緋鍵龍彦のレビュー一覧

• 断裁分離のクライムエッジ 3

変態な主人公が活躍するお話3巻目。まさか、"ルールブック"を退場させるとは予想外だった。あれほど魅力的で存在感を感じさせてくれるキャラもなかなかいなかったのでものすごく残念。
     殺害遺品(キリンググッズ)のほうは新しいものが出なかったけど、代わりに切と祝ちゃんのほうは多いに進展し満足です。
     終盤でのあの状況、祝ちゃんに何が!? 続編早く来てくれー!!

2011年03月09日
  • 断裁分離のクライムエッジ 3

いつ見ても変態 今回は微エロ
    話しが急に進み過ぎてた気がする。読んだ後もう一度一度読み返すと良いかも

ーーーネタバレ注意報ーーー

中島正義には生きていて欲しかった。もう少し彼の登場回数を増やせば良かったのに‥
    いいキャラしてたのに

誰かが命を落とさないと盛り上がらないような展開になってしまったのが残念
    まぁバトルものだから仕方ないんだけどね。
    とおもったら負けなんだよ!

2011年03月08日

表紙買いをした作品
    作者を見たら緋鍵・・・
    この人LOで見たことあるー!っていう衝撃
    信頼と安心のアライブだったって事もあり
    3巻一気買いしたが大正解

2011年02月14日
  • 断裁分離のクライムエッジ 3

既刊を読み始めて概ね中2的設定だが、なかなかの佳作であると。
    殺人鬼の系譜を受け継ぐ後継者のストーリー。
    概ねこの手のストーリーは苦悩にまみれて、「殺す」事への忌避感と良心の呵責に苛まされるのが王道だが、この作品はそれとは真逆に「殺人鬼」である自分を肯定し、それを拠り所として果敢に戦うという点が新しい。
    と思ったらこの骨格は西尾維新がもうやってた。
    だから好きになったんだろう。

2011年02月05日
  • 断裁分離のクライムエッジ 3

今回は早速に話が進んでいった。これはきっと二巻まではこの話の全貌がほとんど語られなかったからだろう。なので、全貌ともいえる呪いの原因、それを支配し観察する魔女の一族、小さな流れがいったん大きな流れに飲み込まれ、再び小さな流れとなる、これからどうなっていくんだろうか

2011年02月01日
  • 唐傘の才媛(2)

露出担当は猫
    もうちょっとばらし娘とにゃんにゃんしてほしかった
    というかもうちょい続くもんだと思ってたらあっという間に終わってしまった
    かみさま……

2010年08月29日
  • 断裁分離のクライムエッジ 1

-----------------少年は少女を守るため”殺人鬼”になる------------------

”女性の髪を切る”という行為に異常な執着を持つ、悪名高き殺人鬼の子孫である灰村切。
    美しき”誰にも切ることが出来ない髪”を持ち”髪の女王”と呼ばれる武者小路祝。
    このふたりが出会い。
    誰にも切ることが出来ない”呪い”がかかった髪を”殺人鬼であった先祖の遺品”である鋏で切ることが出来てしまったが故に始まる殺し合いの物語。

殺人鬼が残した遺品。
    愛用していた殺しの道具に”選ばれた”ものには”抑えられない殺人衝動”が宿ります。
    そして。
    その殺人衝動-----呪い-----を解く唯一

2010年08月20日
  • 断裁分離のクライムエッジ 1

緋鍵さんの新刊vvこの人のおにゃのこが大好きだ!
    内容は西尾感たっぷりなので、好きな人は好きなんだろうなぁ。
    キャラの名前も道具の名前もストーリーも西尾っぽい(´・ω・`)
    個人的には、この人の描く女の子と男の子の感じが好きvv

2009年12月05日
  • 断裁分離のクライムエッジ 1

うーん。面白いんだけど、西尾維新の影響を物凄く感じるキャラクター。。
    主人公の祝ちゃんなんて蒼ちゃんまんまじゃないのさ!

異能でないから違うか。。
    ちょっと思っていた方向と話は違うけど、期待していたよりは面白かったからよしとしよう。

2009年11月23日
  • 断裁分離のクライムエッジ 1

・完全に表紙買いで内容はさほど期待していなかったけど予想よりかなり面白かった。
    ・急展開気味なのは目をつぶるべきだよね。
    ・主人公が変態すぎる。そしてヒロインが可愛すぎる。
    ・主人公とヒロインの赤面率高すぎ、だがそれがいい。
    ・髪フェチを題材にした漫画って珍しいよね!

2009年11月23日
  • 断裁分離のクライムエッジ 3

凄惨な方向にしたいようなフェチズム溢れるラブコメにしたいのか…

とりあえず悶え嬉しがってるのは楽しいね。

2013年03月10日
  • 断裁分離のクライムエッジ 4

テンポが良いね。2巻の「「断裁分離のクライムエッジ」」は最初「うわなにこのノリ気持ち悪い」みたいに思ったけど今では一周回ってありかな。

4巻まで読んでの疑問。「女王を殺せば願いが叶う」で「その史実や資料も残ってる」って言うのに子孫いるのか?若くして殺されたらどうするの?現に祝が死んだら子孫いないじゃん。てか4巻の感じだと「女王を殺せば願いが叶う」も嘘っぽいな。分からん。

キリンググッズの予想…、アイアンメイデン…だろうか…。「捕縛流血のアイアンメイデン」来い!あとは「磔刑」系もあると思うな!

2011年10月01日
  • 断裁分離のクライムエッジ 1

祝ちゃん可愛い。髪をくんかくんかしたいよね。

能力バトル系?だと思うのですが、1巻ではほとんど戦ってなかったので、2巻以降どうかなーと様子見中。

2010年03月28日