浦秀光のレビュー一覧

みんな花山大好きだな

バキ世界ではみんなが花山の事を大好きなんたよな
    彼について語る時はみんな顔が輝く
    そういうキャラになった事が成功だと思う

独歩ォォ!!!

やっぱり独歩はかっこいいです
    なんとか続編を出してほしいと願うくらいの完成度で、刃牙ファンならば誰もが喜ぶような熱いバトルが満載です

独歩師範の強さ

刃牙の中でも個性的な中心キャラですよね。
    人間離れした武道家であり、空手が最強すぎます。オーガは最強の化け物ですが独歩先生は
    虎です🐯

作画再現度高しッッッ

タイトル通り作画の再現度が高いです。内容に関しても、みんな大好き独歩ちゃんの変態空手を楽しめます。バキシリーズ全て読んでますが、スピンオフとしてかなりレベルが高いのでは、と思います。

花山薫の青春時代

読み終わった時の感想がかっこよかったとか渋かったとかじゃなくて「花山薫〜〜〜ッッ!」でした。
    ぜひ花山薫の通知表を木崎と一緒に目を通してみてください。
  • バキ外伝 創面 1

おいおいおい面白すぎるわコレ

本編のバトルだらけのバキシリーズとは一風変わり、いわゆるシュールギャグ漫画感が強く、真面目な顔して「いや、それおかしいだろw」って思ってしまうようなことを言ったりやったりして笑わせてきます。特にバキシリーズの主要キャラも主人公である花山薫以外は出てこないので本編知らない人でも購入する価値はあると思い...続きを読む
  • バキ外伝 創面 2
  • バキ外伝 創面 1
    3巻まで既読(第一部完結)
    花山薫15歳の真摯なスクールライフ。
    バキ外伝で一番好き。笑えるとこいっぱい。通知表の所見欄に泣けた。木崎と同じような心境だわ。大将ご立派です。
  • バキ外伝 拳刃 1
    若き日の愚地独歩の物語。

花山の「疵面」のように、大きなストーリーにならないで欲しいな。単発の話で、十分独歩の武勇伝を描いて欲しいです。

勇一郎≒木村政彦。
    オーガのお父さん、なんか丸いですね。オーガもあれぐらいの年になれば、丸くなるのかしら。とてもじゃないけど、軍艦に単身乗り込んできた人とは思...続きを読む
  • バキ外伝 拳刃 1
    独歩ちゃんが主役の話。初っ端に範馬勇一郎が出てきたのは、良いサプライズでした。そして、虎殺しの話も良かったです。問題はただいま中途半端で休載中とか言う話を聞いてしまった事か・・・
  • バキ外伝 創面 1
    ギャグ?いや、萌えマンガか?
    いや、でも、コレけなしてるんではなくて、おもしろいです。やりすぎ感はあるけど、突き抜けてる。いい。

ところで、前作って、終わってないですよね?
    どうなった?

花山薫

ギャグ寄りであり、原作好きな人では少し毛嫌いする人も多いかもしれないが、原作とは分けて読めばおもしろい漫画です。
  • バキ外伝 拳刃 1
    人気作品である刃牙シリーズのスピンオフ作品。
    その中でもメインクラスのキャラである愚地独歩の若き日を描いた前日譚。
    意外なキャラなんかも登場していて刃牙ファンならとりあえず読んでみていいと思う。
  • バキ外伝 拳刃 1
    若さゆえに未熟、未熟ゆえにその拳に宿した刃は抜身であった! 時は昭和…。若き日の武神・愚地独歩、最強の格闘家たちを相手にエゲツなくも凄絶な空手の秘技を炸裂させる! 血の匂いは避けられない!! 「バキ外伝」新シリーズ!! 血風舞う凄絶空手浪漫!!!

「バキ」シリーズよりは、「餓狼伝」のような武術漫画...続きを読む
  • バキ外伝 拳刃 1
    愚地 独歩こと、独歩ちゃんが主人公のマンガ。
    多分、若き日の愚地 独歩なのだと思うが……、今とあんまりかわらないかも……。

花山マンガよりは、真面目な感じ。

いや、このまま時代を感じさせる展開や、奥様との出会い、道場の立ち上げとか、克己を養子に取る話とかいろいろ、「格闘」そのものではない、愚地独...続きを読む
  • バキ外伝 創面 2
    花山薫を主役にした外伝なんだけど・・・ま~面白いんだけど・・・中学時代の話よりも個人的には現在の話を!スカーフェイスの続きを!
  • バキ外伝 創面 1
    同じ秋田書店なのに『疵面』のほうを放っておいて新たに『創面』始めるってどゆこと?

でもまぁ、面白いんだからしょうがない。
    またテロリストあたりに狙われたりするんだろうか。
    そっち系の話は『疵面』でやればええやん。
    花山は基本的に博愛主義者なんだから、こういう一話完結方式でまったり描いてほしい。

• バキ外伝 創面 3
    少しばかり、どころかとてつもなく大袈裟だがそれがいい!バキの本編を知っているほどバカバカしく笑える名作(迷作?)
  • バキ外伝 創面 3
    刃牙シリーズの中でも好きな方のキャラクター。
    主人公が絶対的に強いとハラハラはしないけど、安心して読めて、スカッとする。
  • バキ外伝 拳刃 1
    空手の愚地独歩(おろち・どっぽ)主人公で、読みきりでいろんな相手と闘う。プロレス王、日本刀の使い手、飢えた虎、全盲の空手家、元柔道選手。4コマ漫画を読むがごとき速度。