黒咲練導のレビュー一覧
ネタバレイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャ
ネタバレ割と直球でエロエロな短編集w
もちろんフェチなテーマをそれぞれ持ってはいるんですが、直接描写をそこそこボリュームも持って描かれてしまうことで印象がそっちに持ってかれるようなとこもあり、フェチなエロスとしては「放課後プレイ」の方が上なんじゃ?と思っちゃう感じになってるのはなんとも難しいとこではありますね……。フェチ的でねちっこい描写こそ持ち味とは思う作者なだけに……。
ただ、この中で一番気に入ったのは一番直球でエロい「テオブロミン」だったりはしてw、“中途半端イクない!”みたいな結論の方が案外しっくりくるのかな?という気分もないではないのがまた……w いや、エロ云々より“病み具合”がい -
漫研が舞台ということで、マンガネタ寄りになると勝手に想像していたんですが。
相変わらずのゲームネタつるべ打ちでした。
最近ゲームから遠ざかっているのでなにがなにやら……。
PSPも箱も持ってないしカードゲームとかまったくの素人ですからね!
でもまあそういった話題のやりとりがじつは
「どうでもいいこと」
だったりして、そんなことばかりだべっていてなかなか大事なひとことが言えないふたりのもどかしさ。懊悩する部長さんの表情。
「顔…見てればわかるでしょ… 女の体がみんなグラビアアイドルみたいにキレイなわけじゃないのよ」
このセリフ、グッときました。
ごちそうさまでした。 -
人気作品「放課後プレイ」の続編・・・ではなく別の主人公達が紡ぐ新たなストーリ。
やっぱりこの作品は、最初絵柄を見て抱くキャラへの感情と、読み終わった後に抱くキャラへの感情が劇的に変わる!
だからこそ、絵柄を見て敬遠しちゃう人こそ最後まで読むべき作品だと思う。
とにかく各キャラのちょっとした心理描写でピュアで無いようでピュアな雰囲気が漂うため、そういう所にキュンとくるのかなぁ・・・?
他の4コマ作品と違って、この作品はそれぞれ1つの4コマ作品ごとに作品があるのではなく4コマで描かれた1つのストーリ作品、という感じがして、ススッツと読めると思う。
ということで、現在連載中であるらしい「3」の単
表示されていない作品があります