• 甘いのはお好き? 2

展開が気になる・・・・

主人公の正直者ゆえに空気が読めず、周りとなじめない、、、この要領の悪さは好感が持てます。
    あざとい恋敵の作家先生の言わんとするところもなんとなく共感、、、。ものすごく意地悪な登場人物はいないし
    ネットのつながりの怖さや、ヒューマンスキルの問題など「なるほどね」と人物によって共感できる漫画でした。
    そして、主人公の親友、最高です。実際にあんな友達いたらうらやましい!!
    3巻はもう少し恋愛展開が読みたいです。

#ほのぼの #タメになる

2023年03月05日
  • 結婚ガチャ~SSR私とハズレの君~【マイクロ】 19

なんとなく気になって、、、

漫画家さんが編集者のことをネタにして書いているのだから、リアリティがあるのかなあと思い流し読みしていたのですが、
    なんとなく興味がわいて全巻購入してしまいました。婚姻率が低下している今、本当にこんなことになったらどうなるんだろうと
    ちょっとだけ考えてしまいました。主人公の女性がサバサバして人柄がよいので好感が持てます。最後まで見届けたいと思います。

#ほのぼの #シュール

2022年12月13日
  • 鬼上司に秘密のお仕事がバレまして 11巻

続きが楽しみ!!

こんな素敵な上司がいたら職場も楽しいだろうなあと感じました。家族のため頑張る主人公も応援したくなります!かわいい弟もみんな幸せになってほしいです。続きが楽しみ!!

#胸キュン #ハッピー

2022年11月16日
  • 料理つくらず恋せよ乙女~上司と私のおいしい関係~8

何気なく読んでみましたが、、、

なんとなく読んでみましたが、料理をテーマとする感じや、男女の職場が役所なので少し勉強になったこともありました。食事の大切さも教えてくれる読みやすい漫画でした。

#ほのぼの

2022年11月16日
  • 甘いのはお好き? 1

おもしろかった!!!

主人公のキャラがおもしろかったです。悪気はなくても自分の思い通りに動いてしまう人って周囲にいるような。。。絵も可愛くてお菓子をあつかっているところが興味深く面白味がありました。
    2巻が楽しみです。

#ほのぼの #タメになる

2022年11月16日
  • カノジョは今日もかたづかない【単話】(23)

妹登場!!

つかず離れずの二人の展開、、、と思ったら、まさかの妹登場!なんだか訳ありのような展開なので早く続きが読みたいです。
    ずぼらな主人公のお母さんまで登場して、この人に育てられたから似てしまった主人公と似てない妹、、、要領が悪くても
    頑張ってきた仕事に対して自信がなくなるところも共感できました。

#ほのぼの #深い

2022年10月12日
  • いとなみいとなめず : 7

澄さん、、、いい子すぎる!

澄さんのまっすぐな性格がよくわかる巻でした!若いのにしっかりしてて、思いやりというか、、、でも清君が澄さんをしっかり大好きだから、
    信じているからとれた行動なのだと思います。いいなあ、この二人は、、、。読んでると癒されます。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月11日
  • ミステリと言う勿れ 11

今回も最高によかった!!

レン君のコミュ力に、ライカさんとのバレンタイン、、、そしてガロ君の登場、、、盛沢山の巻でした。特に1話では人の優しさにじーんとする場面がありました。

ライカさんが整君に伝えた二文字、すぐに意味を調べ、再び感動してしまいました。続きもになる終わり方で、次巻が既に待ち遠しいです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年06月22日
  • 夏目友人帳 28巻

的場さんとの絆を感じた巻でした

毎巻、単行本が出るのを楽しみにしています。今回はタキとの友情、的場さんとの友情の巻となりました。
    今ままでは的場さんに守ってもらうことが多かった夏目君でしたが「信じてくれた友人のためならなんだってやりたい。」と夏目君が的場さんにいう場面にじーんと感動してしまいました。
    又、名取さんもスイーツ好きなお茶目な場面などがあり、おもしろかったです。
    推しのニャンコ先生が活躍するところは少なかったものの、早く次巻が読みたくなる一冊でした!!

#ほのぼの #感動する #深い

2022年05月08日
  • あまりものでも恋は甘い【単話】 15

やっと、、、。

ついにお互いの思いが確認できてよかった、、、。めぐのようにやさしい性格の女の子が幸せに近づくようすは応援したくなります。
    さりげない貴臣の優しさがきゅんとさせるよりは、じーんと染みます。
    両想いになってからの二人の生活が楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる

2022年04月29日
  • 山口くんはワルくない(6)

きゅんきゅんしました!

お母さんにちょっとだけうしろめたさを感じちゃうけど、大好きな山口君といたいと思う皐ちゃん。。。
    ピュアな高校生の気持ちがとてもいじらしかったです。周囲のお友達みんないい子で、嫌なキャラが一人もいないので、
    ほっこり読めてしまいます。今回も山口君かっこよかった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年01月28日
  • すみれ先生は料理したくない(分冊版) 【第23話】

毎回わくわく

やっと朝日先生との恋の話の展開に突入か・・・と、思いきやお姉さんが邪魔だなあ・・・・。
    美人でスタイルも性格もいいのにただ料理が出来ない、それだけで、わたわたして変な作曲をしてリサイタルをしてしまうすみれ先生
    はかわいいです。飼い猫の突っ込みもくすりと笑える。早くハッピーなすみれ先生がみたいです。

#笑える #ほのぼの #シュール

2021年11月24日