すらだまみのレビュー一覧
よかった
TL小説って、あ、違ったとか思ったりすることのある中、コメントでこの作者さんはハズレなしということでしたので読んでみました。はい当たりでした。あのシーンばかりのは読んでてつまんないんですが、ストーリーがあって読ませてくれるので良かったです。シュタッドが幸せになってよかった。アンセウムの策略ええ感じ
無料分が面白くて
無料分が面白くて全部購入
この作品は他の作品の裏話が載ってたので購入いたしました笑笑
ヒロインのお姫様も王太子様も可愛いしかない笑
護衛の方や部下の方は大変苦労してましたが笑
読者のホッコリを上手に引き出し
とても、楽しく拝読しました。
まだまだ続きが有るのを楽しみにしています -
とても良かったです!
この作者様の作品を読むのは5冊目ですが、共通しているのはヒロインが魅力的ということ。
ヒロインにありがちな自我の弱い健気な娘ではなく、性格は良いのですが言うべき事はきちんと言う強さを持っています。
本作は第二王子に婚約破棄されるところから始まりますが、浮気相手の自分の姉や姉を偏愛している両親に対して堂々と道理を説くシーンで、このヒロインを好きになってしまいました。
ロザリーやヒーローの母もとても良い味を出していました。
ロザリーは不本意かもしれませんが、彼女が誰かに恋するのは想像できないので、パトリックの後妻になって伯爵家を牛耳るのも悪くないのではと思います。
夫の尻を叩きな -
最高!
短編ですが、9話も入っていて満足度高いです!殿下がエリアーナに冷たく言われてショックをウケてる顔はたまらないですね。二人のラブラブなシーンも見れて大満足です。
やり逃げ‼️
痴情の縺れ❗ 世の中に数多いる元カノ、元妻は何時までも自分が好きと思っている男と我慢が天元突破して開き直るとバッサリ切り捨てる女!現代日本でもよくある話です、その上この男、当て馬作って疑似恋愛楽しんでる!妹みたいは常套文句! ヒロインにバッサリ切り捨てられて逃げられたら慌てて追ってくるし!現実は女のは寄りを戻す気がなく拗れて殺人、監禁、ストーカーでよく事件になります。この話は政治背景で寄りを戻しますが、ヒロインが熟年妻のように悟りを開いていくのがなんとも。双方の心理が事細かに描かれていてリアル❗ 男と女は永遠に分かりあえない、勉強になります‼️ 面白いわ。
お勧め出来る作品です!
物語としては王道物で安心して読み進められました。
物語の軸になるシナリオにヒーローとヒロインの恋愛模様など構成も実にバランスが良く爽快感があります。
TLとしてメチャクチャ面白かったです。
結構重い背景ですがそれを感じさせない軽快なキャラ達の掛け合いは秀逸です。
個人的に重すぎる話も恋愛に偏ったしつこい性行為もあまり好きではないのでこの作品の絶妙なバランスは私のドストライクでした! -
王道、だがそれが良い!
王太子妃候補として選定のため集められた令嬢たち。ヒロインは王太子妃になりたくない。
近衛騎士のふりをした王太子がヒロインと恋に落ちて…という王道ストーリーなんですが、すごい良かったです!
主人公がバカじゃないのでストレス少なく読めました。
ゲイルは最初クールな感じでしたが、独占欲強いし、自覚してからはガツガツしててかわいかったです。恋を知らない2人が恋に落ちたもんで、事件解決場面でいちゃつきだして周りを呆れさせるというバカップルになってました。幸せで何より…
イラストも、黒髪ロン毛のゲイルはかっこよかったし、ヒロインもかわいい。
欲を言えば、カメリア様をイラストで見たかったな。 -
エピソードが素敵すぎます。
過去のエピソードが、丁寧に書かれていると、な~ルほど。納得してしまいます。
話の繋がりが紡がれている物語は、なかなか見当たらないので、嬉しいです。
新刊も楽しみになりますね。 -
素敵なお話
作者さん買いです。あとがきでも書いていらっしゃいましたが、珍しく現代モノです。ファンタジーが少し入ってますが。
幽体離脱をして現れた彼と苦しい過去を抱えて、でも前向きに生きているヒロインのラブストーリーです。
やっぱりさすがに面白かったです。この作者さんの言葉選びが好きだし、ヒロインが苦難や苦しい想いを受け入れながら成長していく姿が、いつも引き込まれます。 -
面白かったです
タイトルが気に入って、WEB版を読破しました。最後に好きにするところから物語が始まるので、そこからどうなるのかというところに惹き込まれました。こちらにはWEB版にはない番外編もあるので、WEB勢も楽しめるかと思います。