【感想・ネタバレ】これが私の十月十日 妊婦道のレビュー

Posted by ブクログ 2014年03月05日

短い日記の文章の中に、彼女の人となりがうかがえる。共感できる部分が多くて、楽しい。健康志向だけど、ストイックになりすぎず、楽しみながら、日々ちゃんと向き合ってる感じ。名倉さんがとてもいい人だと知った。まりなちゃん、幸せそう!

Posted by ブクログ 2015年02月03日

渡辺満里奈さんの妊娠中の日記。がんばりすぎてない等身大な感じがとても共感できました。日記を読んでいると名倉さんいい人で好感度が上がった(^^ゞあとがきにジーンときちゃいました。

Posted by ブクログ 2013年06月19日

ほんわかする。満里奈さんはいいお母さんになるだろうなぁと思った。だんなさんもいい人。二人の子供は幸せだと思う。

Posted by ブクログ 2011年09月03日

妊娠とか別にしていないのですが、読んでよかったと思います。流産後の初産の不安感なども出ていて、素直な本だなあと思いました。まあ、エルメスのおくるみとか絶対無理だけど。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最近は(少子化のせいか?それとも他に理由があるのか?)妊婦さんがもてはやされてる傾向にあるような。
グラビア撮ったりね。
この本はそういうのとはちょっと違いますが、おしゃれな妊婦さんの満里奈ちゃんも見られるし、
まあ率直な意見も書いてはあるし(かなり恵まれてると思うけど)
自分がどうなるかはともかく...続きを読む、満里奈ちゃん好きなのもあって、好感を持って読み終えられました。(でも人によるだろうなぁ。)
(2009.7.8.)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

満里奈さんのブログが好きなので、読んでみました。
妊婦生活って、多少「ハッピー」な感じがあるのかと思いきや、満里奈さんはどうやら不安が多く、気が滅入っていたような印象。本よりも、その当時のブログを見るほうが楽しいかなぁ。料理の写真がとてもおいしそうでした。

「エッセイ・紀行」ランキング