藤未都也のレビュー一覧
ハムとパイ
ハムとパイという名前が何ともコミカルな感じなんだけど、とても深い想いが詰まった名前なんですね!
ハムとパイというだけで、何だかロマンチックさが欠けるような気がしてたけど全然でした❗
冷徹に見える皇帝だけど、エレオノーラの真の姿に気づいて距離が縮まるのを楽しみにしてます🎵 -
面白かった
今回も躍動感ある展開でした。それがよく表現された絵もステキ。どんな事件が勃発しても二人が別れてしまうことはないと、自信があるけどやっぱりハラハラした。でもそれが読み終えた後の満足感になった。
ガチムチから美人へ転生
もとの世界ではモテないガチムチ男だったけど、転生したら麗人になっていて、素敵な王様から溺愛されて。
BLばかり読んでると、そのまま当たり前のように恋が始まるけど、なんせ元はノンケ男だから、どんなに口説かれようが、この世界は男同士も普通に結婚できるときいても、「男同士は無理なんで」ってなっちゃう主人公ライラ。
でも王様はとても忍耐強くて、誠実でした。
中身もちゃんと好きになってくれて、ましてや元のガチムチだった頃のことも認めてくれて…
タイトル通りスパダリ王でしたね。
ライラも男同士っていうのを超えて、ジョゼを好きになっていくところが丁寧に書かれていたと思います。
イラストもめちゃ綺麗でした -
ノベル読んだらコミックも買った
時々差し込まれる挿し絵が美しく、コミックでも見たいと思い買ってしまった次第。ストーリーはノベルは完結してるので安心してどちらも読めます。美しいヒロインの田舎っぺ?的な話し言葉のギャップにやられます。ヒロインの真の優しさと聡明さにも心惹かれ、読みごたえがあり一冊ですよ。
なぜ真実を言わないの?
パイの生まれ変わりだということがわかったのに、自分がハムちゃんだと名乗らないのはなぜなんだろう。次で理由がわかってほしい。
パイ!
喋っちゃったよ!
いやこれで良いのか!
ハムちゃんとパイが再会できて良かった❣️
ハムちゃんのことを隠してどうするんだろうね。
早く続きが読みたい。 -
ようやく見つけた
お互い、ずっと会いたかったパイとハムちゃんが魔獣のグリちゃんのお陰でやっと見つけられて良かったです。パイは、まだハムちゃん本人だと気づいていませんが、次回どう進展するのか楽しみです。