夕薙のレビュー一覧
続きが待てない面白さ
原作小説の面白さをそのままに、そして漫画ならではの見せ方でどんどんお話に引き込まれていきます。流行してる悪役令嬢もの、と思いきや謎解き満載のミステリーとして秀逸です!この先をどんな風に漫画にしてくれるのかたのしみにしてます。
めっちゃ面白い!!
題名と絵が気になり購入しました!
先にこの漫画から見たんですが、絵も綺麗だし内容も好みどストライクでハマりました!!コンスタンスも地味に見えるがちゃんと可愛いし、スカーレットは我儘お姫様と見た目で判断しましたが、反してまさかの良い奴だった!コンスタンスに乗り移り、演説をするスカーレット…うん、コンスタンスの顔であの顔はかなりいい( ´ཫ`)b
小説の方で先を読みましたが、是非最後まで漫画にしてほしいし、アニメ化しません?! -
続きが気になる
4話のダンスのシーンは、初めて見た時ゾクッといい意味で鳥肌がたちました。
この後どんな展開を見せていってくれるのか、とても楽しみです。 -
ファンタジー物の総まとめ!
異世界系、所謂「なろう系」を読んだ人程面白く感じる作品です。勢いはあるが構成は丁寧で、アンチ異世界系のわかりやすい構図を綺麗にまとめてくれています。続刊はむしろ蛇足に感じるくらいですが、この作者さんの別の作品は読みたいと思います。
続きが気になってしかたがない
タイトルを初めてみたときは、追放から主人公の秘めたる力が覚醒して無双しながら復讐をしていく・・・、そんな話を想像したわけですが、実際読んでみるととんでもない!
復讐モノという形をとりつつも、それだけに傾倒するのではなく、人々、国家、世界へと話を広げつつ、それぞれの人物を掘り下げつつ、絡み合いながらすれ違いながら展開していく物語に思わず引き込まれてしまいます。
強大な力で相手を圧倒し痛快に復讐を果たすという話ではないので、単純かつ痛快な復讐話を求めている方には物足りなさがあるかもしれません。
ですが、そのかわりに物語に深みと味わい、そして可能性を感じさせられます。
ともすれば -
出たら買うと決めていた
現在進行系でなろう一、二位を争う面白さ(個人の感想です(笑))。
まあなろうの感想欄の盛り上がりを見て頂ければ、これがさほど大げさな物言いでもないことは理解していただけるかと。
本が売れないと作者のモチベーションが落ちて連載が止まってしまうことは多いので、早速買います。
イヤ、マジで完結まで行っていただかないと。 -