• 花にくちづけ

さすがです。

受も攻もタイプじゃないので、ずっと読むのを躊躇してたのですが、さすが阿部あかね先生、楽しく読了しました。
    月と太陽が読みたくて、シリーズ前哨戦で半ば致し方なくこちらを拝読。読んでもやっぱり好きな属性のカップルではなかったのですが、それでも買って損なかったなあと思えました。
    余談ですが、受くんの親父には衝撃を受けました(笑)大阪にはあんな生き物が普通に存在しているのかしらん。
    思ってたより受の生い立ちがだいぶヘビーでしたが、幸せになれて何より。同僚の男の娘も、理解ある彼女に恵まれて何より。
    全体的にとてもハッピーなエンドでした。

• ヒミツじゃないけど~幸村修二についての観察~

いつも通り

特にこれといって大きなエピソードは起こりません。安定といえば安定の。読まなくても問題ないといえばそう。安くなってたときに買ったのですが、定価だったら買わないかも…笑。
    もう、ちょっとそろそろ、ユキちゃんこと受くんがガッツリ素直になって、攻の東雲くんが歓喜するシーンが欲しかったかなー。何だかたくさん登場人物が増えましたが、それよりも東雲ユキカップルに進展が欲しかった。
    みんな可愛かったですけどね。

• それはアレだ、愛かもね

悪くはない!

しかし、何かすごく唐突に終わりました(笑)最後、ヤることやってブツって終了しました。よ、余韻が欲しかった〜。最近は後日談とか番外編とか、書き下ろしが充実しているのが多いので、この幕切れに若干衝撃を受けました。
    キャラクターは良かったです。でも、表情とかセリフとかがもう一声!って感じだったかなあ。

• ずっと!タケトコタトアオト 【短編】

最高です!

感動も可愛さもそしてエロさも全てあって、もっともっと幸せな様子を見ていたいと思いました。素直な元ヤン、可愛すぎる!子供がまた可愛すぎる!ずっと幸せであれ!

• さよならコンプレックス

久々に…

リバって欲しいと思った〜。基本、ポジション固定派なんですが、コレは久しぶりにリバって欲しいなって思いました。完全に愛の大きさ故に、抱かれてるのに抱いてる感出てましたからね、受君は。ストーリーも面白かったです。この方の絵、商業作品を知る前から好きだったので、こんな長編で読めて嬉しかったです。脇役君も良い感じでした。

• おしどり悪友【電子限定特典つき】

良かった!!!

けど!!!物足りない!!!!!!と思うのは、私が穢れているからでしょうかね。萌えの部分は申し分無いのですが、もっと色っぽいシーンがあったら満腹になれたのに〜と思いました。腹7分くらいです。大学生編とか同棲編とか、読みたいと思うくらいには良かったです。

• ミスター・フィクション【電子限定特典付き】

受くんが可愛い

受の梶くんがとても男の子らしくて可愛いので、なんとなく攻の雨宮くんに腹が立ちながら読了しました(笑)「君ならもっと男前な彼氏ができるよー!」と。雨宮くんはネコ役もガッツリやってる奴なのですが、そんな自分の元彼に、可愛い愛しい梶くんの治療を託すなや!と。脅されてたとは言え、じゃあ担当医を変えれば良いだけじゃねーか、気持ち良く抱かれてんじゃねーよ!と。ずーっとイライラしてたので、もっともっと攻くんには二股掛けたことを後悔するような展開が欲しかったです!笑
    梶くんが、可愛い上に男の子らしいサラッとした良い性格なので、あまり責める事もなく。こんな良い子を雨宮くんなんかにあげたくない〜と、思ってしまいま...続きを読む

• 服従のあと【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

うーん…

設定も絵柄も好みだったんですが、全てが浅いというか…。ストーリーもキャラクターもセリフも奥行きが無くて、入り込める世界が出来上がってない感じでした。残念。

• この恋は語らない

んー…

話の内容も、エロい部分も、よく描かれていて、とても良いと思うのですが、超萌えた!とまではならなかったです。
    何でだろうか…。絵、かな?登場人物が幼い感じの絵なので、どちらかというとガチムチ漢っぽいのが好きな私には、少々萌えづらかったのかもしれません。

• ホ乳類♂ヒト科

とても良かった!

くっつく前の関係から、くっついた後のラブラブまで描かれていて、満足度の高い一冊でした。
    クーデレなイケメン後輩攻くんも可愛いし、明るくてちょっとおバカで素直で意外と漢気のある先輩受くんもすごく可愛いです。やっぱり攻が受にべた惚れなのは楽しいですね。でも対等な関係なのが良いです。
    脇役カポーも、まだ酒の勢いで抜きっこしちゃっただけだけど、これから発展しそうな関係でウシシってなりました。
    どのキャラも仕事に真面目なのが素晴らしく好感度が高いですね!
    続編あったら絶対読みます!!!

• K先生の恋愛な日常【電子限定おまけ付き】

完結?

終始いちゃいちゃラブラブになった二人の日常でした。マンネリ感はありますが、それが安定感安心感でもあり、良しです。鍛治先生の過去もチラリ。完結巻とのことですが、完結感はありませんでした(笑)いつまでも続けられる話だけど、そろそろマンネリだからお終いってことなのかな?もう一波乱読みたかった気もしますが、またどこかでお目にかかれることを期待して。

• 兄の親友お嫁においで 【電子限定おまけマンガ付】

イマイチかな!

会話というか、セリフが不自然に感じてしまいまして、話に入り込めませんでした。主人公の性格もイマイチ掴みきれずで、ずっと話が上滑りしてる感じでした。私の感覚がおかしいのかな?
    あと、電子限定おまけマンガが、ちょっと引っかかってしまいました。攻くんよ、12年越しの想い人とやっと結ばれたというのに、海外行くこと一人で簡単に決めすぎだろ!って。そんな安直に一緒に行けるわけないだろーが、こちとらいち会社員として真面目に働いてんだよあほぅ、と受くんの気持ちになってイラッとしてしまった…笑。攻くんよ、君の気持ちを疑うぞ。何が何でも一緒に連れて行くぜってほど強引なキャラでもなかったし。
    まあ、そんなこんなで、...続きを読む

• リカー&シガレット

最高でした。

海外の日常風景と2人の関係の進展が、自然で生々しくて最高でした。何よりエッチがエロい!受攻ともに良い身体!笑。恋人同士になってからのラブラブな日常も、もっともっと見たいと思いました。攻も受もカッコいいし、可愛いです。受にメロメロな攻と、ベッドでメロメロにされる受、最高です。

• 兄弟失格それ上等 【電子限定おまけマンガ4P付】

良かった。

キャラも話も良かったです。なんせ受ちゃんがアホ可愛い。でも根が良い子。モテモテ男子の攻君に惚れられるのも納得。特に、書下ろし(?)の、嘘vs優しさ に、受ちゃんの良さが詰まっててグッときました。続編も良かったです。ずっと読んでられる感じ。続編は、脇役がなかなかベビーで面白かったです。攻の嫉妬は美味しい。

• 心肺停止から始まる恋もある

微妙…かな?

明るいような病んでるような…なんとも言えない微妙な読み味でした(笑)
    濡れ場も多いんですが、いまいちグッと来ず。うーん…表情があんまりなのかな。あと、こういうちょっと雑っぽい絵(失礼)には、もっと生々しさがあってほしい!好きな絵だし、攻様方のキャラ設定が割と好きだったので、惜しいな〜という感想でした。

• 器用な指先、不器用な爪先

さわやか萌え

星4.5です。主役2人とも等身大の高校生で、とても好感が持てます。さわやかで違和感のない日常っぽい感じに萌えます。何がマイナス0.5かというと、私が腐り過ぎていて、もっと濡れ場にやらしさが欲しいとか思っちゃった点です。でも本当は、こういうお話に過剰なセックスシーンは合わないんだろうと思うので、正しい感覚からすると、星5満点だと思います!

• Pretty Wimps 1巻

可愛らしいお話

表題作の、一途なイケメンDK(のち専門学生)×可愛いもの好き乙女な男前先生 は、先生が基本は常識人で男前なのに、家ではブラ&パンティで過ごしてるとか、ちょっとぶっ飛んでて笑いました。女装好きとはまた違う性癖なのではないかと。そんな姿もあっさり受け入れちゃう攻君の惚れ込み具合に脱帽です。おじさん萌えする私にとっては美味しい話でした。
    同時収録は、表題作にチラッと出てきた同級生くんが攻となって登場。大学デビューDT男子×親のせいで女性との情事にトラウマ持ってるイケメン同級生。性関係に対して潔癖症の受君が、攻君には初対面からビビッときてたという、運命だったんだね良かったね、というお話でした。性的接触...続きを読む