シルバー
レビュアー
  • レムナント 7 -獣人オメガバース-【コミックス版】【限定版小冊子&電子限定描き下ろし漫画付き】

完結おめでとうございます

ダートとジュダの奇跡の出会い、とても素敵です。ダートに関しては大河ドラマのように波乱万丈で、ジュダに関しては家柄においての生きていく難しさがあって、本当に奇跡のように出会って愛し合いその愛を貫き通す様がとても美しいと思いました。
    さみしくなるけど、きっと二人は幸せでいてくれるよなと信じられるラストでした。

2022年10月24日
  • 恋愛漫画家の飼われ方【電子限定特典付】

年上受けいい

春樹さんはちょっと変人っぽいけど、優しくて気遣いができて包容力がある男性。
    凛久くんはゲイであることで傷ついたことがあって少し臆病になってたけど、偏見もなくそのままの彼を受け入れてくれる人に出会えて良かった。
    ドラマティックな展開とかないけど、心があったかくなりました。

2022年10月21日
  • キスで溶かしたそのあとに【電子限定描き下ろし漫画付き】

キレイなカップル

幼い頃の紘くんがカワイイこと!!あんな子に懐かれたらたまりませんよ。
    成長してからもポヤポヤした紘くん、側にいたらきっと誰もが癒やされますよね。

#胸キュン #ほのぼの

2022年10月18日
  • おとぎ話の終わり方【合冊版】

珍しい

広島弁の主人公ってだけでも珍しいのに、お相手も大阪弁で方言だらけのお話なんて珍しいのでは。
    主人公に関しては過去の傷だったり心情が描かれてたけど、先輩に関してはとても世話焼きで良いひとなのはわかるけど、どこを好きになったのかよくわからなかった。不器用でいじらしいところがカワイイという趣旨のセリフはあったけど、説得力があまりないというか。
    全体的に浅い感じで、グッとくるような場面やセリフが少なくてサラッと読んでしまって、何度も読み返したくなることはないと思う。

#ほのぼの

2022年10月17日
  • 先生で、セックスの練習していい?【単行本版/電子限定おまけ付き】

絵柄がすき

全体的にゴチャゴチャ描き込んでなくてキレイだなぁと。スッキリしてるけど、表情が能面みたいだったりすることなく、また大げさになり過ぎずちゃんと伝わってきて良かったです。小さめのコマの時も、体の描き方に違和感とか無くて丁寧だなと好感が持てます。

もちろんストーリーは設定から何から全て好みで言うことないです!!
    その上で、画力にストレスが無さ過ぎるので何回も読み返すぐらいお気に入りになりました。

• 淫紋治療士【コミックス版】

少年漫画感

本来は綺麗な絵柄が好きなんですが、表紙の男の子になぜか惹かれて読んでみました。少年漫画っぽい絵柄で、エロいっていうよりスポ根でも読んでるかのような。読後感が爽やかで不思議な気持ちになりました。時にはこういうのも良いなと。

2022年10月14日
  • 好きなひとの好きな人【電子限定描き下ろし付き】

両片思い

見事にお互いすれ違ってて面白いやら不憫やら。小熊ちゃんがカワイイ小熊になっちゃったりしてどこまでもピュアでキュートなのに対してみつひこくんがまあまあ変態で、何かもうひと展開あるかと思ったけど普通に甘々になっちゃってちょっと拍子抜けしたかな。続編あったらよかったかも。

2022年10月14日
  • 観に勇次~ブラコンリーマンのウソだろ!?恋愛~(合冊版3)【限定描き下ろし収録☆】

バランスがいい

全体的に軽いノリで、面白い場面もありつつラブラブな場面はちょうど良い加減で好きです。勇次はめちゃくちゃ表情豊かで年上だけど可愛らしくて、一方の観くんはスンッて顔しといて心の中ではキュンキュンしてたりして、二人の対比もバランスが良くて楽しく読めました。この二人、ずっとラブラブだったらいいな。

2022年10月09日
  • 恋と性欲 【電子限定特典付き】

黒猫ちゃん

かわいい!!!慶くんカワイイ!!100点満点!!!
    雛鳥が最初に見たものをお母さんと思い込むような刷り込みだったとしても、二人が幸せならなんでもいいさ!

2022年10月04日
  • その警察官、ときどき野獣!~鍛えたカラダに守られ&襲われる絶倫生活~: 29

しあわせになってくれ

重いテーマがずっと二人にのしかかり続けているものの、元々の事件自体にも何か裏がありそうで、そこから二人の未来に光が見えたらいいなと(勝手な妄想ですが)。

2022年09月28日
  • 自惚れミイラとり 8

ジャケ買いです

1巻のジャケットが可愛くて、試し読みでハマって最新刊まで一気読みしました。
    勇生が名前の字面のわりに異様に可愛くて、ずーっと追いかけ続けてるのにそのまま10年とは…

勇生も陽久も色々頭で考えてはぶっ飛んだ方向に事態が進むのも面白い。勘違いやら誤解やら考えすぎやら、直接聞けばいいのに…ってことばかりでヤキモキさせられます。そこもふたりの愛おしいポイントですが。

ところで、1巻の発売が一昨年のわりに8巻までしか行ってないのはなぜなんでしょうか。特に近刊のペースが遅いので、ちょっと心配です。

#笑える #胸キュン

2022年09月25日
  • 食べてもおいしくありません 4【電子特別版】

食べたいくらいカワイイ

いつまでやっとんねん!っていうぐらい、告白のシチュエーションばかり気にしてる日和がおもしろいやら可愛いやら。その間も二人はイチャイチャしてるし、もはやなんの意味も無いような気がするけど。
    新たなキャラのコマイヌが引っ掻き回してくれて、収まるところに収まって良かったです。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年09月22日
  • ここからはオトナの時間です。 単行本版 2

絵は好み

絵柄はキレイで、ヒロインも可愛くて部長も大人の男って感じで素敵。
    ただの可愛いヒロインがだいぶ年上の男性に溺愛される的なお話しかと思いきや、悪霊()も絡んできて簡単にハッピーエンドには向かわないという。
    それはそれで新しいというか。早く続きが読みたいです!

2022年09月17日
  • この手を離さないで【単行本版】(電子限定描き下ろし付)

心理描写が良い

オメガバースの運命とか恋の部分にフォーカスした作品を読んだことはありましたが、第二性のリアルな部分(といっていいのか?)も描かれていて、第二性の人の抱える双方の苦悩に胸が苦しくなりました。
    このあとの二人は幸せになってるのかな?
    続編期待してます。

2022年09月16日
  • だったら俺に惚れてしまえ【合冊版・特典付】 第1巻

画力が

設定もいいし続きが気になるけど、何しろ画力がなさすぎて無料試し読みの段階で萎えた。この絵にお金を払う気になれない。

#胸キュン

2022年09月14日
  • その警察官、ときどき野獣!: 5【電子限定描き下ろし付き】

単純にはいかない

過去や現在の色々な障害を乗り越えて、どストレートな愛情で守ろうとする男に愛されるストーリーかと思いきや、障害が一つや二つじゃなかった。意外な人間関係と展開で、続きが気になって仕方ない。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年09月05日