田北百樹子のレビュー一覧 「シュガー社員」から会社を守れ! 組織を溶かす問題社員への対処法 田北百樹子 ビジネス・経済 / 経営・企業 3.6 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 作業:右から左に流す。 仕事:工夫がある。 シュガー社員のように、責任感や向上心がないのではだめ。 どんな環境であれ、自分自身が学び、成長していくことが大切。 工夫。単純作業をするために雇われているのではない。 それなりにアウトプットしなければいけないと思った。 0 2009年10月04日 シュガー社員が会社を溶かす 田北百樹子 ビジネス・経済 / ビジネス教養 3.4 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ 作者の方は、企業側目線で書かれているようでしたが、これはありえない!というシュガー社員もいれば、え!それだめなの?と思うようなシュガー社員も。怖いですね。シュガー社員にならないようにがんばります。。 【2008.2.10, liblary】 0 2009年10月04日 シュガー社員が会社を溶かす 田北百樹子 ビジネス・経済 / ビジネス教養 3.4 (13) カート 試し読み Posted by ブクログ ●会社のルールが「自分らしさ」を奪っている●私がやりたいことはこんな仕事ではないので一生懸命にはなれない...一人前に仕事ができないのに甘い考えばかりを持ち権利だけを主張、社内において向上心も責任感もない彼らへの対処法をタイプ別に紹介します。 ************** ヘリ親、ワンルーム、逆ギレっすか? でもボク自身がかなりシュガーかも?? 自戒を半分こめてご紹介します。 0 2009年10月07日 <<<12・・・・・・・・>>>