李家幽竹のレビュー一覧

• 李家幽竹 マンガ風水 やっていいこと ダメなこと
    意識して取り入れていることがほとんどだったから、再確認ぐらいの気持で楽しく読んだ。ニューノーマル風水、SNSやオンライン風水は今の時代ならではだから取り入れやすいかも。ワンアクション風水もよかった。すぐできるし運も上昇。
    やっぱりきれいな空間だいじ。これからも掃除と片付け続けていこう。

やる気が出ました

面倒臭がりでズボラな自分でもできる整理整頓方法を探してた時にこの本と出会いました。
    『運が悪い人はいない』という言葉に励まされたので、これからは無理なく自分のペースで運のよくなる環境を整えていきたいと思います!
  • 絶対、運が良くなる! インテリア風水
    部屋別にオススメプラン 収納と掃除のポイント NGポイント ルールなどがまとめられてわかりやすいです。 風水にとって大切な事などもしっかり説明されて参考になりました。

よかったです。

風水が気になっていたのでとてもよかったです。
    いろいろ真似してみたいと思います。
  • 絶対、運が良くなる! インテリア風水
    インテリア風水を学びたかったので最新版としてまとめられてて良かった。

基本は、
    ・不要なものを正しい捨て方で捨てる。
    =運を取り入れるスペースをつくる。
    ・環境をきれいに整える。
    =悪い気(さっ気や衰気)を捨て、良い気(旺気)を巡らす。

その上で、方位や部屋の気を意識しながら色や素材...続きを読む
  • 絶対、お金に好かれる! 金運風水
    著者の今までの金運風水の本をまとめた最新版。取り入れてみようと思うことがたくさん。財布をかばんの中に入れっぱなしにするのはやめて、居場所をつくってあげよう。世の中いろんな説がありますが結局は自分が何を信じたいかだと思う。

あとは、食は豊かさの一つ。
    食を大切にしようと思った。
  • 「風水」で読み解く日本史の謎 平安京遷都から江戸幕府の繁栄まで

本物かも

歴史好きなので、いろいろ読みましたが
    風水という視点からの解説がなるほどと思う内容で、これは面白かったです。
    世の中、金運とか恋愛運とかの風水がポビュラーですが、もっとこう言った深い
    内容の風水本も出して欲しいです。
  • 李家幽竹の幸せ風水 2023年版

毎年恒例

その年のラッキーカラーやラッキースポット、どう過ごすのが良いか等まとめられています。本命星別の情報も簡単に網羅してくれています。
  • 風水が教える運をつかむ人の法則
    ビジネスの面でも普段でも実践しやすいことがけっこうある。私が会社員のとき取り入れてたことばっちりじゃないか~!たしかに、会社が、仕事が楽しいなと思えるようになったのは、こういうことに気を遣うようになってからかもね…旦那にも気をつけてほしいことがいろいろ…
  • ナンバー1風水師が教える運のいい人の仕事の習慣
    さっそくデスク回りをみなおしました。
    オフィスのことだけでなく、仕事するうえでの基本的な日常生活についても書かれていてためになった。
  • 新装版 運がよくなる風水収納&整理術
    ライトな本。もう少し細かくしまい方が載ってればなぁとは思う。
    例えば家族がいる場合に誰が上下左右どこにしまうかなど。

<ポイント>
    ・洋服は晴れた日に紙に包んで捨てる。
    ・下着は真ん中より少し上の段
    ・クローゼットは左が重いもの
    ・北枕がおすすめ
    ・男性の靴は下、女性は上、子供は一番上
  • 李家幽竹の幸せ風水 2024年版
    私自身も家族も、周りも、昨年の秋ごろからあまりにもアレなので…さすがに何か参考にしようと。今から少しずつ、来年に向けて整えてゆきたい。お掃除したり、片付けたり、そういうこともだいじですよね。そして無理をしないこと。環境ですね。心がけて、佳い年にしてゆきたいです。
  • 李家幽竹 マンガ風水 やっていいこと ダメなこと
    ポップな漫画で手軽に風水が取り入れられる良い本だと思います。
    現代風な胡散臭い項目もありますが、信じて気分が軽くなるなら実践する価値はあるはず!
  • 新装版 おそうじ風水 悪運をリセット! 強運を呼び込む!!
    掃除しよう、という気持ちにさせてくれる。
    掃除して家が綺麗になって心もすっきりして、さらに運までよくなるなんて最高じゃないか。
    ・おそうじは楽しくすることが大事
    ・すべての運気は玄関からやってくる
    ・子どもの目のいく場所と床に注意
    楽しく掃除をして、気持ちの良い空間で家族が仲良く元気に過ごせる家づく...続きを読む
    そうだな、おそうじしよう!と思えたものの、それぞれを実践していくのは大変そうだ…と尻込みしてしまう評価が難しい本。
    よかったところメモ。
    「まだ使える」は買い替えのサイン。古びたものを使い続けないできちんと処分し、新しいものと運気を得られる。未使用で活用していないもの=死んだものと考えて、こちらも捨...続きを読む
    平城京、平安京から、尾張三傑、政宗、信玄なども取り上げられている、歴史を風水で看ると…というかんじの一冊。そんなに詳しくは書いてないけど、こういうのもちょっとおもしろい。岐阜城にはやっぱり行ってみなければ。李王朝のことも序章で少し触れている。風水の独特の用語や、難しい地名・人名にふりがなほしかった;...続きを読む
  • ナンバー1風水師が教える運のいい人の仕事の習慣
    1999/4〜2000/9の日本工業新聞に連載されたものを加筆、アップデートしたとのこと。所々に男性に向けた内容もありましたが、全体的に風水の初心者でもわかりやすい内容が多く、とても読みやすかったです。
  • ナンバー1風水師が教える運のいい人の仕事の習慣
    運について知りたくて読書。

机の上の配置を早速、変更。腕時計と携帯の場所を交換。

運氣を上げるためには、もっとこまめに整理して、ものを溜めないようにしたいと思う。

時間帯より飲み物を変えてみるのは、試してみる価値があると思う。朝は黒糖入り紅茶、昼はコーヒー、夜はビール。

自分の口にする言葉の...続きを読む