しゅーのレビュー一覧

• 怪盗レッド-21 通りすがりの救世主☆の巻
    電子書籍で読んだよ。3つのタワーが爆破されたんだけどね、頭のいい学校に通う女子高生が25問3分で解いたのを、あすかの友達も同じように解いたんだってよ(9歳4ヶ月本人談)
  • 怪盗レッド-10 ファンタジスタからの招待状☆の巻
    ファンタジスタっていうあんまり強くない怪盗が、ファルコンっていうやつより強くなったのがおもしろかった(9歳1ヶ月本人談)
  • 少年探偵 響(8) 無人島の不可能ミステリー!?の巻
    食器棚みたいな扉を開けると、地下室があって、ミステリー研究会の人たちが隠れてたんだよ(8歳10ヶ月本人談)
  • 怪盗レッド-4 豪華客船で、怪盗対決☆の巻
    織戸恭也じゃなくて、花里恭也って名前でびっくりしました!初代怪盗レッドがやられた相手をケイとアスカがかたきをうってくれて、よかったと思いました。
  • 怪盗レッド-1 2代目怪盗、デビューする☆の巻
    ケイのIQ200がすごくて、ぼくもなりたいと思いました。ケイがナビゲーターするところがかっこよかったです。
  • 怪盗レッド-6 偽レッド、あらわる☆の巻
    リオ先輩唐突に、抱きついて、びっくり‼️(爆笑)男子にも、抱きついてるのかな?ていうか、本物の、怪盗レッドを、全員見たこと無いわけーーーーーー少し悲しいです。ていうか、偽物の、レッドせこすぎなんですけど〜イライラ!(笑)でもね、これで、奪い返すのが、アスカと、ケイの、ナイスコンビ〜。リオ先輩、レッド...続きを読む
  • 怪盗レッド-7 進級テストは、大ピンチ☆の巻
    面白い。(ケイ見たいにしました〜)ふざけてゴメンなさーい♪♪♪♪みなさんから教えてほしい。どんな、ペースで、読んでるか。答えてください。そしたら、できれば、質問に答えます。よろしくお願いします
  • 怪盗レッド-1 2代目怪盗、デビューする☆の巻
    飛鳥と圭は血が繋がっているのに、性格が全然違くて面白い!

私も飛鳥のようなことをしてみたいな!憧れます!

初めて読んだときは、飛鳥の性格が似ているなと思いました。
  • 怪盗レッド-1 2代目怪盗、デビューする☆の巻
    主人公が元気いっぱいで、心の赴くままに話し行動するところが、周りを前向きに巻き込み、物語が進んでいくので、読んでいてこちらにも元気が伝わってきます。
    もう一人の主人公がクールなので、両者のコントラストもハッキリしていて、最終のスピード感と相まってさくさくっと読めました。
  • 怪盗レッド-3 学園祭は、おおいそがし☆の巻
    怪盗レッド第3巻
    もうすぐで学園祭!
    浮かれるアスカと引っ張りまわされるケイ。
    そんな二人の前に流れ込んでくるのは
    校長が盗品を隠している事実と、校長の不審な動きに気付いた折原会長が
    監禁されたこと。
    学園祭の前夜、みんなの大事な学園祭と、
    折原会長を守るため、怪盗レッドが立ち上がる!
    怪盗レッドの第1巻
    ねずみ小僧の子孫で13歳になると怪盗になるしきたりがあり、怪盗になった
    アスカといとこのケイのお話

評価5
    ほとんど敵はいまのところ出てこない
    性格が全然違うケイとアスカのコンビネーションがすごいです!
    怪盗レッド第2巻
    無事仕事を終えた二人のもとに現れたのは天才中学生探偵!?
    ケイとアスカは捕まらずに仕事をこなせるのか!?
    ドキドキハラハラ第2巻!
  • 怪盗レッド-2 中学生探偵、あらわる☆の巻
    ・怪盗レッドは正義の怪盗!今ウワサの中学生探偵としょうぶすることに!しかし最後は協力して事件、解決!!読んでいてとてもドキドキする話です。
    ・この本はすごくハラハラドキドキの本です。二人でいろんな物を盗んで、天才な探偵がいて二人とその探偵が一緒に助けたりして、すごくカッコイイ場面もあります。
  • 怪盗レッド-1 2代目怪盗、デビューする☆の巻
    ・性格が全くちがう2人のやりとりがおもしろかったり、毎回いろんな人や事件に会うのがとてもおもしろかったから、いいと思いました。
    ・主人公(怪盗レッド)がぬすまれ物をぬすみ返す正義の怪盗のシーンも、学校のいろいろな行事をもとにされたシーンも、とてもおもしろく、とてもはまりました!!
    ・おもしろいところ...続きを読む
  • 怪盗レッド-1 2代目怪盗、デビューする☆の巻
    有名な怪盗レッドが小学生の無口なケイと数学が苦手なアスカだったことに驚きました。
    ケイが幼稚園児で高校レベルのパズルを解いているのが面白かったです。
  • 怪盗レッド-12 ぬすまれたアンドロイド☆の巻
    ミステリーとしても、アクションとしても、サスペンスとしても、そして青春小説としても全て最良レベル。正統派の児童書とはこういうものだ!と主張したい。理不尽や不条理は現実でいつでも学べるのだから、空想の世界でぐらい、性格も良くて人気者で賢くて冷静な主人公達が、思い切り大活躍してスカッとするアクション連発...続きを読む
  • 怪盗レッド-11 アスカ、先輩になる☆の巻
    今回の本は主役が4人いてとても良い内容でした。
    私は、1巻からずっと読んでますが、今までで、1番面白いと言っても、過言ではないと、思えた本でした。
  • 怪盗レッド-2 中学生探偵、あらわる☆の巻
    「バカなこと言わないで! 人助けにいくのに、理由なんて必要なの?」
    アスカのセリフ、かっこいいですよ。怪盗レッドは正義のために動く、という理念が全編に漂っていて、惚れました。やっぱり探偵よりも怪盗がかっこいい。
  • アイドルマスター2 Colorful Days1
    絵柄がとてもかわいらしい。全体的にコメディ重視で、キャラごとの特徴ネタも多いので、アイマスを知っていればニヨニヨ読めるかと。
  • 怪盗レッド-15 最高のパートナーを信じろ☆の巻

最高のパートナー

このタイトルはケイとアスカを指してるんだろうけど、今回はマサキと桜子の2人もそうだったな
    にしてもみんなこれでまだ歳が中学とか高校1、2年とかなんだからすごすぎる笑