株式会社フロンティアワークスのレビュー一覧
アルウェス
ナナリーが魔法学校に入学して2年が経ちましたが、どうしても試験でアルウェスに勝てません。そんなこともあってか、2人は今でもバチバチやっています。さらに2年が経ち、彼女は以前いがみあっていた貴族の令嬢たちとも仲良くなっていました。魔法学校は長期休暇に入り、彼女も帰省の途につきました。なんだかんだ言ってもアルウェスはナナリーの実力を認めているようです。それにしてもナナリーが随分綺麗になってきたような気がします。本人にはその自覚がなさそうですが。
氷魔法
ナナリーが期待して入学した魔法学校でしたが、入学してすぐに貴族だらけの教室に幻滅しました。しかも隣席の男子アルウェスとは初日からバチバチやっています。しかも彼女の前には第三王子のゼノンが座っています。こんな学校ですが、同じ庶民出身のニケとベンジャミンとは寮が同室ということもあって仲良しです。ある日の授業で生徒1人1人の魔法の型を調べることになり、ナナリーの型は氷魔法ということが判明しました。彼女はこの魔法で成績1番を目指すようです。
ナナリー
この物語の主人公ナナリーは魔力の強い両親の元から生まれました。小さい頃のある日、父親に連れられて、困っている人を助ける仕事の依頼を探すためにハーレというところに行きました。ハーレの受付嬢を見て、自分も受付嬢になりたいと思いました。そして受付嬢になるために、彼女は親元を離れて魔法学校で学ぶことになりました。これからどんな学校生活が始まるのでしょうか?