ブロンズ
レビュアー
  • 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版) 【第85話】

敏恵ついに

グリム童話入手してなかったので85話、電子で買った。
    敏恵・・ついにジ・エンド。なっが!敏恵終わるまでどれだけ引き伸ばしたんだろ?最後はハナの手によってついに!てかやっとハナ、主人公の手で直接初めて復習を果たしたんじゃないの?最後は脳は見えてるわ片手失ったわ。敏恵のしつこさにいい加減うざくて読むのをやめようとしてたけど惰性で続きを読んでますね。ていうか復習漫画?ホラー、ゲテモノ系です。

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版) 【第83話】

ハナの潔白晴らされる

ハナの潔白が柏葉刑事に伝わりまあよかったんだが。敏恵の顔感染症もだけど、出血して腐敗してハエがたかるだろ。ハエがたからないにしても風呂には数ヶ月入ってないだろうから臭くて近寄れんし。シラミや南京虫も身体中にわいてるわ。
    ファンタジー入ってるし、て突っ込みなしで。だって風呂から上がった深見弁護士の描写も前あったしちゃんと皆風呂に入っているよ。何ヶ月も風呂に入ってなければ
    臭くて仕方ないという世界観はあるはず。
    しかし柏葉刑事、とっとと敏恵の腕だけでいいから銃で打ったらあの刃物取り上げられるって。

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版) 【第80話】

ここであったが100年目

ハナと絢子さんやっと邪魔なギャラリーがいない所で対峙したな。ていうか絢子はん目の瞳孔思い切り開いてるし。五十嵐はカミソリで顔面切られるわ、ヤバい。
    柏葉刑事が応急処置してくれからいいものの。
    しかし脳内で思い返し回想するシーン省いてもっと早く進めて、マジで。

#ドロドロ #ダーク #怖い

• レディ!!(ひとみ・コミックス版) 12

12巻目最終巻

レディ!最終巻までブックライブで買った。
    トマスがごく普通の人になってます。アーサーブライトン家は伯爵家で家柄あり金持ちなのにリンの家と違い使用人1人も雇ってないのがなんで?て感じ。ただ描かれてないだけでいるのかもしれないけど。

• レディ!!(ひとみ・コミックス版) 11

10巻目

この巻から絵柄がなんか変わってきてる。やたら目がデカくなって前の絵柄の方がよかったですね。疑問だけどセーラは学校行ってないよね。体弱いから家で家庭教師にずっと教えてもらってるのだろうけど。送迎きちんとして(金持ちだから余裕でできる思う)スポーツは一切させないで授業が終わったら即お迎えの車で帰宅なら学校行ける思うけど。18才まで学校全く行ってないから同性の友達はいなくハイスクールもロースクールも全く行ってない?別に年中寝たきりでないわけだし障害を持ってるわけでないし幼児の頃のリンとアーサーの馬術大会に2人で見に行ってた位だし行こう思えば行ける思うけどな。漫画に真剣に言ってもあれだけど。時代は中世...続きを読む

• レディ!!(ひとみ・コミックス版) 10

10巻目の感想

アーサーは恋愛感情はないと思う。支えていきたい、て好きとか大切な存在とかと違うよ。セーラが体弱くなかったらどうしてたんだろ、ていう。まあその設定にしなかったらストーリーが成り立たないけど。

• レディ!!(ひとみ・コミックス版) 9

9巻目感想お聞〜メールきたので

9巻目。モードリンとメアリの言動は破壊指数度半端ない。メアリ侮辱されて黙ってられない別居しますとか。
    メアリがリンを地下の牢屋(?)に鍵かけ閉じ込めたのが決定的にバレたらセーラがやった事にするとか。苦笑。
    ていうかセーラとリンの父親が優柔不断で言わないとダメな所ハッキリ言わないから更にイラつく 苦笑
    侮辱されてるのはセーラです。後継きほしさでももっと他にまともな女性の縁組なんてやろうと思えばいくらでもできるのにリンとセーラの祖父が大馬鹿爺としか言いようがない。

• レディ!!(ひとみ・コミックス版) 8

8まで購入した

セーラは体が弱い設定だけど具体的にどこが悪いかとか
    病名とかあった方が説得力あるんだけど。
    だからまただけど漫画は子供騙し言われるんだよね。
    時代は1980年代後半で大金持ちの娘なんだから金かけてもっと治療方法色々試させて体丈夫にする選択肢あるはずだけど所詮漫画で某作品もどき描いてるわけだし期待しても無駄かもしれないですね

それにしてもこの作品は結構続いていたとは。
    掲載雑誌ひとみが休刊してもまだ続いていたようです。

• レディ!!(ひとみ・コミックス版) 7

続けて購入

リンの髪型は某有名作品◯ャンディキャン◯ィそっくりり。どこかの兄妹にイジメられるとかお爺さんとうまくいってない(?あの作品はこんな風だったかな)てか孤児でないのと時代が違うのを除けばキャ◯ディもどき。
    パクリというかそのまんま。アニメは半年で打切り聞いた。いやあの作品全部よく知らないけど当時のアニメのプロデューサーが現代版キャ◯ディに、という方向で、言ってたみたいです。

で、イギリスにあのまま残って日本にいるじいちゃんばあちゃんにこっちで生活する事連絡する描写を少しは描いた方がいい思いますが。日本での中学校は休学になってる?
    漫画だから、という突っ込みはなしで。
    お子ちゃま相手に見せる物だか...続きを読む

• レディ!!(ひとみ・コミックス版) 6

また購入

最近この作品電子で購入してるけど。アニメの主題歌とかYouTubeで見たけどビデオ化もDVD化もしてなくただ映画化1度されてて映画はビデオ化だけされてるぽい。
    失礼だけど半年でTVアニメは打ち切り視聴率後半めちゃ悪かったみたいなのに映画化されてるのにびっくり。
    でもフランスではDVD化されたネットで見たけど外国舞台にしたアニメのあるある、て奴ですね。光の伝説もヨーロッパのどこかの国でDVD化され日本ではされてない。というか、この漫画の舞台のイギリスではされてないのですかね?単行本そんなに売れてないぽいから外国で発売されてはいないだろうけど舞台の国の英国で販売されイギリス人の人に読んでもらい感想...続きを読む

• レディ!!(ひとみ・コミックス版) 4

ひとみに掲載されてた少女漫画

昔ちょっと読んだ事あったかな、と。買ってしまったんだけど雑誌ひとみに載ってた作品。なかよしやりぼんに比べマイナーな少女漫画雑誌だけどアニメにもなってたんだよね見た事ないけど。半年で打ち切られたと聞いた。でもなんでアニメ化になれたのが不思議でしょうがなかった。

• 娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?(分冊版) 【第16話】

ご都合よすぎにも程がある糞漫画

復讐はあと僅かになったけど整形してる事を里子の陸の親とその男に知られゆすられそうな展開になりこの窮地をどう乗り越えるか思い少しだけ期待したのでこの号の本誌読み損ねていたから読み飛ばしでよかったけどまあその理由でこの16話購入したのだけど・・簡単すぎるくらいうまく行き拍子抜け!
    やはりレディコミ。虐待され運んだ病院が以前知り合った医師でわざわざ写真を持ち主人公と一緒に親の元に行き虐待の事実突きつけ里子を譲るため金を要求されてたけどそれをさせず金を渡さずに取り戻す事ができる。
    医師がそこまで仕事の診察が始まるのに仕事ほっぽりだしそんな事協力するかよ!て
    微妙に主人公に惚れてるか主人公が本当は...続きを読む

• 娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?(分冊版) 【第2話】

立て続け

立て続けに暗い。甲斐甲斐しく息子の友達の母親達と仲良くしてもらおうと頑張ってるのは分かるけど闇金に手を出す所馬鹿さ加減に同情できない。10日で1割ってそれは初めに聞いてたのに計算で返さなければ利息どんなものになるか計算つくよ。23才でお嬢でもないのに頭悪い。高校出て社会で正社員として1度も働いてない世間知らずだからだって。母子家庭で貧乏なら尚更すぐ結婚専業主婦でなく就職して勤めてみろって。
    デキ婚でもないのにこういう馬鹿、て。
    イジメ以前の問題だわ。要は絵は下手、話は面白くない
    まだ本誌で続いてるけどさっさと終わって。
    本当面白くない

• 娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?(分冊版) 【第1話】

絵が下手で暗い

レディコミだからそうかもしれないけど絵が下手だし小学生みたいなイジメの展開
    本誌で最近読んでいて読みそこねた分をブックライブで4巻以降何冊か購入した。最初のあたり本誌で読んでなかったから無料だったし1巻から読んでみたけど
    絵は下手で暗く読んでて陰鬱になるわ

• 娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?(分冊版) 【第6話】

簡単すぎる

6話も購入しました 笑 ちょっと!こんな簡単に復讐相手社会的に抹殺、簡単に復讐ホイホイしすぎてガチクソ馬鹿みたい!女優の件で警察に逮捕されたのも娘の母親が導いたとか?違うよね、ありえない。ていうか誹謗中傷で逮捕はあるだろうけどあのまま警察に抑留されたままとかないって!なんか逮捕されて帰宅できずそのまま、て感じだったから。損害賠償とかまずそっちで。まあ女優芸能人で事務所が本気モードで弁護士雇い名誉毀損、侮辱罪で警察に、、かもしれないけど時間かかるよね。
    復讐ホイホイ、、アホみたい。
    こんな簡単に相手失脚できる超能力並の事できるなら娘死なさずにすんだわ。

• 娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?(分冊版) 【第5話】

4話に続いて

4話に続いて購入したんだけど。本誌でもチラッと読んだ気するんだが整形して47才が30近くに若返るくらいになるのかな?漫画なんだけど。娘虐めてたママ友の旦那の行く飲み屋でうまく働く事にこぎつけるとかこの母親は超能力者なん?こんなありえん超能力、魔法のような展開だからレディコミって糞つまらないんだよ

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版) 【第20話】

綿貫の後輩

はい、お得意引き伸ばし 笑 キャラの過去、生い立ちで1話引っ張る回です。綿貫の後輩の刑事、正義感の塊に描かれてるけど初恋の人が帰ってくる時間狙い隣といえども会いたくて待つ、これビミョーにストーカー気質出てるんだけどね。

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版) 【第19話】

整形前の仮面をつけたハナと五十嵐が対面する。サチは思いあまって突拍子でとうとう、やってしまいます。突拍子でも自分の命たった今救ってくれた人に!馬鹿すぎる!

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版) 【第18話】

内田医師

内田医師の過去整形で携わった患者との話や人間観察というか趣味が露呈されてる。内田医師はハナに惚れてる初め思ったけど違う感情みたいですね。

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版) 【第17話】

五十嵐と深見弁護士

五十嵐が深見弁護士にビール瓶で頭殴られるけどこれはのちに数ヶ月後脳内出血で突然倒れるというオチ?思ってたけどならなさそうな鋼鉄の五十嵐

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版) 【第16話】

深見栄一の過去

深見弁護士の過去が描かれる回。お父さんを失っただけでなく貰われていった遠縁である多感な時期に性的虐待を受ける辛い過去。この婆と婆の娘は最悪。

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版) 【第15話】

ちょっとほのぼの混じる回

内田医師がつぶあんじゃない事に不満を露呈します 笑
    絢子さんの旦那が体を張って絢子さんを助けて片目を失ってしまう。

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版) 【第14話】

何年かぶりハナと絢子さんの対面

絢子さんとハナの何年かぶりの対面。しかも百貨店のトイレで。しかし、戦後6、7年昭和26、27で百貨店とはいえあんな綺麗な化粧室何だろうか 笑

#怖い

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)高嶋津家 【第13話】

諸悪の元凶登場

初っ端から諸悪の元凶登場します。鶴田さんと深見弁護士のかけあいがいい。鶴田さんはあっちの世界の人なんだろうけど探偵業でもできるてか向いてます。

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)絢子 【第12話】

絢子さんと対面

ハナのお父さんが優しくて娘思いのいい人。もし生きていてくれたらハナを守ってくれてお母さん、弟も亡くならずにすんだかもしれません。

#怖い

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)共謀 【第11話】

弁護士とハナの対峙

ここから第二章の始まり、て展開の回ですね。いやーこの頃はまだ絵も崩れてなく綺麗でしたね。深見弁護士とハナの美男美女のこの2人が語り合うシーンは様になりますね。

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)追跡者たち 【第9話】

弁護士登場

弁護士さんの幼少期でお父さんの自殺目撃シーンから始まる心を引き込まれる回、と思う。辛いな。ていうかヤエコさん、本当に洋服好きなんですね。

#ドロドロ #怖い #ダーク

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)翡翠の首飾 【第8話】

ネコババ→窃盗

ヤエコさん、最初ぶつかった男性の財布そのまま返さず失敬して、、それだけなら逮捕まで至らなかったのにね。空き巣までエスカレートしすぎですよ。女性の空き巣って聞いた事ないんだが。

#怖い #ダーク

• 娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?(分冊版) 【第4話】

これも復讐もの

娘がいきすぎたママ友いじめによって死に追いつめられてしまい、母親が整形して復讐する。猫も杓子も整形、復讐の漫画ばかりでうんざりだけど娘を思う母親の気持ちは凄く伝わってくる。でも確かに追い詰められてたけど半分事故だよね、これ。母親が訪ねて来なければ闇金の男と勘違いしベランダに逃げず死ななかったのでは?と突っ込み。で、亡くなった後闇金の男が訪ねて来ない所つめが甘いんだけど。亡くなっても配偶者、家族が入れば返済のようだてくるはずだけど。法外な利息は置いておき元金は必ず請求に来るし亡くなっても請求する権利はあるはずだけどね。まあ法的に配偶者が必ず返済の肩代わりしなければならない義務は生じはしないけど。...続きを読む

#ドロドロ

• 復讐嬢 茉莉花(分冊版) 【第14話】

両親まで?

14話もここで購入してしまった。
    茉莉花、両親まで?て言っても睡眠導入剤で眠らせただけだね。クラブで弟に近づいたのは結城の同僚の女の医師?なんか意図があって近付いたように見えるが偶然か。てか作者、美容師死なすなよ!死なせなくても茉莉花が危うい事態にまでならないのに。復讐されるに値する人間と無関係ないい人まで死なすのは胸くそ悪い。
    そういえばイガは◯◯の大地に出てくるサチの髪型にそっくり。絶対真似てるよね 笑
    でもこの漫画は最近◯◯の大地より面白い。◯◯はクソつまらなくなって全く言ってもいい程読まなくなった。
    にしても、この漫画レディコミにしてはまあ面白いよ。
    もう少しリアリティさあ...続きを読む

#ダーク #ドロドロ

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)出来損ない 【第6話】

この回に出てくる女の子はあと一歩の所で常岡て教師のために手を汚しそうになりハナがそれを阻止しついで自分の復讐もあってだけどハナが手を下したわけだがストーブには流石に怖い。顔面をストーブ・・。
    重症負わせるでもいくらなんでももう少しマシにしてやってもいい気する。心優しい主人公、と矛盾してる。

#怖い #ドロドロ #ダーク

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)私は特別 【第3話】

スミ子のお見舞いに

この回硫酸かけられ入院してるスミ子がお見舞いにきたのはあなただけって綿貫に言ったけど。取り巻き男達は一切来ない、ていうのは分かるけどマスターは来るはずでしょ。来てないとおかしい、て。作者、このスミ子の台詞思いきりミスってるだろ。

#ダーク #怖い #ドロドロ

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)氷の追跡 【第5話】

かわいい弟の事を思い出し、でもスミ子が車に轢かれた時や百子が遊郭で薬付けで狂ってしまった時の事も思い葛藤しているハナ。にしても綿貫は新聞記者より興信所で探偵業する方が向いてるな。

#ダーク #ドロドロ #怖い

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)泥棒女 【第1話】

この頃て、ストーリーにメリハリがあって凄く面白かった。絵も崩れてないし綺麗な絵柄で見惚れてしまう時があった。

#ダーク #怖い #ドロドロ

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版) 【第71話】

もういいと思いつつ今回も美醜の大地ここで買ってしまいました。柏葉刑事の目の前で人を殺めてしまった絢子。カミソリ袖の下に隠し持ち歩いてたとか。流石にご都合主義よくてこの作者の人迷走してる感が半端ない。
    もし腕掴まれたまま抵抗できず刑事に突き出されたらハナからの直接の復讐は添い遂げられず逮捕、はい終わり、だった?て事ないか。地下牢に閉じ込められてる敏恵がまだいる。窓際に最後立ってるハナのダミーは五十嵐?しかし、絵が崩れてきてひどい有り様。

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版) 【第64話】

敏恵は顔をあれだけ火傷をおいながら、人の顔の皮を何度もつけたり、もう感染症起こして普通なら顔が腐敗してとんでもない状態になってるのに普通に生きてる。
    無理がありすぎる。あの高笑いやイヒヒ、て笑うのも毎回同じであきた。

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)ごめんね 【第7話】

いじめグループに自分もいじめの標的にされたら怖いという理由で本意でなくてもいじめの行動に加担した事ある同級生。この同級生はハナに偶然会い、声かけなければ、玉の輿にのり幸せになった、かな。

#ダーク #ドロドロ #怖い

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)情け無用 【第4話】

唯一

ハナの乗っていた船が沈んで、死んだ(死んでないけど)
    聞かされた時他の仲間は焦っていたけど唯一喜んで笑っていたのがサチ。ハサミをハナに向けケガさせようとしていたスミ子にやりすぎなんじゃ、て咎めていたけど
    死んだ聞かされた時の態度は、うーん。
    ところでサチの母親は自殺した事になってるが父親はそうだと描かれてない。事業に失敗し多額の借金抱えた言ってるけど。行方不明?言ってないだけで同じ道を辿ったのか。

#怖い #ドロドロ #ダーク

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)罪の記憶 【第2話】

この回はハナが

この回はハナが復讐する事に全く動いてないんだよね。
    少しくらい加わわえばいいとは思うが。百子に対する復讐の仕方には女性は登場する必要がなかったといえばそうかもしれないけど。そういう点で星2つです。

• 復讐嬢 茉莉花(分冊版) 【第4話】

男の同級生に虐めを裏で扇動させていたのは親友と思っていた友達と言われてもその友達を信じようとする主人公。主人公の茉莉花は過食症ぽい。電車に飛び込もうとして助けてくれたのがイケメン男性。これはありがちすぎてベタなのでこの回は星2つ。

#ダーク #ドロドロ

• 復讐嬢 茉莉花(分冊版) 【第3話】

卒業して13年たっても

中学生の時虐めていた男の同級生が28になっても職場を見つけわざわざそこで働く事にしてまた虐めるとか流石に無理がある。卒業して13年もたってれば中学生の時の事なんかやってた事振り返ってみれば、すっげえガキだった、て思ったりしても不思議ではないのだが。

#ドロドロ #ダーク

• 復讐嬢 茉莉花(分冊版) 【第1話】

復讐物

最近よく見かけるいじめられた事で復讐するストーリーです。主人公の中にもう1人の人格が生まれ主人公に変わり復讐するまあよくある話思いますが引っ張り過ぎてグダグダの面白くない同じ連載誌に掲載されてる〜の大地よりはまだいい。

• 復讐嬢 茉莉花(分冊版) 【第13話】

購入しました

本誌見損なったから購入した。
    茉莉花さんの気持ちばらしたのは逆によかったのかも。
    彼との恋愛発展展開を読みたいけど復讐漫画だから無理?最近この漫画まあ面白い思えてきてここで購入してる。展開まあまあ面白く描いてるのにこれはこの後どうなった?て描く部分もっと描いたら面白くなる思うよ、作者さん。
    美容師さんも死なせたのはあかんだろ。復讐される人じゃなくいい人なのに。所詮レディコミ掲載と思わせないでほしいわ。
    関係ないけどもう1人の人格者の人の方に昔の知人でちょい似てる人がいた 笑 多分知人の方がもっとデブっていてメイクしてももう1人の人格者程可愛くなくて魔性入ってなかったけど。でもちょいヤバ...続きを読む

#ダーク #ドロドロ #怖い

• コンなパニック(2)

少女漫画の王道

きつねっ子のマイちゃん可愛い。バスケのシーン躍動感あってさすが、絵が上手いです。この作品もう少し時期が遅ければもっと大ヒットした思う。

#胸キュン #切ない #ほのぼの

• ガラスの仮面 3

水ぶっかけるわ殴るわ虐待

芝居やる役者の顔殴るとかスパルタでも流石にないのだが。顔は役者の命です。昔ドラマ化されてたけどもう少し時期が早ければ小川範子って芸能人の方がぴったり的役だったんだけどね。普通っぽいし、設定のマヤの身長とぴったり同じで舞台上がりの人だし。演技派だし。ゴールデンタイムのドラマの主役で知名度という点でちょいきびしかったかもだけど安達さんの舞台の演技はお遊戯みたいだったし。

#胸キュン #アツい #笑える

• 復讐嬢 茉莉花(分冊版) 【第2話】

うーん

こんなにいろんな人からいじめられるって流石にありえない思うが。自分の経験上、肥満体型の人、デブの人って神経図太くて意地悪な人多いんだけど。実際関わった人ってそんなタイプしか見た事ない。この主人公の茉莉花さん、いい人でこれもある意味ありえない。体型の事で何か言われたりしてると言い返したりやり返したりしないと生きてこれないとかある思うけど。
    こんな繊細なら28年間生きてこれたのが不思議。
    漫画だから、というの突っ込みはなしで。

#ダーク #怖い #ドロドロ

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版)協力者 【第10話】

この頃はまだ面白かった

美醜の大地、レビュー2回書いたけどこの巻も最近買ったのでレビュー書いてくださいレビュー書いたらポイント進呈します通知メールきたので書きます 笑 この初期の頃はストーリーにメリハリがあって面白かったですね。百子が骨と皮状態になり、床をズルズル這いつくばって綿貫に近付く様はリ◯グの貞子・・拒食症どころじゃない、生きてられない状態。あの状態に至るまで遊郭で一体何人の男の相手をさせられたのだろう?あの見合い相手の男は結局どうしてるのかちょい気になる。軽く描いてほしい。あと杏一郎もとい菊乃さんが洋服や貴金属を百子に散々プレゼントしたトータル金額は現代でいえばどれくらいなんだろう?
    あの借金を百子が肩代...続きを読む

#怖い #ダーク #ドロドロ

• 復讐嬢 茉莉花(分冊版) 【第11話】

主人公がいい子ちゃん

復讐物のストーリーだけど主人公の茉莉花ちゃんが親切でいい子。絵が、背景画とかちょっと、うーん、なんだけど最近ちょい面白い思えてます。
    こんな簡単にうまくいくかよ!突っ込み所満載だけどそこはレディースコミックだから仕方ないのかね。
    漫画の紹介にデブス書いてるけどちょっと痩せてメイクしたらそんな事ない思う。別人格の方はちょい魔性系だし。本誌の後ろの方に掲載されてるけど最近は◯◯の大地よりこっちの方が少しだけ面白い思う。
    引っぱる事なく 笑 さっさと虐めた同級生にさっさと復讐実行し終えてしまったし。
    でもこれもそんなうまくいかない思うけど 笑 かなりきつい睡眠導入剤飲んでも押し潰されそうにな...続きを読む

#怖い #ドロドロ #ダーク

• 美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~(分冊版) 【第69話】

進むスピード超スローモーション

本誌見逃したので69話BookLiveで買った。
    ここに出てくる登場人物は敏恵に限らず丈夫で頑丈すぎる。菊乃さんバスのあんな目の前で突き飛ばされて普通は下敷きになってるけどなあ。まああそこで亡くなったら話にならないけど。でももう少し重症くらいに描かないと流石におかしすぎる。2日くらい意識なく寝込んだだけで内田先生のあとを走って追いかけるとか。
    柏葉刑事なんか命は助かったとしても顔面麻痺が残るくらいにしないと。ご都合主義すぎて全然面白くなくなった。ストーリーだけでなく人物絵が綺麗なのがこの漫画の魅力だったのに最近の絵柄の崩れ方が酷すぎて見るに堪えない。最初の頃より1話で31ページていう少なさ...続きを読む

• ラ・カンパネラ ―鐘楼―

タイムスリップもの

いわゆるタイムスリップものです。ピアノを弾く事に嫌気がさしていた主人公が祖母の家に行く途中で学校の音楽室に入った時に戦時中にタイムスリップしてしまう、というもの。ありがちなテーマですが、悲しさだけでないストーリーです。

#泣ける