白木仁のレビュー一覧 「腰割り」で体が若返る 肩こり・腰痛・ひざ痛など体の不調を改善するお手軽体操 白木仁 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 「スクワット」はもう、そうですね、20~30年続けてます。「腰割り」もしてましたが、本書の姿を見て、実施しますと、これは効きました(^-^) やはり正しいやり方に沿わないと効果は半減、ある時は逆効果なんですね。これからエクササイズのメニューに加えたいと思います(^-^) この本はほとんどを「腰割り」にさいています。一部、肩甲骨体操に言及されています。白木仁さんの2014.3発行の書です。「腰割り」効きます~(^-^) 0 2017年09月06日 「腰割り」で体が若返る 肩こり・腰痛・ひざ痛など体の不調を改善するお手軽体操 白木仁 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 股関節周りの筋肉を鍛えれば不調が減る、として「腰割り」を軸にしながら、図解付きの各種の運動を解説してくれる一冊。股関節周りを柔らかくするというのは、実は誰もが目指すべきポイントなのかも知れません。 私も、この本を読んでから、気がつけば「腰割り」をしています。 0 2014年05月27日 驚異の1分間コアトレーニング 白木仁 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ プロ野球の工藤公康、プロゴルファーの片山晋呉などのトレーナーを務めた人の本。 最近流行りのコアトレの本だが、ポイントを股関節一本に絞っている。いわゆる腰割を行うことで股関節の稼働域を広げてとインナーマッスルを鍛えるというシンプルなトレーニングを推奨。 ランニングにどれくらい効くのか不明だけど、言ってることは間違ってない気がするので、日々のトレーニングに取り入れてみる。 0 2011年10月17日 「腰割り」で体が若返る 肩こり・腰痛・ひざ痛など体の不調を改善するお手軽体操 白木仁 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 腰割りについての復習のために読む。三割の理論に、残りはイラストつきの詳しい解説。実践でき分かりやすい。 0 2024年02月01日 トップアスリートがなぜ『養生訓』を実践しているのか 白木仁 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ からだは多いに労働させて肉体を支配下に置く。 ウェイトトレーニングは高校生になってから。 腰割り浅め、普通、深め 各10回。 朝の運動。ラジオ体操がちょうどいい。 夕食後は運動はしない=交感神経が高くなってしまうため。 寝るまで、夕食後4時間は開ける。 身体の疲れは寝てとる。脳の疲れは運動でとる。 スロトレとコアトレ。 少量のお酒で少し酔うことは健康にいい。 0 2016年04月24日 「腰割り」で体が若返る 肩こり・腰痛・ひざ痛など体の不調を改善するお手軽体操 白木仁 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ カテゴリ「からだ」がないから「こころ」に。 椎間板ヘルニアとか、四十肩とかいろいろ周りでも 聞くし、自分もヨガやっても、なかなか からだが柔らかくならないなぁと思ったので購入。 股関節やいろんな筋肉の説明が書いてあるのでおもしろそう。体操してみよっと。 0 2014年03月11日 驚異の1分間コアトレーニング 白木仁 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 腰割りを中心にしたストレッチの本。 一ノ矢さんの本よりは面白かったのだが、その程度。 相撲の稽古本読んだ方が良いんじゃないのかな。 0 2014年02月08日 驚異の1分間コアトレーニング 白木仁 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 股関節と周辺のインナーマッスルに重点を置いた一冊。 各トレーニングの注意するポイントも記載されていて良かった。 0 2013年09月10日 驚異の1分間コアトレーニング 白木仁 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 3.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 腰割りについての効用を長いこと書いてありますが、逆に効用が良く分かってやってみようという気になれました。腰割りに興味わかなければ、たいしておもしろくないかと。 0 2011年04月24日 <<<1・・・・・・・・・>>>