すっしーさんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 2 いいねされた数 2 1~2件目 / 2件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 シンドラーに救われた少年 レオン・レイソン / 古草秀子 ノンフィクション / ノンフィクション・ドキュメンタリー 4.7 (6) 購入済み 読む 購入済み コテンラジオで知りました 歴史podcast「歴史を面白く学ぶコテンラジオ」のオスカー・シンドラー回で紹介されており、番組を聞いて強い興味を持って購入しました。 当然ながら番組で紹介されていた以上に厚みのあるお話で、夢中になって読む続けました。 分かりやすい文体で、臨場感あるれる地獄が伝わってきます。 「そのころのその場所」についての理解が深まる貴重な一冊だと思いました。 #切ない #感動する #怖い 0 2023年10月06日 リボーンの棋士 7 鍋倉夫 青年マンガ 4.8 (17) 購入済み 読む 購入済み もっと読みたかったけど良い結末 前巻の師匠への対戦までのボルテージで考えればまだまだ続いてくれると思ったのですが、まさかの完結。でも一巻ちょっとの分量を使ってしっかりまとめ上げたと思います。安住と土屋を始めみんなかっこ良かった。またどこかで会えると嬉しいと思います。もちろんまた全巻買います。 2 2020年08月31日 1~2件目 / 2件<<<1・・・・・・・・・>>>