「艦これ」運営鎮守府のレビュー一覧 艦隊これくしょん ‐艦これ‐ 一航戦、出ます! 鷹見一幸 / 「艦これ」運営鎮守府 / GUNP 男性向けライトノベル 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 艦これのレビュー小説という印象。各キャラクターのおいしいところをうまく散りばめてあって楽しめたけども、特定のキャラクターが深められるという展開はなかったかも。ただ、むしろ泊地空母姫の存在理由と、提督と繰り広げる戦術のやりとりが面白かったかも知れない。 0 2014年02月25日 艦隊これくしょん ‐艦これ‐ 一航戦、出ます! 鷹見一幸 / 「艦これ」運営鎮守府 / GUNP 男性向けライトノベル 3.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 艦これノベライズの第二次攻撃作。一航戦がメインと思いきや(最後は一航戦主体の部隊だけど)、他の艦娘たちも結構出番や見せ場あったりしてなかなかのお得感。連合艦隊の旗艦らしい堂々とした感じとちょっとポンコツ入ってる長門さんがツボでした。しかし赤城さんの食いしん坊キャラはもう公式でも定着なのね(笑)舞台的には最後に大和の名前もあったので夏のイベントですかね。サーモン海域・サンタクロース諸島って名称が出て来てたから忌まわしき記憶があるあっちかと思ってました(苦笑) 0 2014年02月02日 艦隊これくしょん -艦これ- 島風 つむじ風の少女1 山崎かずま / 「艦これ」運営鎮守府 少年マンガ 3.8 (5) カート 試し読み やじば 購入済み アマチュア? 漫画が下手すぎて、読むのが苦痛。 漫画以外のシナリオというか構成は良くできてるとは思います。 0 2015年08月15日 <<<12345・・・・・>>>