• 電波青年 単行本版 1巻

良かった

無駄が少なくて綺麗にまとまってる
    面白かった、買って良かった

2020年12月07日
  • ナイショの戸黒さん 2巻(完)

良漫画

面白かったのに終わっちゃった
    細かいこだわりがあって良かった

2020年08月04日
  • 鬼死ね 4

とても面白い

社会的マイノリティを空想上の存在に重ね合わせて表現しているんだと思う。
    そのマイノリティの中にさらにマイノリティがいる事を描いているのがすごく良かった。
    もし自分が差別や嫌がらせにあって悲しい思いをしても、自分たちのコミュニティにいる自分とは違う少数者を攻撃する。
    人がいる限りなくならないのではと思ってしまうような漠然と蔓延する攻撃的な無意識そのものに立ち向かう主人公。
    マザリアンでも鬼死ねでも、各所に散りばめられた喜劇がとても良い。
    続きが読めたら最高なのに。

2018年11月19日
  • ジンメン 1

読む価値なし

パニックホラーに仕上げたかったんでしょうが絵があまりにも下手すぎてギャグ漫画としか思えない。
    「ぱおーん」で爆笑。
    言葉遣いもひどい有り様、15p「一刻もここから」って一体何語?
    画力のある人が描けば面白くなったのかもしれないが、全てが陳腐で幼稚で雑。

2017年05月26日
  • じったんの時短レシピ(1)

きたない

23ページの主人公の迎え舌が最高に汚くて下品で一気に気持ち悪くなりました。
    描写が本当に汚いです。

2017年02月25日
  • ほんとねこ 2

何がしたいんだか

1巻を読んだ時も感じたが、余白がとてつもなく多い本。
    丁寧な絵柄や書き下ろしが充実しているというわけでもない、その割にブログでの毎日大変アピールは欠かさない。
    わざわざ書籍にする意味はないと思う。
    本好きを自称しているが作者が使う日本語は滅茶苦茶。
    自身の夫を「旦那さん」と表記している、特定の言葉を繰り返し何度も用いる(〜であろう等)、といった薄ら寒い文章は、本好きという主張とかけ離れているようで書いていて恥ずかしくなかったのか甚だ疑問。
    面白い本を紹介したいというのなら書店員としての苦労などは置いておけばいいのに、主張したい事と自身の日々の苦労を綯交ぜにしたまま吐き出すので何とも言

2017年02月10日
  • ワカコ酒 1巻

何でこんなに

腹が立つんだろう
    日常会話で他人の神経を逆撫でする同僚みたいな感じ

2017年02月10日
  • 楽園市場 1

絵が死ぬほど下手
    吹き出し外の擬音がデフォルメされすぎていて何て書かれてるのか解読不能
    言葉のチョイスが信じられないくらい古い、日本人じゃないかも?
    ストーリーは稚拙でありがち
    糞よりも糞な漫画

2017年02月09日
  • ALL OUT!!(1)

疲れる

絵がわかりにくすぎて読んでいてとても疲れる。
    細い線でたくさんの書き込み、デフォルメしすぎた表情やポーズ、理解するのに間があくのでせっかくの良いテーマをテンポよく読み進めることが出来ない。
    そもそも絵がうまくないので書き込みと呼んでいいのかすら…。
    現実感がなさすぎるキャラデザも興醒めの要員、白ける。
    ワンピースに感化されたお絵かき好きの女子が描いたらこんな風になりそう、って感じの漫画。
    もったいない。

2016年10月09日