湯本優のレビュー一覧

• インナーパワー
    運動と医学部の両方を経験している
    実績から本来人間がもつインナーパワーのスゴさであり、大切さが理解できます。
  • インナーパワー
    本田直之氏オススメの本ということで手にとった。
    そのタイトルから「インナーマッスルを鍛えることの大切さ」を説いている本かと思いながら読み進める。
    その予想は間違いではなかったんだけど、本の根幹にあるのはもっと別のこと。
    実は「生き方」「人生観」に関する本であり、それを支える方法として「運動との関わり...続きを読む
  • インナーパワー
    本田直之さんのご友人ということで。「ノマドライフ」からのリファレンス。

著者にはお会いしたことがありませんが、本田氏は同氏を講師としてお迎えしたセミナーでご本人を拝見したことがあります。溌剌とされていました。

自分がセクシーだと感じる人というのは、溌剌かつジェントルな雰囲気を携えておられる(特に...続きを読む
  • インナーパワー
    この本を読んで、姿勢を正す事を常に意識し、軽いジョギングをまずは始めました。インナーパワー実感できるか楽しみです。
  • インナーパワー
    読後は本の内容を意識してランニング3日間。以降は本からの引用です//正しい姿勢を意識して動く。姿勢を正すことで物質的にも心理的にも目線があがり、胸部が広がることで新しい空気を取り込み、脳や体を活性化させながら仕事ができる。立ち姿が美しい、姿勢が正しいと人はインナーが輝く。自信というのは人が生きていく...続きを読む
  • インナーパワー
    インナーマッスルを鍛えるには姿勢良く。
    トライアスロンはエグゼクティブに適したスポーツ。達成感は中毒になる。
    マラソンは酒たばこよりも中毒患者が多い。
    きれいな姿勢は仕事と健康の原点。

同意。
  • インナーパワー
    運動はスポーツやジムでやるモノだという意識が強いですが、普段の生活においても行っているモノで、ほんの少しの意識改革と実行でインナーマッスルは思い以上に鍛えることができる。
    運動により、当然心にも影響が出てくるし、気力
  • インナーパワー
    インナーパワーとは、自信や集中力、決断力、行動力などの源になる力のことで、著者の造語です。

インナーパワーは正しい姿勢により発揮され、
    正しい姿勢になるにはインナーマッスルを鍛えることが重要です。

成功している人は例外なく姿勢が良い、インナーマッスルを鍛えている。

本書ではインナーマッスルの鍛...続きを読む
    外見よりも内側が重要

一歩先の自分を目指して「いま」をがんばる。
    未来の自分のために「いま」をがんばる。

とても勉強になりました。
  • インナーパワー
    心が浮いたり沈んだりした時に、大切なのは、できるだけ素早く、ちょうどいい場所に心を引き戻すこと。そのために重要なのは「インナーパワー」の強化。正しい姿勢、軽い運動、心の切り替えスイッチなどが重要と説く。
  • インナーパワー
    「日常生活での正しい姿勢が大切。それにプラスして、ジョグやラン、スイム等を取り入れるとさらにいい。アスリートであり医師免許も持たれているので説得あり。自分の体験からしても、そのとおりと思うところ多く共感した。さらに飛躍しよう