井伊イチノのレビュー一覧
試し読みです。DomSubものですが、その設定じゃなくても成り立つかなぁ、と思いました。
実際に出会う前からファンだとか、もう服従してる感じですよね。
良かった
交際0日婚ですが………、ストーカー(グレー)????日の執着婚です。
運命or魂の番だったからαはΩから目が離せなかったのか?
それとも…運命や魂などは関係なく、αの執着と天涯孤独なΩの寂しさ故の家族欲しいがハマったのか?
一度読んだだけではよく分からなかったので、また読み直してみようと思います。
オメガバース特有の運命やフェロモンに抗えないとか、無理矢理とか、獣の様な…とかは無いので、苦手な方でも読めると思います。 -
あ
作家さんで選んで買いました。長年付き合って倦怠期?みたいなすれ違い。でもあっさり仲直りするのでちょっと物足りなかったですが、最後の番外編の実家に帰るエピソードは凄く好きでした。
ちょっと安直かな。
会社の同僚で、ゲイバーでバッタリ会った2人が、なんだかんだで両思いになるお話。そもそものきっかけが、受けが初めての経験を捨ててこいってカレシに言われたから、ってどうなの!?しかも、捨てたら捨てたで殴られて。クズじゃん!それなのにクズ彼は会ったら小動物系の子で、本当は好きだったのに〜って、なんじゃそら。
彼氏のその後の後悔をもっとみたかったかな。あっさり引き下がったのはちょっとどうかな。 -
ん?これdom/sub??
私の好きなdom/subの世界観とはちょっと異なるというか解釈違いに感じました。
純くん可愛いし芸能系のお話好きだし設定が好みなだけに残念でした。
当て馬かもしれない主人公
これ、根湖くんと彼氏がギクシャクしてるとこに遊び人ゴローが現れて、意外にもゴローが根湖くんに本気になっちゃって、これまで煮え切らなかった彼氏が本気だして根湖くんを取り戻そうとする話なんじゃない!?ゴロー当て馬やん!そりゃ泣きながら繁華街歩くわ!
と、内容はなかなか珍しい角度から切り込まれていて悪くないなと思いましたが、タイトル負けしてるような気が…。ゴロー別に王子様って感じでもないし、根湖くんに全く猫っぽさ感じませんしね…。地味な子が笑ったら割と可愛かったからギャップ萌えしただけよね。そんで根湖くん即懐いたよね。1ヶ月もゴロー宅に転がり込んで、スーツとか取りに帰らなかったのかな?
あと -
セール+クーポンがあったので、評価もいいし、ポチりました。
ストーリーがゆっくり進んでいくのは大好きだし、蓮のわんこっぷりもむっちゃかわいかったです。
が、蓮の20歳の誕生日前あたりから、違和感を感じてしまいました。
そこでまさかのストップがかかるとは(笑)
オメガバースは本によって設定が違うのはわかっているのですが、番になる時は発情期であって欲しかったのもあります。
普通の王道ストーリーでしたね!
プレイボーイだった攻めが初めて恋を知った話ですね。
最後はとても甘々で良かったですけど、受けの元カレの話を聞いて、ちょっと残念な気持ちにはなりました泣。 -
意外でした
タイトルと絵の雰囲気からほんわかなラブコメを想像してましたが、攻めにも複雑な過去があり、受けにも差し迫ってる事情があり、と意外と深かったです。
攻めが大人として、受けを大事に大事にしてる様子にキュンキュンしました。
ラブラブハッピーで良かったですが、エロはあまり琴線に触れなかったです。 -
おいおい受け君よ。。
遊び人な攻めが童貞処女受けにマジになっちまうお話。更に受けは会社の同僚で攻め行きつけのバーでたまたまバッタリ的なね。 しかも受け君が来た理由が同棲してる彼に処女はめんどいからテキトーに捨ててこいと言われたから相手を探しにきたとか。。
ひどい事言われてもされても彼氏が好きだから。。(涙)そんだけ愛してるぽかったのに、おいおい受け君よ。。何か心変わりがサラッとしてないかい!? そして更に、ひどい感じに見えてた彼氏君も実はちゃんと受け君を愛してたとゆう(笑)
私のメガネ受け美徳に反してました( ̄З ̄)
なので、☆的には3寄りの2.5ww