【感想・ネタバレ】電撃4コマ コレクション 放課後プレイ Rのレビュー

放課後プレイでTRPGとか俺得すぎた。
いつもの萌え成分は鳴りを潜めてたけども、内容が素晴らしかったので★5つ。

しかし自作ルールかあ。。敷居高いよなあ。
1Dだとただの運ゲーになっちゃうので2Dにすべきだった。
部長さん自分で言ってたけども。

キャラ的にはやっぱり1巻の黒スト彼女が好き。

2012年04月19日

今度は1・2・3の皆でTRPG!
じめっとした恋愛模様は今回無し。
バカップルしたり嫉妬心燃やしたり、爽やか目なラブコメに。
TRPGをやってみたくなりました。

2013年01月30日

放課後プレイの面々が一堂に会して展開する、おそらく本邦初の本格TRPGリプレイ4コマ。
いつものようなラブ要素が非常に希薄です。
そのぶんバトル成分・触手成分等普段はお目にかかれない要素満載で楽しめました。

でもキノコはバツンって食べるのね…

2012年05月21日

一冊丸々TRPGを描くってのがすごいですね。こういう形式の漫画ってありそうで中々無かった気がする。えらく中途半端なところで終わりましたが続くんでしょうかね。

2012年04月20日

イチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャ

なんにせよ、TRPGをやりたくなる内容。。。

2012年04月07日

いつもの放課後プレイとは違ってラブコメ要素はほぼ無し。
1〜3のキャラがテーブルトークRPGをするだけ。
『本格的ゲーム4コマ』とあったので、
いつものゲームあるあるパートをひたすら続けるだけを覚悟していた分、
予想とは違った『ゲーム4コマ』で楽しめた。
けどそれだけっちゃそれだけなので。特に真新しい事はない。

2012年03月28日

2012/03/27
⇒まんだらけ 420円

1~3巻に登場したキャラクター達で、
てーぶるとーくあーるぴーじーをプレイしている漫画。

TRPGが大体どういうものかを知ってれば楽しめるけど
知らない人には親切じゃないという、毎回のパターン。

毎回のにくらべて”生ナマしいエロさ”みたいなのは今回は無かったかな。

2012年05月28日