かるのレビュー一覧
前巻よりさらに面白かった^ ^エリカの元々の性格とティアとしての経験が上手い具合に作用していると思います。ジェルべ達の過去が多少なり精算されていよいよ次巻はエリカ(ティア)の番ですね。
超大作…やばい
今、読み終えて…はぁぁあ、やばい。やばかった(良い意味)
微笑ましかったり、呆れたり(愛しさ含む)、ホッとしたり…どんどん目が離せなくなって、どんどんスピードアップして読み進めてしまった。
後半は涙が止まらず、カフェで号泣…鼻水かんだ紙ナプキンが5個目の前に転がっている。本当はもう1枚もらって鼻かみたいけど、そろそろ気まずいので退店せねば。本当によい…良かった。言葉が出てこないけど、ひたすらに良いお話でした。久し振りに大満足な作品。こーゆーの読む友達がいれば100パーおすすめしたけど、生憎友達で読みそうな人がいない……悔しい -
名作です!
コミックから来ました。
コミックが好きになったので、原作小説も読みたくなりました。
5巻まで購入して、1巻読破後に、あまりの素晴らしさに、レビューを書きました。原作小説も購入して正解でした。ほんっとに素敵な作品だと思います。
個人的には、文字と絵の両方で情報を伝えてくれる漫画も、文字情報中心故に読み手の想像力を刺激してくれる小説も、両方とも大好きなんです。
本小説もコミックも、長く続いて、語り継がれる名作に育つ予感がします。
最後に、本作品を世に出してくださった作者さま、また、私が本作品に出会えるまでの縁を作ってくださった作品関係者の皆様に、感謝申し上げます。
続きが読みたいです
物語には引き込まれるし、絵も見易く、双方合わせて、キャラが好きになります。
今でもこんなに素敵な作品なのですから、巻を進めれば、絶対に名作になると感じます。
もっと続きが読みたいです! -
私はこの作品が大好きです
原作者さま、イラストレーターさま、漫画家さま、出版者さま等々、素敵な作品を世に出してくださって、ありがとうございます。
キャラクターが、活きて動いてるこの漫画から興味を惹かれて、今日、まずは原作一巻目を購入しました。
個人的な感想にすぎませんが、私はこの漫画作品が大好きです。
そうして、これから読む原作も、そのイラストも大好きになる予感がします。 -
おそらく最終巻
完結とは書いてありませんが、おそらく最終巻です
最初読んだ時は唖然としましたが、読み直すと伏線がしっかり回収されていますし面白かったです
漫画全3巻を読んで気になって全部購入してしまいました
漫画を持っている方は小説の3巻からがすぐ続きになります
どの巻も面白くとても満足がありました。 -
合本版なので安い
なろうでも読め、ストーリーも一緒ですが全体に加筆されており本編の満足度がとても上がっています
また挿絵もとても合っているので、webで読んだ人でも買う価値はあると思います。
合本版なので個別に買うより安くなっています。 -