【感想・ネタバレ】闇金ウシジマくん 34のレビュー

10日で5割の超高利貸し闇金融『カウカウファイナンス』の社長・丑嶋を主人公に、債務者(奴隷くん)と彼らにまつわる様々な人間模様を描いた作品。闇金をテーマにしていることからもわかるように、読んでいると心がざわざわするエピソードがたくさん。辛いのに目が離せない!ページを繰る指が止まらない!という恐ろしい漫画です。この漫画の恐いところは、自分がいつ漫画内の登場人物と同じ目に遭うかわからないところ。借金なんかないし、ましてや闇金なんて~と思いつつも、もしかしたら……という気持ちにさせられてしまう。身近でリアルな恐怖を感じられる漫画なのです。
丑嶋社長はいかつい大男ですが、うさぎを大切に飼っているという、ちょっと可愛いところも。

これは!

リッチorダイ?大反響FAくん編、佳境!

“月収1億の男・天生翔”の天生塾で学ぶ村上仁。

最初は高額な情報商材を買わされていたが、
“村上塾”を開き、今度は情報商材を売る側に!!

成功者への階段を駆け上がる仁、
しかしウシジマへの借金返済は後回しに

2023年04月05日

ヤクザ漫画になりました

ウシジマくんとカウカウファイナンスの仲間に愛着があるから感情移入して読めるが、もう本格的にヤクザの抗争に巻き込まれたウシジマくんの話になってしまった。暴力描写も辛いが、ウシジマくんや仲間達に不幸が起きそうなのが心配過ぎる。

2022年09月20日

初めて相関図がついたな。
まぁ、それだけ話が複雑にというか、ヤクザがみんな一緒に見える。
特に滑皮の部下と、飯匙倩の部下がわかりづらいぜよ。
なんでどっちも二人づつにしたんや。。。

2019年07月26日

理想の親父像 沖縄にでも移住しません? ギ盗って イモビライザー解除するヤツ Nシステム 梶尾と鳶田 部屋住みしてた頃 向後万端 ケツモチ 盛田の名簿、シュレッダーにかけて処分しといてくれ。 次はバールバール… タタキ強盗 裏風俗 愛人は韓国に里帰りしてる最中 ガキの頃、朝早く起きてカブト虫捕りに行った感じに似てね? チャギャ久米原さん そろそろ歩合でやってみねェーか? 戊亥 船橋の市営住宅 ご法度 催涙ガス 大久保の闇医者 埒があかねぇー 拉致った 安否を心配 猪瀬の企業舎弟 ダニの死骸 福神漬け 加納さん、もっと鍛えなきゃ駄目っすよ。 カエシ報復 面子

2017年03月20日

タイトルるじたかのやら

どこのコンビニでも立ち読みできないから仕方なく買った
ウシジマにはこれまでの登場人物で最も悲惨な死に方してほしい
もう、それが読みたくて読みたくて。

2015年08月05日