• 「超」怖い話 怪仏【分冊版】『なく』『お祖母ちゃんの約束』

いまいちだね!

途中までは良かったが、最後のオチが怪仏となっているわりには、話の内容が読者の気持ちを期待外れの内容で終わってしまったようなストーリーだった。だからもう少し最後に読者の気持ちを考えて期待をもたせるような話にして欲しかったと思う。

• 人間の条件(上)

素晴らしいと思う

森村誠一氏の作品については、いつも思うことではありますが、まず印象に残るのが、読んでいくうちに、どんどん引き込まれて私としては非常に興味深い作品として思っております。本作品の人間の条件も「下」を購入しようかと考えております。本作品の感想としても興味をそそられる作品であり、感想の内容としては長くなるのでここでは控えておきます。今後とも良い作品をよろしくお願いしたいと思っております。

• 仕掛人 藤枝梅安 2巻

最高です!

今の世の中にも悪いことをして、懲らしめなければならない人がいっぱいいると思いますが、梅安先生みたいな方が今の世の中にも居られたらもう少しましな世の中になるんだろうかと思いつつ拝見いたしております。私にとっては最高の時代劇コミックと思っております。

• 代理母戦争

チョットイマイチ

最後のオチがイマイチでしたね!もう少し展開が意外な方向にと期待をしていましたが普通に終わったので、ちょっとがっかりしました。鬼女というタイトルをするんであればそれなりの構想塗った展開をするべきではなかったのでしょうかと思っています!これは鬼女ではなくただ単に姑がかわいそうになってきた感じがしましたね。以上。