夕薙のレビュー一覧

• 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す(2)

ギルマスどこ?

そういえば、一緒に突入しているはずのギルドマスター含めた本命パーティーたちは何処へ?と思いながら読んでいました。2巻には登場していないのでは?だからこそ、主人公たちにフォーカスをあてられるんでしょうけど。

2025年09月01日
  • 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す(1)

可もなく不可もなく

基本的にはよくある追放物な展開でした。
    違いがあるとすれば、最初からお互いに信頼関係をきづけている仲間たちがおり、彼彼女らと追放されてすぐに合流できた点ですかね。
    いまのところ、可もなく不可もなくな印象。

2025年09月01日
  • 異世界転生…されてねぇ!(コミック)3

不思議で溢れてる

世界はきっと、思っている以上に「不思議」なことで溢れているのではないでしょうか。「佐々木とピーちゃん」のように。
    まぁフィクションですし。

• 異世界転生…されてねぇ!(コミック)2

好みではない

なんだかあっという間に読み終わりました。物足りない気がします。かといってとてもおもしろかったわけでもなく…。おそらく、好みではないんだと想います。

• 異世界転生…されてねぇ!(コミック)【電子版特典付】1

振り回される

神はオッチョコチョイなのか、説明やらなんやらが不足しています。
    人間とは違う価値観で生きているんでしょうから仕方ないかもしれませんが、それで振り回されるのは大変です。

• 【単話版】エリスの聖杯S 第0話

絵が可愛い過ぎる。

絵が・・可愛い過ぎる。
    前作?漫画に合わせているのは解るけど。
    まーいいか。
    コミカライズの醍醐味は、小説版で説明され無い世界観を覗くができる事。あの世界のベネチアっぽい地域の文化楽しみです。

#笑える

2025年03月22日
  • 悪徳貴族の生存戦略

1巻を読んで

なかなかハードモードな内容で新鮮でした!主人公にしては弱い?でもアースドラゴン倒してたので弱くわないですよね(笑)次巻も必ず読みます。

#笑える #アツい

2025年01月09日
  • エリスの聖杯 1巻

すごくよくできたお話なんだとは思うのですが、スカーレットが憑依してからのコニーの別人ぶりに引いてしまいました。

#シュール

2024年11月24日
  • エリスの聖杯 11巻

コミカライズでとても楽しみだった平手打ちシーンが収録!カッコイイ。とは言え王家にもこんな切れ者が揃っているのに今回も先手を取られているのが…とちょっと思う所はあったりもしますが。次の巻の父娘対話も楽しみです。

そしてアニメ化だそうでめでたいですね。個人的には漫画の絵がとてもかわいくて好きなので、是非ドレスとか小物もアニメに反映されたら良いなぁなんて思ってます。大変だろうけど…

2024年11月15日

☆3.0
    3巻まで読んだ。未完結。

さすがに王子が馬鹿すぎないかなぁとちょっと心配になるレベル。そしてそんなバカが改心できるもの?
    でも、追放されて、元のパーティーに戻って、ダンジョン攻略を進めているのを見るのは楽しい。

2024年11月14日
  • 黄昏の騎士団、蹂躙、蹂躙、蹂躙す

『聖剣使いの禁呪詠唱』『我が驍勇にふるえよ天地』あわむら赤光、最新作始動!
    不死身の高校生が現代で無双――生死超越の『独善懲悪』ストーリー開幕。

2024年10月15日
  • 最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い (1)

昼行灯もの

内容はよくある無能と呼ばれる皇子が実は有能でしたってパターンはありきたりだけど、好きな人には結構刺さるかも
    このまま有名無実で突き進むのか、果たして?

2024年09月27日
  • 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す(3)

フロアボス

フロアボスを一撃はすごい。
    しかも、だれがしたかも分かるとはそりゃ、剣聖ってわかっちゃうわなぁ。
    さすがは剣聖。

#アガる #ドキドキハラハラ #カッコいい

さすがは

さすがはアレク。笑
    天才すぎない?
    宮廷魔術師では、適性のない補助魔法を会得し、ダンジョンでは魔法使いにも関わらず剣で戦うとは

#アガる #スカッとする #アツい

久しぶりに

久しぶりにダウンロードしてしまいました。笑
    やはりアレクはいい魔法使いだ。笑
    さらばだ。くそ宮廷魔術師。笑

#感動する #カッコいい #アツい

• レジェンド 17

闘技大会でノイズに敗れたレイは、さらなる成長を目指して、ヴィヘラの第3皇子の反乱軍に参入する。ちょっと、なんだかなあという感じはあるんだけどね。冒険者だから、政治的に節操がないのはしょうがないか。それより、レイに思いを寄せるヴィヘラ陣営にというところが、あれあれかなあ。エレーナに悪いんじゃないの。もっとエレーナを大事にしてあげないとなあ。第2皇子の軍は退けたが、いよいよ第1子皇子の軍が迫る。それにしても、その前に現れた巨大植物モンスターはなんなの?出てくる意味が不明。

2024年08月15日
  • レジェンド 16

闘技大会で次々と本戦の試合が行われる。相変わらず、レイの暗殺を狙って鎮魂の鐘の人形たちが襲ってくる。ノイズと戦うためにいろいろ試みをするレイ。そして、いよいよノイズとの決勝。その裏で、ヴィヘラたちの第3皇子救出作戦が進められる。ほとんど戦いの場面の記述だが、それが結構面白い。

2024年08月15日
  • レジェンド 15

ベスティア帝国での闘技大会の予選とそれにまつわるあれこれ。関りができた参加者との特訓や、相も変わらず手を出してくる暗殺者へのあしらい、実は第一皇太子との町での出会い、Sランク冒険者ノイズとの邂逅など、まあまあ飽きさせない。そして、いよいよ本戦に突入。

2024年08月14日
  • レジェンド14

実はベスティア帝国の第3皇女だったヴィヘラ。その弟の囚われの身の第3皇子を救い出す手段として、閃光テオレームとともに、競技大会に参加するためにベスティア帝国に向かう。辺境伯ダスカーやその護衛の雷神の斧たちも一緒に。その旅程で様々な出来事があり、その辺がなかなか面白い。スケルトンたちを操る妖精たちのことは、ちょっとなあ、やりすぎ?

2024年08月05日
  • レジェンド 13

異常種を生み出して陰謀を企んでいたマースチェル家と聖光会との対決。非常に派手な戦いになる。その中で、ビューネの両親の仇が分かり、ビューネも少し言葉を取り戻す。戦いの後、レイはヴィヘラに戦いを挑まれ、ヴィヘラはレイへの思いを確信する。パン屋の娘もレイに好意を寄せており、おやおやレイはモテモテだ。レイは強いだけでなく、そっけないようでいて結構優しいからね。さあどうする、エレーネ?

2024年08月04日