ブロンズ
レビュアー
  • 愛しあう理由【あとがき付き】〈恋する男たち Ⅳ〉

愛憎劇?

この作家さんとこのシリーズが好きで全巻読んでますが、ヒロインの「愛と憎しみ」という点ではおそらくシリーズの中で、1.2を争う作品ではないでしょうか。脇役の存在感もバリバリ・・・。ギリシアの名家に独立心の強い英国人のヒロインが短期間の恋愛後に嫁入り。まあ、波乱があるに決まっている設定です。ハーレはどんな難しいお話も最後は絶対にハッピーエンドなのですが、そこへの流れもあまり無理もなく楽しめました。

2020年03月08日
  • 屋根裏の聖母

ヒーローの心の成長物語?

というサブタイトルをつけたいような・・・。
    藤田先生の絵は相変わらずきれいですね。作家買いです。
    この作品は前から興味があったのでセールで即買いしました。
    ただ内容は、表紙やタイトルから想像していたのとはちょっと違った印象で・・・。
    ヒーローの心の成長物語のような・・・。最後は必ずハッピーエンドなのがハーレクイン
    なので、めでたしめでたしですね。

2020年02月22日
  • 星の降る砂丘で

お気に入り作品の一つ

おそらく評価が真っ二つに分かれる作品ではないかと思います。私的にはこのヒロインはわがままというだけでなく、確固たる意志をもっていて、逆転満塁ホームランなところが気に入っています。気に入ったので原作も読んだのですが、細かい違いはありますが、ほぼこの通りです。

2020年02月20日
  • 結婚という名のビジネス【あとがき付き】〈求む 妻 Ⅲ〉

ミニシリーズの最終話

大体においてシリーズ物の最終話は他の作品より面白かったりするのですが、こちらも例にもれず。ヒーローとヒロインの駆け引きがとてもいい塩梅で気に入っています。ヒロインが<求む妻>を作った人なので、どういう経緯でこれを作ったのかも分かってよかったですね。

• 伯爵令嬢は冷たい執事に片想い【新装版】

ドタバタコメディ

小越ワールド全開といったストーリーで面白かったです。小越先生のシリアス作品もいいですが、本作は、ポンポンといい感じに、かつ、ミステリアスな部分も含んで進んでいくので読んでいて楽しかったです。

2020年02月20日
  • シークの妻に望まれて

リアリティのあるストーリー

この作家さんのお話ははじめてだったのですが、おもしろかったです。西欧で仕事をもっていたヒロインと皇太子の結婚で、途中、現実的な問題が起こってぎくしゃくしたりしましたが、ヒーロー、ヒロイン、どちらの心情面もしっかり描かれ、ストーリー展開もよかったです。

2020年01月20日
  • 誘惑を望んだ夜【あとがき付き】

なかなかドロドロ?

作家さん買いです。Saleだったのでなおさら。
    ハーレクインらしいなかなかドロドロしたストーリーでした。ヒロインがけなげで、クリスマスっぽい小物も出てくるので、この時期に読めてよかったです。

• 個人秘書の告白

ファッション界のお話

作家さん買いです。3姉妹の次女のお話なので、もしかしたら連作なのかもしれません。いつもながらあまりドロドロせず、テンポよく進んで、読後感がよいのでおすすめです。

• 金の砂漠と白い雪

シリアス童話?

作家さん買いです。この作家さんのシーク物は読んだ記憶がなかったので、表紙につられ、試し読みをしたら続きが読みたくなり購入しました。内容はおとぎ話風。若干シリアス目ですが(笑)。よかったです。

• 裏切られた再会〈美しき報復 IV〉

ある意味大団円

シリーズ物の最終話。ゴージャスな美男美女が主役のハーレならではのストーリーです。わたしはなかなか気に入りました。

2018年06月11日
  • 悲しい初恋

ヒーローが好きになれない

絵もきれいだし、ストーリーもしっかりされているのですが、どうにもヒーローの性格が好きになれませんでした。

2018年01月21日
  • 結婚からもう一度〈富豪三兄弟の秘密 Ⅲ〉

3部作の最終巻

この3部作はこれまでとちょっと趣向が違っていて、1作目で仲が悪かった異母兄弟ヒーローが和解し、協力していくグランドフィナーレっぽいもので、3作目はその3兄弟の3男のロマンスです。岸本先生は絵もきれいでストーリー展開も安心して読めます。1作目のインパクトの方が強かったのでこちらの星は3.8くらいかなぁ。

2017年04月15日
  • 復讐のためのハネムーン

復活愛のお話です

ハーレクインらしい若く賢く健気なヒロインと年上のお金持ちヒーローとの復活愛のお話です。ストーリーはよくまとまっていると思います。傲慢で自分のことしか信じないヒーロー、ハーレによくあるタイプですが、このお話のはちょっと・・・。

2017年04月05日