【感想・ネタバレ】闇金ウシジマくん 14のレビュー

10日で5割の超高利貸し闇金融『カウカウファイナンス』の社長・丑嶋を主人公に、債務者(奴隷くん)と彼らにまつわる様々な人間模様を描いた作品。闇金をテーマにしていることからもわかるように、読んでいると心がざわざわするエピソードがたくさん。辛いのに目が離せない!ページを繰る指が止まらない!という恐ろしい漫画です。この漫画の恐いところは、自分がいつ漫画内の登場人物と同じ目に遭うかわからないところ。借金なんかないし、ましてや闇金なんて~と思いつつも、もしかしたら……という気持ちにさせられてしまう。身近でリアルな恐怖を感じられる漫画なのです。
丑嶋社長はいかつい大男ですが、うさぎを大切に飼っているという、ちょっと可愛いところも。

これは!

多額の借金を背負いながら、ズルズルとギャンブルに依存するフリーターニートが自立へと向かう姿勢にとにかく感動した。リアルにありえる感じがとても良かった。

2023年04月02日

タクシー運転手の話。エコーカードで脅されて無茶させられる。モンスターな客、最低料金の客、身体で払う客、知人のタクシー運転手から聞く話と被って興味深い。

2018年02月09日

なんとなくあれはアレだと予想は付いたが。こんな業界にいるのによくもまあこんなタフなキャラでいられたもんだと。

で。
酔っ払いながら読んだ私はおめでたい方を予想してたが、ぐぐってみたらどうやらそうでもないらしい。oh。

して、これをロバート秋山が演じているとのこと。ちょっと違うけど秋山がウシジマくんで何役だったのかも気になってたんで、読めたんで良かった、かな。

2014年08月13日

スーパータクシーくん編1~12(完)

児童売春、

人の娘は買ったとしても

自分の娘は売りたくない。

思わずドキッとした。
世の援交に関わる人々、読んでみたほうがいい。

2010年12月06日

下衆な主人公に嫌悪感

諸星のテンション行動がとにかく気持ち悪いが、壮絶な過去や今の宗教関係っぽい同居おばさんとの関係などが闇深い。悪人が何人も出てくるがふとした一言に弱さが垣間見えて相変わらず人間ドラマとして深い。

2022年09月05日

今回から スーパータクシー君の話。
相変わらず業界内部に詳しいこと。競争は厳しいし、変な客は多いしってあたりが細かく描かれる。

真鍋ワールドにに入り込んで読んでいて、ふっと現実に戻ると現実も真鍋ワールドの延期のような気がする。周囲の散らかり具合とか家人の電話の声なんてのが地続きのように感じられる。

闇金に落ちていくダメな人を抽出して描いているのだけど、もっと広く世界観そのもののようですね。

2010年06月19日

笑うな!俺の父ちゃんを笑うな!!
ちょっとだけ感動できる所もある話。
主人公もいい味出してるしな。
でも、最後はどう考えても最悪なシナリオしか思い浮かばないですね・・・

2009年10月11日

毎回重いテーマ・・・、読んでてキツイ・・・。
今回も一瞬浮上出来る期待持ちましたが、まあ因果応報か・・・。
それでもさすがに今回のは重いな〜・・・。

2009年10月04日

異常ナッシング‼︎ 月〆 足切り=ノルマ 歩合制 誰に向けての化粧なのですか?私は風景ですか⁉︎ 規制緩和マジファックっスよォねー‼︎ ジリ貧 銀座で一発逆転の大勝負だ‼︎ ゴールデンタイム 狛江 おはよう!私のモーニング娘 腰痛 痔 昼キャバか早朝割引のソープ 現代版ねずみ小僧よ‼︎チュー‼︎チュー‼︎ 相保証 レッツチークダンシング‼︎ 超目力‼︎諸星信也は男前!!! 100万ボルツカッコイイ!!! 白いタイツ。大好き‼︎ ジンクスジンクス‼︎ でもですね、所長…今爺さんは本気の恋でした。本物の愛です。うーわーちゃー関わりたくねェーっス… 薄本さん‼︎ 遠いよ‼︎いじわるメガネめ‼︎ ビックリしたぁ…おどろきメガネめ‼︎ 諸星信也☆うっかり自分にうっとり♡ ネガテイブは人生の無駄遣いです‼︎ チョコとらっきょって合うねー 諸星信也心がぽっかり。愛の流刑地泣いてます。 茅場町 迎車げいしゃ ホスト稼業は甘いモンじゃありませんからね。知った風なクチ利くね。運転手さん。私、20代はホストに人生を捧げていました。 小岩 いい時代だったんだね。俺の客は病原菌バラまいてる風俗嬢しかいねェーよ。あいつら心も病んでるからマジ疲れるよ。 ホストは辞めてからの人生のほうが長いンですよ… バイタリティ 自分のトラウマ解消する為のスーパーヒーローですよね… 紙キレ一枚で、ニートに スパナ一本でミートに 白いくつ下。大スキ‼︎ 弁護士に債務整理してもらいます‼︎ ネズミーランド… 児童売春 お前は買う側だっただろ?他人のガキはよくて、自分のガキはダメなのか? サボテンを枯らす人間だ 口減らし 赤い靴の女の子は異人に売られた売春婦の歌。マッチ売りの少女は火を点けた間、客に裸を晒すセクキャバ嬢の話。 この小さな体に、大人の汚れきった負担を押しつけてどんな言い訳が出来るというンだ? 蓮の花 信也くんは沙耶のコト大大大大好きだよ…

2017年02月08日

漫画喫茶にて読みました。

「スーパータクシーくん」
この人微妙にツボに嵌って笑いこらえるの必死でした(笑)

児童買春。

自分は人の娘を買うのは良くて、自分の娘だったら駄目なんだ。

ほんと、そうですね。

2013年11月10日

白いくつ下!!大好き!!
白いタイツ!!大好き!!
が妙に印象的。
今回もヘヴィーだなあ。。

2009年10月07日

頑張ってください。ホストは心意気ですよ。
頑張ってください・・ホストは、辞めてからの人生のほうが長いンですよ・・

つらい時代は、より弱い者へしわよせが行く。
時代は繰り返す。
景色も繰り返す。
首都高一周15分・・
諸星信也ぐるぐる回っています。
今爺の弱みはなんだろう・・大阪で人殺し?
そういう私は人でなし。
信頼を担保に金をつくって・・愛を担保に金をつくろうとしている。

2020年07月15日