【感想・ネタバレ】電撃4コマ コレクション 放課後プレイのレビュー

エロじゃないのに、読んでる時に人が近付いてくるとビクッとなる不思議な漫画。
彼女さんがドS系かと思いきや根っこが打たれ弱すぎて肝心なところでヘタレたり、ちょっと冷たい反応返されたらぼろぼろ泣いちゃったり、なかなか出来なかったキスが何この濡れ場に変貌したりと、変則ツンデレ大変美味しゅうございました。
メンヘラと言われればそうなんだけど、それが良い人には堪らない。
背後に気を付けてお楽しみください。

2012年09月01日

ゲームをほとんどしない私には、彼女たちのマニアックなゲームの話には全くついていけませんでした(笑)でもそれはそんなに気になることなく充分に楽しめました。

言葉に出来ない悲しさやら悔しさやら切なさ、その他諸々の感情をキャラの表情一つで表現されていてすごいと思いました。それでもう充分すぎるくらい、痛いくらい伝わってくるのですから。漫画って良いなぁと改めて実感しました。

2012年01月31日

ゲームはあんまり関係ない。エッセンス程度。この漫画の最大の売りは、登場キャラ二人のいちゃラブにある。正直、読んでいて辛い。キュン死しまくるので自宅でひっそりと読むべき。あと、扉絵が毎回エロい。

2011年04月03日

オチとか結構に通っているけど、作者のリビドーとか理想が伝わってきて、それはこっちも同じく好物でみたいな感じで星五つ。こんなゲーム好きで可愛い彼女いたらなんもいらんでしょ。

2011年02月28日

電撃PlayStationのオマケ四コマで連載してました。
裏表紙を見ればどんなマンガか一目瞭然です。
「あーもう!あーもう!」

2010年12月03日

黒と白の物語
彼氏と彼女の物語。
フェチズムとマニアックさに包まれた物語。

一組のゲーマーなカップルの物語です。
彼氏さんと彼女さん。二人に名前はないので、そんな風に呼ばれています。
時にはぶつかり、時にはいちゃいちゃ。
このイチャつき様がハンパなく可愛い。
二人がとてもいとおしい。そして羨ましい
黒咲練導の処女作にして、原点。

2010年11月21日

ゲームあるあると、やけに濃密なエロさ。
全体を通しての空気感がよく、何より四コマ漫画の構造を見事に使ったエロ(というか色気)の表現がすごい。四コマ漫画界に、マニアックな革命が起きた気がしてならない。

2010年08月04日

黒スト=ジャスティス

うまくいきそうでいかないもどかしさがたまらんですね
 照れながらいちゃいちゃしようとしてでも恥ずかしくて
 というむしろ見ているこっちが恥ずかしくなるようなやりとりが非常に眼福でありました
 口にはしないけどお互い大切に想っている辺りがぐっときました

黒スト+猫耳+眼鏡=!!

2010年06月05日

色々ねじ込まれている作品です。
かなりのペガサスファンタジーぶりです。
裏表紙の一発芸も素晴らしいです。
こんな子が増えれば日本ももっと平和になるのではないでしょうか?
主人公?な男子もあまりいませんが・・・。
釣り目の黒髪ストレートロングでヒール付き。
時々猫耳眼鏡もオプションで付きます。
性格も裏切らない形となっております。
惜しむらくはページが少ない事でしょうか。

2009年10月07日

だらだら、高校生カップルが、放課後、テレビゲームをプレイするという……ちょっと、エッチな雰囲気のマンガ。

まあでも、この好きすぎて

「…頭ン中が嫌な事でいっぱいに…」

とかは、よくわかる気がする。

むしろ、この2人が、どうしてつきあうようになったかを知りたいですねぇ。

2010年10月04日

電撃Play Stationという若干マイナーな場所で連載されてます。

ゲーマーのカップルが織り成す日常的ゲーム4コマ。
という位置づけでこの漫画の説明は間違ってはいないと思いますし、残念ながら全てが間違っています。
刮目せよ。
そこいらのエロ漫画よりよほどエロいという異常事態を。

ツリ目、ツンデレ、黒髪ロングに黒タイツ。だいたい1話につき数回の蹴りを入れる彼女さん。(彼氏に)
それがもうデレた時の可愛さといったら……致死レベルです。
いや、ゲームのネタもちゃんと仕込まれてるんですよ?
でもエロ過ぎて集中出来ないっていうかですね!ごちそうさまでした!(ぇ

ちなみに私の個人的イチオシは表紙のカバー裏。彼女さんの一発芸「黒ニーソ」です。

2009年10月04日

ゲーマーの『彼氏』と『彼女』のゲームな日々のギャグ4コマ
…のはずがなぜそうなったw
おまえらもう結婚しちまえよ!いちゃつきおってからに!
キスだけで一々エロいんじゃー。爆発しちまえ!うがー!
ってなる。『彼女』可愛いぞコノヤロー。

2011年02月09日

絵に好き嫌いはあるだろうけど、食わず嫌いしたら勿体無いかなーと思う。
しかし四コマ漫画でいちゃいちゃすると「もっと見せろ!」と妄想を掻き立てられますね(笑)

2010年06月19日

家でゲームをしながら、一線を越えそうになったりならなかったり。
エロい四コマとして後世に名を残すかもしれないマンガ。
それにしても頭なでられるだけで「…ぅあ」ってどんだけラブラブなんだよお前ら。

ごちそうさまでした。

2010年05月19日

なんつーかエロ。みょ〜にエロい。

買ったのは発売してすぐだったんだが、ずっと登録してなかったな。

2009年10月07日

常に尻に敷かれてる男君。
基本Sだけどスイッチが入ると突然ドMに変貌する女さんが繰り広げる
ゲームとか全く関係なく進む恋愛の家過程が楽しいです。

2012年02月25日

ゆるゆる四コマ☆
ゲーム好き男女の放課後の様子を書いてあります♪

私はあまりゲームをしないので、ゲームの内容が分からない部分もありますが、それでも楽しめます。

好きな人は好きだと思います。

2011年03月15日

ゲーム好きのカップルの妙なこだわりのある放課後を描く4コマ。
彼氏のほうが彼女よりだいぶ背が低いようだが、
あまりそういうところにコンプレックスは無いようで、スジも通っていてなかなか良い男。
暴力的な彼女に振り回されるのは大変なところもあろうが、器用にやれることばかりでもなかろうから、このままのペースでも楽しくやっていっていただければ結構なのではないかと思う。

2011年02月22日

こーいう漫画で喜んでいていいのかしらん

連載時期とゲーム知識があれば作中のゲームがわかるのかなぁ

登場人物の名前が分からん
あと何の部活に入ってたんだろう…

2009年10月04日