【感想・ネタバレ】闇金ウシジマくん 39のレビュー

10日で5割の超高利貸し闇金融『カウカウファイナンス』の社長・丑嶋を主人公に、債務者(奴隷くん)と彼らにまつわる様々な人間模様を描いた作品。闇金をテーマにしていることからもわかるように、読んでいると心がざわざわするエピソードがたくさん。辛いのに目が離せない!ページを繰る指が止まらない!という恐ろしい漫画です。この漫画の恐いところは、自分がいつ漫画内の登場人物と同じ目に遭うかわからないところ。借金なんかないし、ましてや闇金なんて~と思いつつも、もしかしたら……という気持ちにさせられてしまう。身近でリアルな恐怖を感じられる漫画なのです。
丑嶋社長はいかつい大男ですが、うさぎを大切に飼っているという、ちょっと可愛いところも。

これは!

遂にハブとの対決もファイナル。一気にクライマックスまで来たので、何回か読み返さないと過去のいきさつが分からなくなった。 早くかたきを討っとくれー

2023年04月05日

好き

最終章になって悲しいですけど、楽しいです

2017年06月28日

マサル編が終わりいよいよ最終章

マサル編はこの作品には珍しいいい終わり方だった。
そしていよいよ、最終章『ウシジマくん』スタート!
都内に戻ったウシジマは、滑川の張り込みの網に掛かる。
最後にして最強の敵か?
熊倉を殺したのがウシジマだとわかっていて、3億を要求する熊倉。
いつもどおり、『滑川殺す』と絶叫しながら、腹筋する社長。
ラストまで目が離せない!

2017年05月27日

最終章開幕

滑川対ウシジマくんの流れ。ウシジマくんもヤクザには無理をできず頭を押さえつけられてしんどそう。ただ、どう考えても衝突は避けられない中で最終章がどう語られるのかが楽しみ。

2022年09月21日

37-46巻共通
ついに終わっちまった
こんな終わりかよ
でもこれ以外の終わり方だとグロすぎるのかキレイすぎるのかしかないからちょうどいいのかな

2019年08月11日

久しぶりに読んでみたんですけれども、面白いですね! 物語はいよいよ最終章へと向かっていくのでしょうか…このレビューサイトでも確か何巻か忘れましたけれどもまあ、レビューを書いている最中に「読むのめんどくさくなってきたから早く完結してほしい…」みたいなこと書いたと思うんですけれども、実際に終わりに近づいていると思うとなんだか寂しいですねぇ…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

最初の頃は闇金とそれを取り巻く人々…といった感じで社会派みたいな漫画かと思っていたんですけれども、今やヤ〇ザめいた組織とか出てきていますし、なんだか最初の頃の印象が薄まってしまったような…それでも面白いですけれどもね!

ヽ(・ω・)/ズコー

2017年07月03日

面白かった!

2017年05月29日

滑皮と獅子谷が手強そうな相手。まだ始まったばかりでエンジンが温まってない感じ。
耳を切り取り焼いて食べさせる食レポ。オレオレ詐欺は電話、薬物は薬局って言うんだ。

2017年06月22日