緋鍵龍彦のレビュー一覧

• 断裁分離のクライムエッジ 3
    ルールブックは早々にリタイアさせるには惜しいキャラクターだった。彼らの運命が慈悲なきものであることが示唆され、だからこそ物語が引き締まるとも言える。最期のシーンは通して捉えてもかなり印象深い。
  • 断裁分離のクライムエッジ 4
    ヒロインの祝がエミリーを否定しつつも受け入れる様子が他の作品ではあまり見られない展開で特に良いと感じた。勧善懲悪で割り切れないポイントがこの作品のダークヒーロー然とした魅力として映る。
  • 断裁分離のクライムエッジ 1
    こじらせた厨二病と髪に対するフェチズムを突き詰めたようなアドベンチャー作品。ふざけたようなコンセプトと思いきや設定の面白さ、画力の高さに圧倒される。
  • 断裁分離のクライムエッジ 2
    新たな設定のキャラクターが出てくる度にワクワクさせられる。ほのぼのした学園パートとダークなバトルのバランスが良い。
  • 断裁分離のクライムエッジ 1
    「女の子の髪の毛を切りたい」男の子

「髪の毛を切って貰いたい」女の子

利害が一致したお話。

この作者、元々小学中学年以下の女の子とエロい事をする
    ロリエロ漫画ばかり描いており、特に
    「髪の毛を弄ぶ」描写に於いて異様な熱意を見せておりましたが

その業がこの様な形で実を結ぶとは予想しておりま...続きを読む
  • 断裁分離のクライムエッジ 1
    女性の髪を切りたがる性癖をお持ちの主人公、切と、呪いの髪の女王、祝。サスペンスものかと思ったら以外とバトルものだった件。
  • 断裁分離のクライムエッジ 1
    殺人鬼の血を継ぐ髪フェチの少年と呪われた“切れない髪”をもつ少女
    ボーイミーツガールで変態で中ニでほんのりと癒される漫画

髪質に命かけてる私は共感できて‥
    もう‥ね
  • 断裁分離のクライムエッジ 3
    いろいろ話が動きました、3巻です。
    切くんの変態っぷりはもう言及しません^^
    全体的にかわいくて、かっこよかったなあというイメージです。ちょっとずつ、だけど確実に成長している切くんと祝ちゃん。
    ふたりの関係も一歩前進して、次巻。
    続き気になります。
  • 断裁分離のクライムエッジ 2
    切くんの変態っぽさに磨きがかかっててふいた^q^2巻です
    ラブコメ展開がかわいいです。にやにや。
    新キャラクターはなんだか一癖ありそうです。続きが気になる。
  • 断裁分離のクライムエッジ 2
     鞭でたたかれたたくさんの人に襲われたりするけど
    とりあえず切くんが髪フェチこじらしてなんとなかりそう
  • 断裁分離のクライムエッジ 1
    かわいくて動きのあるキャラクターたちを見てるだけで気持ちいいですね。
    線がきれいで、特にお話の重要な鍵になっている「長くてさらさらした髪」に説得力が出ててます。
  • 断裁分離のクライムエッジ 1
    帯「君を切りたい。」に一本釣りされて買いました。なにこれかわいい←
    殺人鬼の血と呪いに振り回されながらも女王を守るお話。新鮮でとってもよかったです。
    祝ちゃんかわいすぎました。逆に切くんはなりそこないの変態な感じでした。や、ふたりともかわいかったですよ?←
    これは2巻以降も買いたいなあ。おすすめです...続きを読む
  • 私の傷は死んでも消さない 1

お!

これはつながるとびっくりするやつですね〜とても面白かった、いやまだ続きが見たい!これはいいものを見つけてしまった…
  • 断裁分離のクライムエッジ アンソロジー

懐かしい

むかしアニメを見ていたので、とっても懐かしい気持ちになりました!
    アンソロジーなので肩の力を抜いて読めました!
  • 私の傷は死んでも消さない 1

わりと純粋なやつ

表紙とタイトルで買いました。

主人公が消えない傷を付け、それをネタにサイコなヒロインが主人公に言い寄るような黒めのストーリーを期待していましたが、
    1巻現在、結構純粋な恋愛ものです。

傷を付けてしまった負い目がある分少し重く感じますが、折を見て2巻も購入すると思います。
  • 断裁分離のクライムエッジ 4
    なかなか良さげな機能が発覚する回。やや、突拍子もないし、展開がご都合主義は否めない。が、幼女が泣くのはいいね!
  • 断裁分離のクライムエッジ 6
    久々に面白かった。アニメ化楽しみ。来年度の生きる楽しみがまた増えた。
    ウィッチーとか婦警さんとかエミリーとかあざといキャラに少し辟易しており、ピアニストの人も滑ってる感があった。序盤は良かったけど。今回も相変わらずの部分もあった反面、何か面白かった。アニメ化したら面白そうな場面だなー、とかそういう楽...続きを読む
  • 断裁分離のクライムエッジ 1
    髪フェチ漫画は面白いが、設定が難解。コレからですかね。
    かなり特徴的な絵と微妙にグロが選ぶところ。でもかわいいですよ。
  • 断裁分離のクライムエッジ 1
    話が急すぎて良くわかんないところもあったし、絵もうまいわけではないんだけど、なんか勢いがあって読んでて引き込まれた。
    しかし鋤ハサミで切られるとすげー痛そうだ。
  • 断裁分離のクライムエッジ 4
    「僕は何者かでありたい 主人公でも悪役でもいい ただ何者にもなれない者だけは それは それだけは・・・!」by灰原
    主人公のもつ能力の正体が、祝の髪の変化と、キャラとの凶悪なギャップをもつ強敵を絡めて明らかになるターニング巻。
    とにかく「痛いこと」に耐性のない方にはお勧めしがたい描画からデフォルメキ...続きを読む