【感想・ネタバレ】ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集のレビュー

2023年10月21日

2人が可愛くて良かった笑

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年06月16日

面白かった!!以前広告で見かけてから気になってて、タイトルが思い出せず…やっと見つけました!!
メインの二人が可愛くて面白いのでもっと見たかったです。
サブストーリーの兄妹の方は面白さはまあまあかなぁ…って思いましたが、二つ目のサブストーリーは結構好きでした。でもやっぱりメインの二人が1番好きな...続きを読むのでもっと二人を見たかったです!!

#笑える #胸キュン

表題作も他の短編も魅力的!

KF
2021年05月15日

表題作はタイトルの通りでシュールな始まりですが、間にある短編は切なく、しかし表題作含めどれも綺麗にまとまっていて素敵です。そして絵が見やすくてとても安定している。

#笑える #胸キュン #切ない

2020年08月13日

同作者の「いとなみいとなめず」にも登場するみのりさんの話も収録されています。
話も素敵ですが、絵がめちゃくちゃ綺麗で上手いのでお勧めです。

作家さんつながりで

2020年07月02日

他の作品からおすすめ欄にて購入。
絵が好きな人も話しに引き込まれるのでとてもいいよb
えっち少々含むのもなおよしbb

全部なのかと思ってました

2020年10月15日

全部の内容が彼女たちのお話かと思いきやそうではなくすこし残念でした。しかし内容はとても面白かったです。

ふくらみふくらむ  水瀬まゆ作

2020年12月12日

SNSの広告を見て興味があったので購入させていただきました。広告の試し読みより本編は少し長かっただけなのでもう少し内容があるのかな⁉️って思ったので楽しみは少し半減ですが、なかなか良かったです。他の作品の掲載も考えたら妥当な設定だと思う。

良かったです

2019年10月28日

漫画のストーリー、絵がよかった。ふくらむふくまらないの漫画が特に良かったです。

Posted by ブクログ 2019年08月30日

胸だの股間だのが大きいことに悩むふたりを
主人公に据えたラブコメディ作品。
世間的に、男性・女性とも「大きい」ことが
ヨシとされがちみたいですけど、それって基本
外から見ての勝手なお話ですからねぇ…(u_u;。
それぞれに「どう思われるか」の悩みを抱えつつ
相手のことを想う微笑ましい展開で、
コンセ...続きを読むプトの割にエロ要素はあまりありません(´ω`)。
同時収録された、届かぬ想いを描いた短編も
なかなかに切なくていいお話でした。

Posted by ブクログ 2019年05月10日

巨乳で悩むOL盛盛と巨根で悩む同僚の金城さんの話。一応TLに分類されるのかな?エロいとこなんてほぼなく、とにかく自分たちのデカすぎるというコンプレックスに悩みまくる2人の話だった。サラシでそんなに小さくできるのか?という疑問が生まれた1話目。2話目の金城さんサイドのストーリーでそんな細かい話どうでも...続きを読むよくなった。普通に面白い。もっとキチッと真面目な男かと思ったよ。わりと普通の男だった。表題作以外に読みきりが2つ入ってたけど、2つとも失恋エンドのもののせいかスッキリしなくて私には合わなかった。

Posted by ブクログ 2021年04月26日

巨根コンプレックス童貞×巨乳コンプレックス処女。大人のおもちゃやもっこり(死語)的な描写はあるけどtkbもtnkもなく、一昔の少女漫画や少年漫画より健全でございました。
ひさびさのNLでした。

Posted by ブクログ 2019年11月15日

いとなみいとなめずの作家さん。大きければ大きいほどいいってものじゃないか。人それぞれいいなと思うものは違うね。表題作以外の2作は失恋モノ。なでなで、実の兄妹だったか。義理の兄妹だと思っていたので、あれってなった。幼馴染はいつまでもそばにいてくれるわけじゃないよね… 山田すげーな。

Posted by ブクログ 2019年10月09日

三作入り

表題作はおっぱいでかすぎる子とちんでか君の話。男がヘタレだけど女の子は一生懸命で可愛かった。

二作めは実兄好き。お兄ちゃんが彼女と電話してる時になんの気なしに彼女と喋らせて失恋を悟るっていう。

三作めはモテ子が幼馴染のこと好きだけど素直になれないうちに幼馴染に彼女ができるっていう。う...続きを読むんうん、切ないけど結ばれなくてリアリティあって良かった。山田男前だ。