高木ユーナのレビュー一覧

恋愛邦画数作分

進撃や惡の華などが載っていた別マガの中に隠れた名作!
    久しぶりにコミックを読みたくなったが出会えて嬉しい!

#笑える #泣ける #憧れる

2024年07月19日
  • THE 普通の恋人 分冊版 1

普通は女と付き合うんだよって
    台詞が刺さりました
    結構ギャグっぽい絵柄なので
    新鮮ですまたよみたいです

#胸キュン

2022年02月27日
  • THE 普通の恋人

勢いがあって面白い!

絵もお話も勢いがあって、キャラクターもとてもハッキリ色分けされてて分かりやすく読みやすいです。
    ギャグテイストで進んでいきますが、普段生活しててあれ??って思うところをズバズバ切り込んでいるので読み応えもありました。
    男女区別ない深夜のダメ恋図鑑み感じたので、あの作品好きな人はこれ読んでもそうそう!って思うんじゃないかなぁ。
    あとものすごい身近な人が一番差別的発言し続けるってあんまりないですよね。
    そこもすごく活きてて、興味深く読みました。

#アツい #シュール #笑える

2022年02月03日

意外に深い

絵柄は可愛いし、勢いのある展開なんだけど、内容は意外と深い。それぞれのキャラクターの特徴が分かりやすいので、ストレスなく読めました。

2022年02月01日
  • THE 普通の恋人

とにかく良かった!
    普通って何?
    みんなって何?
    ついつい「普通はーーーとか「みんなーーー」って言いがちだけど
    よくよく考えると全然普通でもみんなでもなくて、
    ひどく了見や視野が狭い事に気づかせてくれる、そんなお話。
    沙和の晴れ姿、きれいだった。
    続き、出ないかな☆ミ

2022年12月28日

なんか

切ない話、、リアルな要素の一部なんやろなぁ。藤君も好きやからOKしたんやろうけど、心境がこの一話からはわからんから続きが気になる!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #切ない

2021年07月09日

読んで!

電子でしか読めないのが勿体ない!
    誠治、沙和、洋介の仲良し3人のお話!
    洋介のキャラでクスッと笑えるのにとても恋に真剣なお話です!
    考えさせられることもいっぱいあります!

書店の人ももっとオススメ作品として紹介してほしいです!

#アツい #笑える #感動する

2021年05月13日
  • THE 普通の恋人 分冊版 1

サクサクしてるのに味わい深い

高校生の日常らしくギャグ多めでサクサク読めてしまうのに、個性豊かで素直なキャラクターたちが良い味を出していて、気が付けば彼らの思いを反芻させられている。
    ナッツやドライフルーツとブラウンシュガー、全粒粉で作られた素朴でいびつなサクサククッキーのもろもろの味を堪能しつつ、ほろ苦いコーヒーを合間に飲むような……。
    味わい深いひとときをいただきました。
    おすすめです。

2022年12月28日

ギャグと大切なテーマの両立

男性同士が付き合うのは普通ではないのか?普通とは何か?というテーマが、深刻になりすぎることなく、ギャグを沢山交えながら、ちゃんと描かれている作品です。

2020年08月27日
  • ドルメンX 4

なにこれ熱い

一巻を立ち読みしたあと、気がつけば全四巻まで全部買っていた…な、なにがおきた。
    アイドルには全然興味ないけど、熱い人間が好きだ。だからジャンプが好きだし、弱虫ペダルも大好き。少女ファイトも好きだ。東京トイボックスも好き。そんな熱量を感じる作品が好きなら、読んでほしい。ラスト四巻目は掲載誌ヒバナが休刊したせいなのか何なのか、三〜四巻分のボリュームが詰め込まれている。これでもか、これでもかとエピソードを畳み掛けら最後まで駆け抜け、気持ちよく終わっていて、読み終わったあと、あー面白かった!といえる作品

2017年07月17日
  • 不死身ラヴァーズ(3)

面白かったんだけどなぁ。
    テンポは良くすべきだった。だが構成として端折るの難しすぎなんだな。りの消失という設定に数話いるし花森さんの登場からりのが男として出現するとことかどうするんだこれの連続で飽きさせなかった。
    主人公がりののことを好きなあまりにコミカルで突飛な行動をとり続けるとこは読んでて楽しかったし、なんでこれ売れなかったんや!

2015年01月01日
  • 不死身ラヴァーズ(3)

私の中の、少年漫画(恋愛ジャンル)で見事、殿堂入りを果たした作品
    ともかく、インパクトが強い
    自分の持っているモノを技術も何もなく、読み手の心に力いっぱい、自分が壊れかねないほどぶつけてくるかのような、荒々しく、時に目も背けたくなるほどのショッキングな描写をぶちこんでくる絵柄
    誰かを好きになるってコトは、その誰かと別れなきゃならない時が来る、そんな辛さ、哀しみ、苦しさが共にある、そんな当たり前の事実を、「両思いになった瞬間、相手が消失する」と言う斬新な設定を、最初から最後まで見事に活かしきり、殺さなかったストーリー
    好き合った瞬間に、最愛の一人が自分の目の前で消え去る、常人なら一度、味わっただ

2014年05月12日
  • 不死身ラヴァーズ(1)

新感覚!という言葉があてはまる作品だなと思います。
    田中くんが地味に甲野くんを少しずつ囲ってる気がして萌(笑)

2014年03月01日
  • 不死身ラヴァーズ(2)

やっぱ、この恋愛漫画、ヤベー
    細かいジャンルは違えど、このクセになる感じは、森下Suu先生の『日々蝶々』に匹敵する、そう言っても過言じゃあるまい
    画もストーリーもキャラも、どれもこれも全てひっくるめて、凄まじい中毒性を生み出している。蕩けるような甘ったるさも、淡いほろ苦さも、痛いほどの辛さも、口の中で泡のように続けざまに弾けて、アクセントのある混じり気の強い味を作り出している。本来なら、一口で辟易してしまう所なのだが、どう言う訳だか、一度、この漫画の毒にやられたら逃げられない、虜になってしまう
    読み手に安易な満腹感を与えず、逆に、読めば読むほどに飢餓感を募らせ、「もっと読みたい!」と懇願させる

2013年12月15日
  • 不死身ラヴァーズ(1)

この『黒犬』の優樹が、H25・11月現在、少女漫画で最も推すのが森下suu先生の『日々蝶々』ならば、少年漫画系列の恋愛マンガで推すのが、この高木ユーナ先生の『不死身ラヴァーズ』
    内容は、ただただ、衝撃的の一言に尽きている
    「好き」が成就した歓喜と、実質的な『失恋』の激痛を、ここまで克明に描くか、と戦慄すら覚え、背中に冷たいものが流れた
    画力はとびきり高くない・・・と私は思う
    けど、その荒削りで、高木先生の本気が伝わってくる画と、この恋愛マンガの主役の一人である甲野の本気が絡み合い、高いステージを目指しているのがビシビシ伝わってくる
    恋はどんな結果を迎えようがいいものだ!! そんな喉を裂くような

2013年11月11日
  • 不死身ラヴァーズ(1)

俺にとって2010年代最高の漫画です。この漫画があってよかった。深夜に叫びながらチャリで走りだしてしまいそう。

2013年09月09日
  • 銀河は彼女ほどに(1)

高木ユーナさんの漫画は初めて読みましたが・・・ かなり面白かった。

地球外生命体の阿智と普通の男子高校生のじんとじんの同級生の宮田・・・ ラブコメだと思ったら・・・ SFも入ってて面白い。 普段は読まないがこのストーリーは面白い。

2019年05月14日
  • ドルメンX 1

ノリと勢いでジェットコースターに乗ってる感覚で最後まで読めてしまう漫画。そういう漫画はストーリーで読ませるタイプの漫画が多いように思うけど、このドルメンXは心理描写で読ませていくタイプの漫画だと思う。
    絵にも癖があるが何より表現が独特。しばしば流血や内臓が飛び出る(物理だったり心象風景だったり)事態になるので苦手な人は注意。私もそんなに得意な方ではないし、最初は意味がわからないと反射的に思ったのだが、伝わってくるものがある気もして最終的にはちょっと癖になった。
    地球侵略を目論むイケメンだけが取り柄の宇宙人がアイドルで頂点に立つことで地球侵略を成し遂げようとする話、と書いてしまえばそれまでなのだ

2017年07月17日
  • ドルメンX 3

隊長とイチイがリキミュに合格!このマンガほんとに面白いし、キャラクターたちの「真剣」が伝わってくる。3巻は黒羽麻璃央くんが登場。まりちゃんこんなこと言うのかなー?と思いつつ、でもやっぱり推しが出てると思うと嬉しい。たとえ顔が全く似ていなくても。

2016年07月15日
  • ドルメンX 2

若手俳優の世界をこうも面白くポジティブに、でも現実感をもって描けている作品に出会えて本当に良かった。しかも自分がハマりはじめたばかりのこの時期に。ファンとしてのヨイの姿勢は本当に参考になるし、言葉に重みがあるなぁ〜。
    今回は佐藤流司くんが登場していて、なんか本当に言いそうだなぁっていう絶妙な台詞を言っていて面白かった。

2016年07月10日