【感想・ネタバレ】闇金ウシジマくん 36のレビュー

10日で5割の超高利貸し闇金融『カウカウファイナンス』の社長・丑嶋を主人公に、債務者(奴隷くん)と彼らにまつわる様々な人間模様を描いた作品。闇金をテーマにしていることからもわかるように、読んでいると心がざわざわするエピソードがたくさん。辛いのに目が離せない!ページを繰る指が止まらない!という恐ろしい漫画です。この漫画の恐いところは、自分がいつ漫画内の登場人物と同じ目に遭うかわからないところ。借金なんかないし、ましてや闇金なんて~と思いつつも、もしかしたら……という気持ちにさせられてしまう。身近でリアルな恐怖を感じられる漫画なのです。
丑嶋社長はいかつい大男ですが、うさぎを大切に飼っているという、ちょっと可愛いところも。

マサル?!

マサル!!とうぼうしてるの?!偽名使っているの?!やだあ!髪の毛黒くしてイケメンじゃん!!惚れそうになったわ!

2024年02月10日

これは!

個人的には肉蝮が獏木の子分2人をゲーセンに無理やり連れて行ったあと、子分の1人が獏木に肉蝮の居場所をチクったのを肉蝮が気付いたので、この後どんな酷い目にあったか期待していましたがそれも描いて無かったのが残念。
飯匙倩は極悪人に相応しい悲惨な最期だったので「楽園くん」のセンターTこと中田やキミノリも少しは浮かばれるでしょう。

2023年04月05日

決着と急展開

加納が殺されたことでもう昔のカウカウファイナンスのメンバーは揃わない。ウシジマくんが敵討ちをしてくれたことはスカッとしたが、一方で彼が人殺しをしたことはショックでもある。場面が変わって逃亡中のマサルの沖縄での生活が描かれていたが、ウシジマくんの追跡が迫っているようで今後の対決に期待。

2022年09月20日

ヤクザくん完結。
最後、ハリウッド映画ばりやったな。
柄崎は非常にいいタイミングやったな。肉蝮確かにタイマンだと最強なんだろうな。
ウシジマくんは躊躇しないことと、仲間や周りのものをうまく使うってのが強み。もちろんゴリゴリに筋肉ついてるけどね。

2019年07月26日

ヤッちゃん編終了。ホンモノならではの怖さ満開。それを何とか凌ぎはしたけど、さすがにいったん沖縄へ脱出。ここから再起を図る、ってところでしょうか。まさかの仲間が一人死んでしまうハプニングがあったけど、これからどうなることやら…

2019年07月16日

ヤクザくんと逃亡者くん。

ゆいまーる、って言葉がこうも似つかわしくない業界も珍しいな〜、とか思ってみてました。

保育士で風俗かぁ〜。

2017年05月04日

真鍋昌平がテレビに出ていた「漫道コバヤシ」ではヤクザ編が最後と言っていたのでそのつもりで読んでいたら、次がありました。変更になったのでしょうか。まだテーマがあるなら続けて欲しいものではありますが。

2016年05月01日

バルサン 平気で一線を踏み越える危ねェー奴 熊倉さん、加納は苦しみましたか? 俺がオナってヌクのにどんだけ苦労したか想像しろ 生まれたてのガキは約300個。人間の骨の数は何本だ⁉︎成人は骨が組み合わさって約200個になる。 頭蓋骨は23個の骨でできている。 もあい=相互扶助 親父さんの障害年金で遊んでねーで働けや! 内地は客をジャンプさせてパンクさせて潰す。潰れる客を誰に摑ませるか、闇金業者間のババ抜きだろ?沖縄は貸し付けて回収して回転させるのが大事だからさー。潰しても潰しても客がいる内地と違って、噂がすぐ広がる狭い世界なんだわけ。 ゆいまーる=助け合いの精神

2018年01月06日