【感想・ネタバレ】エスパーな私が上司と結婚することになりまして(1)のレビュー

匿名 2022年09月30日

エスパー!心の声が聞こえるとな。なかなか面白い。どっちの声かわからない最後の展開なかなかいいですね。

いい感じ

2022年05月07日

絵もかわいくて話のテンポもいいのでさくさく読めちゃいました。まだ本当のことも伝えてないし展開が楽しみ!

ネタバレ無料版購入済み

いろんな意味でエスパーは大変笑

2022年03月16日

あらすじーー
人の心の声が聞こえてしまうエスパーの主人公 梨原みのり。
そのせいで嫌な思いをしてきたみのりは、人との一定距離以上の関わりを避けるように...。
そんなみのりを心配した叔父から、会社の上司である獅子塚との結婚を勧められる。
獅子塚も出世がかかっているため、win-winだと偽装結婚をす...続きを読むることに。
まずは同居だと言われ、インコのムトウさんを連れていくと、まさかの獅子塚は無類の鳥好き?!
心の中でムトウさんへの愛を囁くからみのり大混乱!!
ーーーーーー

ずっと愛の囁きが聞こえたら心が安まりませんよね笑
ハラハラドキドキです(*´ 艸`)

色々無理やりだけど

2022年03月05日

今時、妻帯者が必須だとか、二人してメジャーな犬や猫ではなく、ピンポイントでマイナー動物のインコが好きとか、「ご都合」すぎるけど、二人の今後は楽しみ。

#ドキドキハラハラ

2021年12月31日

心の声が聞こえちゃう設定のお話は、他にもあるけどいきなりの結婚で同居…展開が早いです。そして、ペット好きでペットに対しての心の声が彼女に言ってるみたいな場面!笑えました。
心の声が聞こえるのを隠しつつ恋愛展開になるのは、彼女も辛そうだけどどうなるのか気になります。

#笑える #ほのぼの

trb
2022年03月10日

ん〜なんだか話に入っていけない…
叔父さんが社長で、その叔父さんが買ってるコンサルタント⁈のデキる男と仕事の為に偽装結婚。
今どき妻帯者じゃないとダメな仕事相手って時代錯誤極まりないし、2話目も無料だけど読む気がしないです(汗)

Ray
2022年01月04日

心の声が聞こえちゃうヒロインと出世の為に偽装結婚する話。
ペットへの心の声のところが面白かったです。

ごめんなさい正直レビューです

2021年12月28日

1巻だけ試しに購入してダメだと思いました・・・。
結婚話の経緯があまりに非現実的で萎えました。
画もイマイチでヒロインのファッションどうにかならんのか?とも思ってしまったし、ここからラブラブ展開に進んだとしてもずっと釈然としないものが残りそうです。
ストーリーを面白くするために突拍子もない展開...続きを読むや設定があるのはフィクションだから全否定はしませんが、それが複数でしかもマイナス要素なのはごめんなさいです。

「女性マンガ」ランキング