こうち楓のレビュー一覧

• LOVE SO LIFE 17巻

最終巻。途中から読んでなかったから最後の方は一気読みだったから話がよく分かった(笑)双子大きくなったね~。最終回なんてもう小学生!そして、せーたん変わらなさすぎ(笑)無事にしはるとくっついて良かった。なかなか進まない恋愛にヤキモキさせられたwwけど双子の成長が見られて全巻通して双子の可愛さにやられた漫画でした。この話の続編が単行本としてすでに発売されているみたいだけど(主人公は小学5年生の双子)、読もうかどうしようか迷う…。

2017年01月11日
  • LOVE SO LIFE 1巻

しっかり者で天使なヒロイン、それよりもさらに天使な双子、茜ちゃん葵くん。この3人のほのぼのパートが多い漫画ですが、毎回子供たちを通して色々なことを学ばされる気がします。とにかく「可愛い!」というのがこの作品に対する印象。ヒロインの詩春ちゃんの恋心の行方ももちろん気になるのですが、ゆっくりまったり進んでいくペースが不思議ともどかしくなくて。いつまでも見守っていたいような気がします。現在は双子との別れ、が見え隠れしていて辛いパートでもあるのですがこれも、ゆっくり見守りたいなと思える素敵な作品です。

2014年05月26日
  • LOVE SO LIFE 14巻

双子のおつかいがかわいすぎて…!!
    さらにオムライスのうたでの踊りがかわいすぎて…!!!

毎巻そうだけど、今巻は特に双子のかわいさと成長にニヤニヤする巻だなー。

2014年04月22日
  • LOVE SO LIFE 10巻

「二人の関係が大きく変わる!」的な帯のアオリに期待してたんですが……変わった、のか?
    とはいえ詩春も松永さんも最高にかわいいです。もうもう早くくっついちゃえよーーー

2012年09月04日
  • LOVE SO LIFE 10巻

本当いい子とよくできた人のカップル(未満)だなあ! 保健室の会話では梨生と感動がシンクロした。10巻もかけて、何ておぼこい子や。

2012年07月29日
  • LOVE SO LIFE 10巻

もうちょー可愛い!!しかも今回はドキドキ感満載です!もう胸がキュンキュンしましたよ!早くも続きが見たい…。

2012年07月21日
  • LOVE SO LIFE 9巻

茜ちゃんと葵ちゃんがただただもうかわいい。。。
    破壊力抜群だな、こりゃ。
    詩春ちゃんが進路についていろいろと思い悩む巻ですが。
    たとえば、間違いなく自分が帰っていい家がある、必ず受け入れてくれる人がいる、という状況の幸福さをふと鑑みてみたりする、そういう巻でした。

2012年02月22日
  • LOVE SO LIFE 8巻

梨生の方でイチャイチャ分をカバーしてる反動もあって、ああもうやきもきさせてくれる! 主役カップル2人して人格者すぎて嬉しくもつらい。

2011年09月23日
  • LOVE SO LIFE 7巻

お洒落やら脇役の活躍やらいろいろ新鮮な展開だ。松永ハブられ中ではあるけど。「だから松永さんに対しても緊張する」って、ちげぇー!

2011年05月21日
  • LOVE SO LIFE 6巻

しばらく学校の話とか直くんの話が続いてましたが、6巻は双子+松永さん多めで
    きゅんとしたりによによしたりほっこりしたりでした(^ω^)
    番外編のさいごが微笑ましかったですwwww

2011年01月22日
  • LOVE SO LIFE 1巻

この作品、読んでて気に入ってたんだけど、なぜかマンガ喫茶や古本屋でなかなか見なくて・・。

それはさておき、両親がいなくて身寄りがいないため施設で暮らしてる女子高生・詩春。そんな彼女がとあるきっかけで保育所で面倒見ている双子のベビーシッターをすることになり・・。

双子の保護者のアナウンサー・政二さんは実の父ではなく(兄の子供を預かっている、要は叔父なんだが)バラバラな関係なんだけど、詩春も含めて血のつながった家族以上に深い絆を感じさせる話の内容だと思う。自分はそういう家族がらみの温かい設定に弱いというか、はまりやすい・・。

あとは絵の感じも結構好きだな。
    この後の展開も楽しみだ。

2010年01月02日
  • LOVE SO LIFE 9巻

詩春ちゃん激ニブですねー。あまりにも直くんが不憫でなりません。直くん頑張れ!ほのかちゃんの猛アタックも笑えます。

2024年08月12日
  • LOVE SO LIFE 8巻

前回梨生と健くんどうなるかなぁって思って終わっちゃってたからスッキリ!健くんのあたふたぶりはうけた。梨生良かったねぇ。

2024年08月12日
  • LOVE SO LIFE 7巻

ほのかちゃんのキャラが強烈で面白いです。
    梨生けっこう大胆だなー。健くんにはそれぐらいじゃなきゃダメかもね。

• LOVE SO LIFE 6巻

赤ちゃんが来てお姉さんお兄さんに少しずつ成長してる2人にほっこり。あやしてる姿かわいすぎやしませんか!

• LOVE SO LIFE 5巻

双子ちゃんかわいすぎ!!いつまでも読んでられる~!
    梨生にも恋の予感ですかね。これからどうなるのか楽しみです。

• LOVE SO LIFE 4巻

直くんの気持ちバレバレなのに詩春ちゃんだけ気付いてないって…そんな詩春ちゃんが可愛いんだけど、直くん不憫…

• LOVE SO LIFE 5巻

ケンカしたり、わがまま言ったり、そうやって色んなこと覚えて成長していくんだなぁって思い出させてくれるようなお話でした。

おもしろい!

絵もキレイでストーリーもしっかりしていて、読み応えがあっておもしろいです!!
    双子のちびっ子かわいい!!
    これからの展開が楽しみです。

2024年08月09日
  • LOVE SO LIFE 1巻

おもしろかったです。自分がいま子育て中ですが、詩春ちゃんに学ぶことがたくさん。双子を世話するのなんて本当に大変なんだろうけど、常に前向きでこどもと向き合う詩春ちゃんが本当にキラキラしてます。

#癒やされる

2024年08月08日