に許可を取っているんだろう。
    よくこんな作品を許したなとも思うが、小ネタ満載で非常に楽しい。

しかも、...続きを読む
  • 今日からCITY HUNTER 1巻
    最近、本家のほうも読んでいたので、あの話かーって思い出して笑える。
    こんな転生だったら絶対楽しい。アイデアが素晴らしいです。そっくりだし。

割と秀逸なパロディでもあり

作画はかなりオリジナルに寄せていて、なおかつ登場人物の名前や容姿等々もそんな感じです。アミバ、秘孔というかツボに通じているので、お年寄りの治療等もかなり達者でした。
    死兆星かと思ったら生兆星とか、原作、を知っているとちょっと嬉しくなります。
    一応、これも異世界転生ものなのでしょうが、大元が異世界みた...続きを読む
  • 北斗の拳外伝 天才アミバの異世界覇王伝説 2巻 【特典イラスト付き】

トールキンではなくトルーキン

遭難して毒キノコをたらふく食べてケンシロウやトキの幻覚を見たりで、相変わらずおバカをしています。
    エクスカリバー的な聖剣も出てくるし、こまわり君まで出てきていました。
    魔族はそれなりに手強そうなので、今度は魔法学校に入学するようです。
    トルーキンの偽物氏も割と可笑しかったような。こういう作品って賛否...続きを読む
  • 今日からCITY HUNTER 1巻
    一八先生でシティーハンターのパロディをやっていましたがまさかスピンオフが来るとは。当然シティーハンターを読んでた方が楽しめます。本来は登場しない冴子が出てきたり少し展開が変わるのが面白い。
  • 今日からCITY HUNTER 2巻
    サオリがいるためにマンガではなかったシーンが見られます。そのたびにどうするんだろうと思ってしまうがちゃんとリョウがかっこよく解決してくれるのがいい。
  • 今日からCITY HUNTER 4巻
    オリジナルキャラクターがたくさん出てきますが、今回はエンジェルダスト被験者。腕前もかなりのもの。そのうちミックも出てくるのか?
  • 今日からCITY HUNTER 3巻
    新キャラが結構出てきますが、しかしどのキャラも北条司キャラという感じがします。同じ漫研の人が小学生になっているとは。