如月ひいろのレビュー一覧

• 痴情の接吻 5

この巻は

飛び交うホタルを見ながらの岳くんの和歌を交えた告白が素敵でした。エッチのシーンが、結構しっかりあって、驚きました。

4巻までは、結構面白かったのに、この巻は、何故かあんまり面白くなかったです。

2020年10月24日

さらっと

最後までさらっと読めました。
    登場人物もいー意味で多くないので話がわかりやすいです。

主任は結局、名前で読んでもらえたのかしら😅

2020年10月21日
  • お願い、それをやめないで 2

ドS王子が強引過ぎてちょっと…
    いつも言葉よりも行動が先であまり好きになれない。。
    主人公はほんわかして可愛い。

2020年08月09日
  • 痴情の接吻 4

13〜16話

眼鏡壊したり朗読会あったり忍のふぉーりんらぶだったり独占欲丸出しくんだったり。
    よきよき。

2020年07月13日
  • Sだけじゃたりない

気持ち伝える

5つの短編集でした。それぞれの主人公の性格、恋愛の仕方、、面白かったです。やっぱり気持ちって言葉にして初めて相手に伝わるんだなってあらためて感じました。

2020年06月12日
  • 痴情の接吻 3

つい購入してしまった

同級生とのラブストーリーだけど、見方を変えるとストーカーっぽい??ワカの気持ちの変化も早い気がする…もう少し上条にたいしての気持ちの変化をゆっくり楽しみたかったかも… でも、これからの展開が楽しみなので、次回も購入します!!

2022年09月30日

うーん

作者買いです。お話としてはまぁ、ありえないよねとか思うんですが漫画だし夢見ても良いのかな。なんで「特別」なのか早く知りたい。でも…普通に付き合っていないのに同棲とかしないし、気持ち悪いですね…

2020年04月14日
  • 痴情の接吻 3

9〜12話

主人公の意地の張り具合がどうも苦手なんだけど、当て馬くんも上条もかっこいいし上条の嫉妬のぶつけ方がもう本当に好み。好みってば。
    あ、でも番外編の風呂敷に包まれた和華は可愛かった。

2020年02月15日
  • 溺れる吐息に甘いキス 5

主任が余りに独占欲強すぎだけど、同時にすごく大事にしているから綺麗に纏まってよかったです。全体的に安定していました。

2019年12月02日
  • 痴情の接吻 1

この作者さんのマンガ、何も考えずにスラスラ読めてキュンもあって好きなんですがこちらは今までの作品の中では面白くない部類に入ります(私は)。

2019年11月26日
  • 痴情の接吻 2

そりゃあんなイケメンにあれやこれやされたら惚れるわ。
    あの当て馬ぽい人は元カレなのかなー。次が楽しみ。

2019年11月03日
  • 痴情の接吻 1

いやいやいくら利益があるからって、苦手な人と同居なんてしないよね、とかこの方のまんがは何かしらツッコミどこらがあるのに読んじゃうのはメンズがSも王子もみんなめっちゃ好みだからなんだよなぁ。
    上条くんももれなく。

2019年07月08日
  • 棘にくちづけ 4

最終巻。椿お姉ちゃんと蒼介さんどんな関係があったのかと思ったのに全然大した事なくて拍子抜けした。少女漫画のよくある展開として、元カノだったり元カレだったりが全然出てこなかったり当て馬も大した事なくて最後まで大きな山もなかったような印象。最後の最後、終盤になって急に思い出したかのように桜の都市開発の話が絡んできたけどあってもなくても良かったような気がする。蒼介さん特に裏があったわけでもなかったの意外だった。

2019年03月22日
  • 棘にくちづけ 2

溺愛系はやっぱり好きなんだけど、社長がやっぱり何か隠してるんじゃないかと思っちゃう。あと桜がわりと簡単に社長の事好きになるなぁと思った。イケメンで優しくてたまに笑ったりのギャップがあったら好きになるものなのかな。私服の社長良かった。最後は社長の弟が出てきたけど桜と社長の間に入ってかき乱してくる感じかな。

2019年03月22日
  • 棘にくちづけ 4

蒼介さんの消えそうなところとか甘々なところとか桜を大好きなところとかめっちゃ好みなんだけど、仕事の掘り下げも結婚後の展開も駆け足で終わっちゃった感。蒼介がお父さんのことを語るとこらは良かったな。

2019年01月01日
  • 棘にくちづけ 2

この人の話、彼がドSの設定を立て続けに読んだのでいつ豹変するのかと思いながら読んでたけど、蒼介さんは本当に優しいのね。私はやっぱり溺愛系が好きなんだな。

2018年12月24日
  • 溺れる吐息に甘いキス 5

※全5巻の感想をまとめてこちらに。

上司と部下の社内恋愛モノ。
    あまり波風立たないし嫌な奴も出てこないので、そういう話が好きな人にはいいかも。

2017年08月15日
  • お願い、それをやめないで 3

クリスマスに色々準備してくれたり、金沢旅行に連れ出してくれたり、ホワイトデーのプレゼントを考えてくれたり、出張から早く帰ってきてくれたり、王子、素敵です。
    ホワイトデーのお返し、最初は「分かってない奴」だったけどね。
    イイ物、欲しい物をあげれば喜ぶだろうって、それこそ商業イベントに踊らされてる奴だからね。
    何をあげれば喜ぶかを考えてくれたって事実が大事なんだよなー。
    一花に餌付けされた弟の理人と、意図せずペアマグカップな石田さん、どんな展開になるのか楽しみだなー。

2017年06月06日
  • お願い、それをやめないで 4

面白かった。
    王子が同期の子に、三男から一花を守ってもらうようにお願いしたところとかキュンとした。そんな事頼むような人じゃないのにってところがポイントだと思う。
    それにしても、この作者さんは程良い長さで話を上手く収めるのがホントに上手。読みやすい長さだしキュンも詰まってて非常に楽しい。
    後でこれを読み返した時のために、もっと良さを書いておきたいが私に語彙力がない為に上手く書けない。

2017年03月23日
  • お願い、それをやめないで 3

クリスマス、バレンタインデー、ホワイトデー、金沢旅行とイベント目白押しだった。ドS感がやや失われつつあるように見えたけど甘くていい。3巻は終わり際に王子の弟が登場。王子とも長男の課長とも違ったキャラクターで楽しみ。

2017年03月23日