津山冬のレビュー一覧
ネタバレ*
最近購入。最近出書的台灣最新刊@@
1、我想我喜歡這部,且全部都買新的的緣故~
除了感情描述落落大方以外,男主角做事的態度讓我敬佩~
也是很大的原因吧@@
比如說伯王那句:「也不是說拼命,只是…不能偷工減料而已。
不管是繼承家業…還是當妳的管家,
我要讓大家看見,我兩邊都是很認真的。
因為有個渴望得到大家認同的目標。」
或是隼斗和庵說的:「在雙星館,我們能做的,都已經盡力做了。
所以沒有遺憾。」
因為我必須自己推自己前進,所以會喜歡這樣的人@@
看《伯爵與妖精》也是,愛德格專注與用盡各種方法的那面頗得我心@@
(雖然我現在正邊喝百威邊打書記XD)
2、
伯王身邊 -
【2013.11.26】複習
那新生原來叫「高島紗英」
有點強勢?還是因為很熟的關係所以像家人?
父親的左右手的女兒
神澤老爸似乎認同!?!?
【2012.11.14】
這部也剛好是vol.12呢@@
這集開始可說是「第2部」吧@@
作者說,收到讀者來信說~「他們兩情相悅的時候,故事就要結束了,好可惜喔…」XD 哈哈哈,大家都很清楚少女漫畫的慣例嘛XD
談戀愛前以女主角為重(畢竟讀者女性為多),交往後男主角的內心戲才越來越仔細@@
本集新角色非常多,而且幾乎都是男主角神澤伯王那邊的人物~庵的雙胞胎妹妹,隼斗的姐姐,伯王的青梅竹馬紗英(呃,應該只是童年舊識),新聞社的男女(L班男 -
【2013.11.19】
看到Vol.13時在想~兩人交往多久了?
或說,2人認識多久後決定開始交往?
嗯~時間軸是這樣吧!
Vol.1 冰村良轉學到雙星館(時間不明?不過良穿長袖,且感冒發燒)
Vol.2 第6話 大家升上2年級(其實故事中時間軸挺快的?)
Vol.13 台灣最新刊. 大家升上3年級 = 庵和隼斗畢業
而良的告白~是在伯王生日時(哪集附錄有說到大家的生日~但我懶得查XD)
(且還有說到 良比伯王大一點點~)
確定感情後,是聖誕節~回良的老家~向良的目前監護人=祖父母致意XD
總之,若假設良是在1年級秋天轉入,到2年級秋天告白
大概是認識1年吧!
然後冬天開始交往~到 -
【2013.11.19】
因為前一兩集的女主角冰村良~主打賣蠢(炸)
所以雖然因為「整套完整性」而買,但卻很少複習~
總之~現在複習的感覺~因為單行本已出到vol.13
非常習慣冰村和伯王 現在的相處模式與個性~
再看前兩集,有時會有「咦~!?」的感覺XD
如:vol.1的伯王一直用「折扇」打庵和隼斗就讓我很詫異XDD
不過這個設定似乎到Vol.2就捨棄不用了XD
(畢竟男性使用折扇感覺有點娘吧XD;)
又如:Vol.2 良抱住伯王的手臂時~
伯王還把良推走,說「在學校你不要這樣」XDDDD
和後來的伯王差超~極多的啦XDD
後來的伯王~可是無論校內校外,都可以理所當然的牽著良的手耶 -
ネタバレ這部也是前面有買,後面幾集開始沒買的作品@@
話說男主角總是面無表情,因而偶爾對女主角露出害羞臉紅的表情很可愛這點「奸詐的設定」XD 《會長是女僕》也是哩!是說這部也開始進入男女主角因為家世不同而鬥爭的橋斷了orz 不過冰村基本上還是資本家的女兒啦!只是小企業就是了@@(這部分還沒有詳細公開,就看作者高興囉!說不定哪天又說其實冰村家有不為人知的龐大家產也說不定@@)
話說封面廣告腰帶說,白泉社旗下《元氣少女緣結神》、《黑白少年少女》和《晨曦公主》都要動畫化了耶!好厲害!而且最後一部很讓我高興!
以個人喜好度而言:
1《晨曦公主》 目前仍逐集購買
2《學園管家》 清爽的感覺很好,大概也會 -
第11巻を読破。
前回、やっと伯王に告白することができた良ちゃん。
伯王がくれた返事とは――
といった感じの内容でした。
あの伯王が悩んだり、あの伯王に意外な弱点があったりなど、イベント目白押しです。
でも本当に意外だったなあ。
なんでもそつなくこなす執事様があれが苦手だったとか。
でも私もやったことないので苦手どころの話じゃないですね(笑)
それにしても良ちゃんってほんとできた子だなあ。
自分だってつらかっただろうに……。
やっぱりこの作品は好きだなあ。
実は11巻を買うの遅れてしまったので、もうすぐ12巻が発売されるという、ね(^-^;)
楽しみですー。 -
ネタバレ【2011.11.17】
新書,台灣2011.11.10出版。
啊~~告白了~真是感動!(最近我才發現我說話用很多「啊~~」是被愛德格影響XD 而「咦~」開頭則是莉迪雅的說話模式XD||| 17本小說+4本漫畫的影響真不是蓋的XDD)(動畫倒快忘光了XD)
冰村家世雖然也不算差,不過目前伯王父親的走向還不確定@@
看冰村良與神澤伯王的互動,即使冰村出了點差錯,也不會像《S.A.》華園光和瀧島那樣冏得讓人看不下去orz 也因此相信伊澤漫畫可以繼續愉快的讀下去。
【2012.10.8】複習
少女漫中,難得少見的女主角認真告白,值得嘉許!
(最近看的其他都是女主角超害羞臉紅到口齒不清或甚至 -
【2013.11.19】
因為心情低落/惡劣~所以又快速的複習了這套當作治癒...
幾乎整套都是1出就買~除了Vol.9 和 vol.12 ~唔~隻後有機會再補齊@@
順便幫租書店發現 他們vol.12掉了orz(似乎是客人有賠$但沒補書?)
另外,Vol.13最後出場的新生(冰村良升上3年級了)一直覺得很眼熟~
是因為長得很像這集vol.9 對手學校奇斯瓦 總代表的弟弟吧(九条乙留)
【2012.10.8】複習
原來吹肥皂泡泡~加一點糖可以變更大@@!
【2011.5.1】
這套前8集都有買。
本集也非常可愛,因為出現向冰村良示好的九条弟,神澤伯王開始緊張。良呢,則慣例的十分