夕薙のレビュー一覧 最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い (1) 天海雪乃 / タンバ / 夕薙 青年マンガ 4.6 (50) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 昼行灯もの 内容はよくある無能と呼ばれる皇子が実は有能でしたってパターンはありきたりだけど、好きな人には結構刺さるかも このまま有名無実で突き進むのか、果たして? 0 2024年09月27日 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す(3) 門司雪 / アルト / 夕薙 少年マンガ 4.5 (65) カート 試し読み ナルチョ★ ネタバレ 無料版購入済み フロアボス フロアボスを一撃はすごい。 しかも、だれがしたかも分かるとはそりゃ、剣聖ってわかっちゃうわなぁ。 さすがは剣聖。 #カッコいい #ドキドキハラハラ #アガる 0 2024年08月18日 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す(2) 門司雪 / アルト / 夕薙 少年マンガ 4.5 (71) カート 試し読み ナルチョ★ ネタバレ 無料版購入済み さすがは さすがはアレク。笑 天才すぎない? 宮廷魔術師では、適性のない補助魔法を会得し、ダンジョンでは魔法使いにも関わらず剣で戦うとは #アツい #スカッとする #アガる 0 2024年08月18日 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す(1) 門司雪 / アルト / 夕薙 少年マンガ 4.3 (117) カート 試し読み ナルチョ★ ネタバレ 無料版購入済み 久しぶりに 久しぶりにダウンロードしてしまいました。笑 やはりアレクはいい魔法使いだ。笑 さらばだ。くそ宮廷魔術師。笑 #感動する #カッコいい #アツい 0 2024年08月18日 レジェンド 17 神無月紅 / Genyaky / 夕薙 男性向けライトノベル 4.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 闘技大会でノイズに敗れたレイは、さらなる成長を目指して、ヴィヘラの第3皇子の反乱軍に参入する。ちょっと、なんだかなあという感じはあるんだけどね。冒険者だから、政治的に節操がないのはしょうがないか。それより、レイに思いを寄せるヴィヘラ陣営にというところが、あれあれかなあ。エレーナに悪いんじゃないの。もっとエレーナを大事にしてあげないとなあ。第2皇子の軍は退けたが、いよいよ第1子皇子の軍が迫る。それにしても、その前に現れた巨大植物モンスターはなんなの?出てくる意味が不明。 0 2024年08月15日 レジェンド 16 神無月紅 / 夕薙 男性向けライトノベル 4.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 闘技大会で次々と本戦の試合が行われる。相変わらず、レイの暗殺を狙って鎮魂の鐘の人形たちが襲ってくる。ノイズと戦うためにいろいろ試みをするレイ。そして、いよいよノイズとの決勝。その裏で、ヴィヘラたちの第3皇子救出作戦が進められる。ほとんど戦いの場面の記述だが、それが結構面白い。 ...続きを読む 0 2024年08月15日 レジェンド 15 神無月紅 / 夕薙 男性向けライトノベル 4.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ベスティア帝国での闘技大会の予選とそれにまつわるあれこれ。関りができた参加者との特訓や、相も変わらず手を出してくる暗殺者へのあしらい、実は第一皇太子との町での出会い、Sランク冒険者ノイズとの邂逅など、まあまあ飽きさせない。そして、いよいよ本戦に突入。 0 2024年08月14日 レジェンド14 神無月紅 / 夕薙 男性向けライトノベル 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 実はベスティア帝国の第3皇女だったヴィヘラ。その弟の囚われの身の第3皇子を救い出す手段として、閃光テオレームとともに、競技大会に参加するためにベスティア帝国に向かう。辺境伯ダスカーやその護衛の雷神の斧たちも一緒に。その旅程で様々な出来事があり、その辺がなかなか面白い。スケルトンたちを操る妖精たちのことは、ちょっとなあ、やりすぎ? 0 2024年08月05日 レジェンド 13 神無月紅 / 夕薙 男性向けライトノベル 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 異常種を生み出して陰謀を企んでいたマースチェル家と聖光会との対決。非常に派手な戦いになる。その中で、ビューネの両親の仇が分かり、ビューネも少し言葉を取り戻す。戦いの後、レイはヴィヘラに戦いを挑まれ、ヴィヘラはレイへの思いを確信する。パン屋の娘もレイに好意を寄せており、おやおやレイはモテモテだ。レイは強いだけでなく、そっけないようでいて結構優しいからね。さあどうする、エレーネ? 0 2024年08月04日 レジェンド 12 神無月紅 / 夕薙 男性向けライトノベル 4.2 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ レイとエレーナのダンジョン探索は続くが、異常種との遭遇が相次ぐ。地上では聖光会と有力貴族の密かな陰謀が進んでいる。砂漠の階で砂嵐に会ったり、地上ではパン屋やみなしごたちを助けたりする。なんだかんだ言いながら、レイは人がいいのだ。単調のようでいて飽きさせない。そうそう、レイとエレナだけど、二人で行動しているのに、ちっとも甘い雰囲気にならないな。二人が奥手というだけでなく、作者もそうなのでは。 0 2024年08月02日 レジェンド 11 神無月紅 / 夕薙 男性向けライトノベル 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ レイは姫将軍エレーナとダンジョンに潜る。そこに狂獣ヴィヘラとシーフのビューネが絡んでくる。この二人がなかなか強烈な個性。異常種がダンジョンに多数発生し、レイたちはギルドの要請で再び捕獲に向かう。この異常種発生の背後には街の貴族、さらに新興宗教がいるようだ。それらとの対決になっていくのかな。 0 2024年08月02日 レジェンド 10 神無月紅 / 夕薙 男性向けライトノベル 3.8 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 前半はレイのB級試験の模様。後半はいよいよレイと姫将軍エレーナのダンジョン踏破開始。次々と個性的な人物が出てきて面白い。ダンジョンの都市エグジルも内実はいろいろあって退屈しそうもないようだ。 0 2024年07月05日 レジェンド 9 神無月紅 / 夕薙 男性向けライトノベル 4.0 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ レイがセトとともに港町の海に出没する魔物を退治する話だが、手を組んだ冒険者や、女漁師、屋台の親父、鍛冶屋、宿屋の娘・女将たちとの交流がなんか面白かったな。なかなか読ませるよ。 0 2024年07月04日 レジェンド 8 神無月紅 / 夕薙 男性向けライトノベル 3.7 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ベスティア帝国との戦争の火ぶたが切られる。圧倒的な力で先制攻撃をするレイとセト。姫将軍エレーナも活躍するぞ。もちろんレイとエレーナのつかの間の逢瀬も。人付き合いは苦手といいながら、レイは着実に人脈を広げているな。ちょっかいを出してきた貴族には手厳しいお仕置きもする。戦いの様子を詳細に描いていて、作者の力量は確かだ。 0 2024年06月30日 レジェンド 7 神無月紅 / 夕薙 男性向けライトノベル 3.9 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ レイは護衛の依頼を受け、別の都市に移動の途中で盗賊に遭遇するが、撃退した上に、ねぐらを襲撃するが、別の盗賊団に遭遇。この盗賊団は後でレイに協力することになる。ベスティア帝国の策略で「雷神の斧」のメンバーが人質に取られ、これまたレイは救出し、ベスティア帝国に一泡吹かせる。が、とうとうベスティア帝国との戦争の時は来てしまい、レイは王党派、貴族派、中立派が複雑な関係をなす軍に参加することになる。その中でもレイは規格外の能力を見せる。細かいエピソードもたくさんあって、飽きさせない。 0 2024年06月29日 レジェンド 6 神無月紅 / 夕薙 男性向けライトノベル 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ ベスティア帝国のスパイを追い詰めるが、グリフォンのセトが転移魔法で転移されてしまう。こりゃ大変だと思うが、意外とあっさり解決。貧乏貴族の息子の鍛錬を引き受けたりもする。姫将軍がギルド長の美人ダークエルフに嫉妬したりと可愛い面を垣間見せるのは面白い。冬の間の通常運転って感じか。 0 2024年06月29日 レジェンド 5 神無月紅 / 夕薙 男性向けライトノベル 4.0 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ウサギ型の魔獣の特異種の討伐。熱病のために危機に瀕した遠い町を救うため、薬をグリフォンの背に乗って町まで運ぶ。熱病の原因まで突き止める。冒険者としての卓越したレイの活動を描く。新しい人物やお馴染みの人物たちもたくさん登場して賑やかで面白い。しかし、帝国との戦争の足音が。 0 2024年06月28日 レジェンド 4 神無月紅 / 夕薙 男性向けライトノベル 3.7 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 姫将軍がレイに陥落しっちゃって、あらあらという感じ。もうちょっと粘って引っぱって欲しかった?いや、素直な人柄なんでしょう。まただいぶ先の巻で共闘するのかな。甘い生活を満喫するなんていうのは想像できない。さて、レイはマジックアイテムとセトを寄こせという商人に遭遇するが、商人自体はしょぼい。これをきっかけにレイが人脈を広げていくさまが面白いかな。ベスティア帝国の手がじわじわと伸びてきているが、さてさて。 0 2024年06月17日 レジェンド 3 神無月紅 / 夕薙 男性向けライトノベル 4.0 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 護衛のレイ・セトと姫将軍エレーナたちは様々な魔物やトラップをくぐり抜けて最下層の継承の祭壇に達する。そこで、思わぬ事態に遭遇する。ダンジョンを攻略する様子やメンバーたちとのやり取りがストレートに描かれる。これを単調と見る?それが意外と面白かった。最後の戦いも意外性があってよかった。レイとエレーナのこれからの関係が気になるところだ。 0 2024年06月17日 レジェンド 2 神無月紅 / 夕薙 男性向けライトノベル 4.1 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 冒険者ギルドでのDランクへの昇級試験受験者たちとの出会い・盗賊討伐と、姫将軍とその護衛たちとの出会いを描く。極めてストレートな描き方で、じっくり読ませる。絵がもうちょっとかっこいいといいねえ。 0 2024年06月16日 <<<21222324252627282930>>>