渡辺満里奈のレビュー一覧 満里奈の旅ぶくれ―たわわ台湾―(新潮文庫) 渡辺満里奈 趣味・実用 / その他の趣味 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 台湾に旅行しようとするなら、忘れてはならない一冊。 台湾大好きな私ですが、この本をかなり参考にさせていただきました。 まりなさんの台湾への愛が感じられます。 続編を望む!!! 0 2009年10月04日 甘露なごほうび2 渡辺満里奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ほんとにおいしいものが大好きで食に関する探究心が強いなと思います。 1のときも思ったけれど、家族に対する愛情も深く、大切にしている様子がよく感じられます。 結婚して更に素敵な家庭を築くのだろうな。 おいしいものを今度は旦那様と一緒に食べに行くのだろうな… 0 2009年10月04日 甘露なごほうび 渡辺満里奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 可愛いです、この本。 小池アミイゴさんの挿絵もですけど、 満里奈さんの文章可愛い。 ていうかこんなに食べる方だったのねーって思いました。 イメージが変わったかも?! 0 2009年10月04日 甘露なごほうび 渡辺満里奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 渡辺満里奈さんがどれだけ食べることが好きで、どれだけこだわりを持っているかが分かります。ここまでお気に入りの食事やレストランを知っていたら、数倍生きることが豊かになると思います。チェックしてみたくなるお店がたくさん紹介されています。 0 2009年10月04日 甘露なごほうび 渡辺満里奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 甘いものや食べあるきが大好きな著者の 食日記とでも言えるエッセイ。 かわいい顔やススレンダーな体つきからは想像できないほど 食べっぷりのよさ。スカッとします! 0 2009年10月04日 不機嫌ばかりな私たち 渡辺満里奈 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 自分より年上の満里奈さん。 自然体で素敵。 これからこんな体験をするのかなーと参考になった。 家事育児仕事とこなしている身としては わかるわかるー、ってこと多かった。 これから老いを受け入れる年代。 肩に力を入れすぎず、面倒でも思ったことはちゃんと夫に伝えて、自分の楽しいことをしてできるだけご機嫌で過ごしたい。 0 2025年12月04日 不機嫌ばかりな私たち 渡辺満里奈 暮らし・健康・美容 / 暮らし 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 若い頃からずっと心のファッションリーダーだった渡辺満里奈さんの本。先日、徹子の部屋に出演されていたので、エッセイを読んでみることに。文章や生き方が好きなのかと問われると、それは違うと思うところもあるけれども、おいしいものへの貪欲さやファッションセンスが大好き。今でも髪型や着こなし方を真似したいと思う。 自分の不機嫌を深掘りした事はないが、更年期のせいにすると、気が楽になるのかも。しかし、敢えて何も考えずに過ごしたい。 0 2025年11月02日 はじめてのこそだて 育自道 渡辺満里奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 出産直後からのエッセイで、気軽に読めました。 きっとこんな風に息詰まったり悩んだりするんだろうな、と思うエピソードが沢山で、 産後にまた手に取りたいと思う本。 旦那様との関わり方、子育ての仕方が、今夫と話し合いイメージしているものとよく似ていて。なんとなく我が家とにた雰囲気なのかな、と親しみがわきました。 0 2013年08月25日 満里奈の旅ぶくれ―たわわ台湾―(新潮文庫) 渡辺満里奈 趣味・実用 / その他の趣味 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ タレント本。ひたすら茶を飲むか食べまくるかしかしていない。それだけだけど、美味しいお茶・食べ物の参考にはなりそう。 0 2013年03月03日 渡辺満里奈 ピラティス道 渡辺満里奈 / 川名昌代 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 満理奈ちゃんは、かなりストイックな方だそうで、、、 身体がそれを物語っているな、と思いました。 きっと今も継続してるのでしょうね、素晴らしい! 0 2011年07月23日 はじめてのこそだて 育自道 渡辺満里奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 未婚ですし、妊娠の気配すらないですが、甘露なごほうび。とか、好きだったので、読んでみました。妊娠中の日記もおもしろかったし。しかし、やはり子育ては大変のようで、食事や着るものなどかっこたる信念があると、余計大変そうだ。と思いました。まりなさんのエッセイを読んでいつも思うことは、本当にだんなさんがステキだなあとおいうことです。うん。 0 2011年09月03日 渡辺満里奈 ピラティス道 渡辺満里奈 / 川名昌代 暮らし・健康・美容 / ファッション・美容 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ この本の、渡辺満里菜さんのポーズや体のラインの美しさはもちろん素晴らしいのだけれどピラティスさんはかく語りきみたいなコーナーがすごくいいことが書いてあって はっとさせられました。 おすすめの1冊です。 0 2010年08月15日 はじめてのこそだて 育自道 渡辺満里奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 読み手をあんまり意識していない妊婦道のほうが好きでした。それでも一本筋が通っていて意外とハンサムな彼女らしさはママになっても変わりません。 0 2009年12月13日 これが私の十月十日 妊婦道 渡辺満里奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 最近は(少子化のせいか?それとも他に理由があるのか?)妊婦さんがもてはやされてる傾向にあるような。 グラビア撮ったりね。 この本はそういうのとはちょっと違いますが、おしゃれな妊婦さんの満里奈ちゃんも見られるし、 まあ率直な意見も書いてはあるし(かなり恵まれてると思うけど) 自分がどうなるかはともかく、満里奈ちゃん好きなのもあって、好感を持って読み終えられました。(でも人によるだろうなぁ。) (2009.7.8.) 0 2009年10月04日 これが私の十月十日 妊婦道 渡辺満里奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 満里奈さんのブログが好きなので、読んでみました。 妊婦生活って、多少「ハッピー」な感じがあるのかと思いきや、満里奈さんはどうやら不安が多く、気が滅入っていたような印象。本よりも、その当時のブログを見るほうが楽しいかなぁ。料理の写真がとてもおいしそうでした。 0 2009年10月04日 甘露なごほうび2 渡辺満里奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ Hanakoでの連載をまとめた好評エッセイ第2段。今回も豪快な食欲を披露しつつ、多彩な美味しいお店を紹介しています。でも一般庶民はなかなか行けないかも…。 0 2009年10月07日 満里奈の旅ぶくれ―たわわ台湾―(新潮文庫) 渡辺満里奈 趣味・実用 / その他の趣味 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 台湾へ行きたくなったら読む本。 さすが元アイドル。 興味の向くまま、気の向くまま 台湾をブラり旅。 図版一杯の愉しい台湾の観光本。 さぁ、この本と共に台湾へゴー! 0 2009年10月04日 甘露なごほうび 渡辺満里奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 予想外に旺盛な食欲を持つ渡辺満里奈さんが美味しいお店や食材を紹介してくれるだけでなく、食べることの素敵も伝えてくれます。 0 2009年10月07日 甘露なごほうび 渡辺満里奈 エッセイ・紀行 / エッセイ 4.4 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 食べること好きなんで♪ただの食べ歩き手記みたいな感じだけど、スラスラ読めて面白かった。この人才能あるな〜 0 2009年10月04日 <<<12・・・・・・・・>>>