東山和子のレビュー一覧

• エスパーな私が上司と結婚することになりまして(9)

面白い

何話かためてから読みました。
    やっぱり面白かったです!オススメです!
    ちょっと非現実的なところもありますが、ハマります。
    蒼介さんカッコいい❤️
    次回は新たな登場人物が現れて、また一波乱ありそうです。
  • エスパーな私が上司と結婚することになりまして(5)

むずきゅん❤️

あーーーこういう漫画好きすぎる♡♡♡♡!!
    獅子塚さんカッコ良すぎる・:*+.\(( °° ))/.:+♡
    新刊が待ち遠しい
  • エスパーな私が上司と結婚することになりまして(5)

気になる💦

短い💦短いよ💦
    きっとそんなことはないんだろうけど、めっちゃ楽しみにしてたし、もっと読みたかったよ💦
    なんかハマってるなぁ〜😅
  • エスパーな私が上司と結婚することになりまして(4)

面白い

短い💦面白いからあっという間に終わってしまう💦
    獅子塚さん、いい人〜めっちゃ魅力的❤️
    これからどーなるのかがめっちゃ楽しみです✨

面白い面白い🤣
    日現実的な話は好きじゃないんだけど、面白いから読み進めちゃってます(^з^)-☆
    展開も早くて読みやすい!
  • tactics 7巻
    最後気になる終わりかた・・

勘ちゃんのこと好きになってきたなぁ(´∀`)
    結構かっこよかったりする!!
  • tactics 5巻
    眠い時はあの眠い妖怪にとり憑かれてるのか、そうか(え

結構カワイイキャラクター沢山出てきてた気がする。(・∀・)
  • tactics 1巻
    大好きです・・・!(親指立てながら号泣)なにより主人公の勘太郎が萌えキャラであろう。妖怪退治屋な主人公。お仕事服を着て九字を切る時の勘ちゃんのカッコよさは半端ないです・・・v時代は明治。洋服と和服が共存していた素晴らしい時代。勘の袴にズキュン。春華の洋装にズキュン。そしてアニメ。もうここまで素晴...続きを読む
  • tactics 1巻
    アニメを見て原作まとめ買いしました。
    はるか、勘太郎、ヨーコがおりなす日常ですがじょじょにキャラが増え世界が広がっていきます。
    はるかと勘太郎の関係がメインかなぁ、と思ってますが。なぞが明かされつつあるので楽しいです。
  • tactics 1巻
    裏家業妖怪退治!な民族学者の勘ちゃんが伝説の鬼食い天狗を目覚めさせ〜なお話。
    可愛いのに腹黒いな勘ちゃんは見ものです!
  • tactics 5巻
    こちらの表紙は通常版ですね。ついでに限定版の表紙は頼光さん一人です。
    なんとも続きが気になるところで終わってます。ホントに気になるところで終わり。…6巻はいつ?
  • エスパーな私が上司と結婚することになりまして(2)
    おもしろいです。まだまだ続きみたいです。
    なんだかんだ、相性が良さそうな2人で、いい感じだなと思った。
  • エスパーな私が上司と結婚することになりまして(1)
    エスパー!心の声が聞こえるとな。なかなか面白い。どっちの声かわからない最後の展開なかなかいいですね。

いい感じ

絵もかわいくて話のテンポもいいのでさくさく読めちゃいました。まだ本当のことも伝えてないし展開が楽しみ!
  • エスパーな私が上司と結婚することになりまして(2)
    ドタバタとした感じはあるけど、安定しておもしろいし普段とインコを前にした時の心の声や行動ののギャップがまた良いです。
    最後もしかして…
  • エスパーな私が上司と結婚することになりまして(2)

BBQ大丈夫...?

あらすじーー
    獅子塚さんの距離の近さに耐えきれず、思わず突き飛ばして部屋に逃げ込んだみのり。
    過去のトラウマも蘇ってきて落ち込んでいたら、獅子塚さんから声がかかる。
    悪かった、出てきて欲しい、と言われ恐る恐るリビングへ行くと、結婚祝いの食事を用意してくれていた。
    更に、これから共に暮らすのだから過ご...続きを読む
  • エスパーな私が上司と結婚することになりまして(1)

いろんな意味でエスパーは大変笑

あらすじーー
    人の心の声が聞こえてしまうエスパーの主人公 梨原みのり。
    そのせいで嫌な思いをしてきたみのりは、人との一定距離以上の関わりを避けるように...。
    そんなみのりを心配した叔父から、会社の上司である獅子塚との結婚を勧められる。
    獅子塚も出世がかかっているため、win-winだと偽装結婚をす...続きを読む
  • tactics 1巻
    アニメが面白くて原作も買いました。やっぱり原作も面白かったです。この作品で妖怪大好きになりました。可愛い妖怪から、リアルな妖怪までいろいろ…。でも結局どれも可愛く見えてしまうのがこの作品のすごいところです。妖怪好きには堪らない一冊。あとは登場人物がとても魅力的。可愛い顔して腹黒な勘ちゃんと鬼喰い天狗...続きを読む
  • tactics 15巻
    とりあえず一部完結ですね。
    ここまで長かったですが毎巻面白いし、いつも次読みたいって思います。今回も一旦完結しましたがやっぱり続きが気になります。

勘ちゃんと春華ちゃんの関係はまだまだ変わっていきそうなので今後に期待‼︎あと、さらなる頼光さまの活躍にも期待してます。
  • tactics 1巻
    ・勘ちゃんのかわいい顔して腹黒いところが素敵
    ・チョコレート食べ過ぎたら鼻血でちゃう頼光が好き
    ・完結したあかつきにまとめ買いを目論んでるけどまだ先になりそうかなぁ~
    ・かわいいフォルムの妖怪が見たいならこの漫画!