栖山トリ子のレビュー一覧
予想外
超お金持ちの攻めと、住み込みで働いていた?受けとの話。ギャグで面白いなと読んでいました。
それなのに後半から攻めの好感度が爆上がり。青葉じゃなくても惚れるわ。
比例して星の数も上がって5です。
久しぶりにヒットした作品でした。
こんなに可愛く無いツンデレみたことないwww爆笑wぶっちょーづらで照れる受けがヘンクツかわいい。一見攻め受け逆っぽいけど、表紙のムスッとしてるほうが受けで、彼の胸にしなだれかかってる甘いカオしてるほうが攻めです。
キュンもあるし爆笑もあるしちょいエッチぃもあるし眉間がツンとする切なさもあるし重すぎず軽すぎずバランスのとれた良いBL。
幼馴染の円山は女にだらしなくお調子者でイケメンだけどろくでなしの借金持ち。しっかりものの大澤は仕事も金もあって昔から円山を好きだったけど、そのことが汚点みたいに言うw
嫁に逃げられ金も無く困っていた円山が大澤を頼ると「金は全部やる、だから俺の恋人 -
オモロイ!!
攻めの強引かつプラス思考に何故かじわじわとクスクスしちゃう!
受けも、実はすごく優しい人で、なんだかお似合いだなぁってふわふわしながら読みました★
絵がとても綺麗だかし話のテンポもいいのでとても満足です! -
あ
作家さんで選んで買いました。キャラクターが好きです。2人とも変な子ですが、特に北村の飄々とした無表情な感じが好きです。クールイケメンのヤキモチやラブラブをもっと見たかったです。
「高島〜」からこちらへ。
そんな深刻なシーンもなく、サラッとクスッと読めました。
細川がホントに残念…イケメンなのに(笑)
高校の時、明里が細川をいじめているシーンがありますが、嫌な感じに描かれてません。
初読みの作者さんです。
サラッと読めて、楽しめました。
ただ、高島が北村のことをどのタイミングで好きになったのかが、よくわからなかったです。
あと、他の方も書かれていますが、確かに設定を詰め込みすぎかな…そしてそれがあまり活かされていない(^^;;
2巻完結ぐらいだと設定が活かされたかも(^^)
そこをあまり深く考えないで読むなら面白い作品だと思います。
星3.5くらい
短編集です。
全体的にかわいいしお話しで面白かったです。表題作の秋元さんのギャップ可愛いすぎ^ ^2話目の花屋のお話し、受けも攻めも可愛くて好きでした!
猛獣ウケ…?
今まで色んなツンデレ見たきたけど、これはもはやツンデレじゃない。
攻もツンデレとか言ってるけど、いやこれめっちゃ思い込みの激しい猛獣でしょ?
途中から攻が猛獣使いに思えてきたんだけど。
色んな意味で新鮮だった。
▼あらすじ
隠れナルシストの高島は会社の後輩・北村に秘密を知られ、セフレになるよう脅される。
トラウマで勃たない北村の治療に協力するはめに……。
***
うーん…。可もなく不可もなく、って感じかな?(^^;)
丸々一冊表題作で、絵も見やすくて綺麗だし、面白くない訳じゃなかったんですが、正直、色々な設定が詰め込まれてる割りにどれも中途半端な印象を受けました。
受けのナルシストって設定もあんまり活かされてないような気がしますし、二人の出逢いのきっかけになった弓道のお話も吃驚するほど薄く、物語の要であるEDの件も何だかあっさり気味で…要はインパクトが足りないな、と。
なので読んでいてテンション -
超インパクトのある話で面白かったです!
ストーカー被害によくあうゲイの明里が、一夜限りとホテルに誘ったのは好みのドSそうなイケメン。しかし、そいつはすっかりカッコよくなっていたけど、高校時代に明里がいじめていた相手で、復讐するための再会だと言われてしまいます。
様変わりが素晴らしい細川!そして、イケメンなのに残念なナルちゃんなところも憎めなくて笑えます。
復讐だと言って明里に近づいてきて、一体どんな仕打ちをするのかと思ったら…!
上から目線で、態度は偉そうですが、ストーカー被害に遭っている明里に誤解されても、彼の力になってあげたりしてとてもイイ人です。
それなのに、何だか明里の方がツンツンし -
絵柄がとてもきれいで気に入っています。絵が上手いだけだと没個性になりがちだけど、どの作品も受が超個性的でインパクトがすごくて印象に残ります…!
ツンデレすぎるというか、なぜここまで攻に対して怖いの~と訳わからない感じでかわいさがイマイチなんだけど、センセの一連の作品読んでいくとそこが一番の快感になってくるのが面白いです。ホラー顔芸がすごい。
借金で嫁に離縁され、友達にも見離されているクズな男×凶暴ツンデレゲイ。
ろくでなしにもほどがあると思うような円山は、クズのお約束どおりに見た目はチャラいイケメンww
ゲイでも何でもホイホイついて行く軽さが憎めないけど!
いくらイケメンでもこんな男の面倒を -
トリ子さんの描く、いろいろ振り切っちゃってる個性的な受けキャラが大好きです(笑) 今回の大澤も凄かった…Σ(・∀・) 基本的に眉間にシワがあるか、眼が覚醒してるか、たて線が入ってるかだよね(爆) 手は速いし舌打ちはするし疑り深いし…あれオカシイな、言葉にすると全然可愛くないけど、トリ子さんの漫画で読むとメチャメチャ可愛かったのよ♪
しかし円山は典型的なダメ男だわ…バーのママに見抜かれたのは二人ともスゴいね!←ママの人を見る目と、ダメさが駄々漏れてる円山(笑) でもひとつくらいは取り柄があるもので、その楽天的で肝の据わった性格に大澤はこれからも救われていくんだろうな…良いカップルだったヽ(●´ε