水瀬マユのレビュー一覧
ネタバレなんともこの、インパクト大…!なタイトルにやられた。
ん〜。夫を噛むとは?笑
という思いから読み始めると、その過程でいろんな意味での過激さにノックアウトされます。
おすすめポイントとしては
・ストーリーがいい
・絵が可愛い
・エロスなシーンすら美しい
1巻では4人の若く可愛い妻達が、それぞれ夫婦仲に問題を抱えながらひょんなことから漫画の舞台・蓮澄町で一堂に会すシーンまでを描いている。
1人目の主人公・藤子の夫は、パワハラと以前からの浮気癖。
2人目の主人公・和子の夫は、結婚当初に比べ体重が6キロ増えてしまった自分を友人達の前でからかってくるわ、嫌がる和子に強制的に営みを要求するわとワガ -
主人公がみんなに愛されているのがわかります。読みながら、いつの間にか私も応援していました。清くて初々しくて可愛らしい二人が、この先どんな夫婦になっていくのか気になります。
個人的には、黒坂さんが好きです。
ゆーもと充
ゆーもがとてもいい子。
充は長い片想いが実らなくて残念だったろうけど
新しい出会いを大切にしてほしい。
この2人も結婚するといいな。 -
正直者は馬鹿をみない
この作品に限っては、そうだろう。
そこが、読者が気分よく読める理由なのかも知れない。
さて、女性の前で目が泳ぐ清君は、澄ちゃんのためにもまだ頑張らなければならない。 -
いとなみ いとなめず 1
純情でまじめなサラリーマンが、弁当屋で働く高校生に一目ぼれをした。「付き合って」と言おうと思っていたら「結婚してください」と言ってしまう。返事は…。初めての出会いと思っていたが、以前に出会っていたことなど2人をめぐる運命の糸が絡み合って物語が進んでいく。純粋な思いの2人にいつまでも幸せでありますようにと思いながら楽しく読みました。
夫婦の営み
何も知らずに箱入り娘として育てられた高校生をロリコンが娶る。今の日本の教育の弊害なのか、彼氏彼女時代がない二人が性、結婚、夫婦という概念を理解しないまま結婚してしまうというお話。
中学生くらいで避妊具についての知識は学校で習うはずだが、所詮詰め込み教育。実際に使うときには役に立たない教育だったのだろうか。
所詮、物語であるため二人は幸せな人生を歩んでいくことは確定事項であり、その点に関しては心配なく読めるだろう。
純情物語
こんなに純情な漫画見たことない。
色々すっ飛ばして結婚した主人公。結婚したのにまだキスも恥ずかしくてできない主人公がこれからの新婚生活どう送って行くのか楽しみ。
癒される・・・
あああああ
堪らんよーーー
仕事帰り、2人に癒されてます
癒しはあるけど、それに加えて大切なメッセージもたくさんあり勉強になります(* ´ ˘ ` *) -
コンプレックスを抱えてるのはヒロインだけかと思ったら
お付き合いすることになった金城さんも人に言えない
コンプレックスを抱えて悩んでて先が気になる位面白かった。 -
立場や視線はそれぞれ異なったものだけど
友情にせよ、恋情にせよ
大切に思ってる事も守りたいのも本当。
どの立場の人の気持ちも精一杯に
大切に抱きしめて描いてくれて
ありがとうって、言いたくなった。
それぞれの恋とそれぞれの友情に
いつの間にか一生懸命読んでました。