• 狼陛下の花嫁 1巻

期待してただけに、残念

真っ直ぐでお馬鹿な下町娘が、冷酷非情な陛下の妃役(バイト)をするお話。

陛下は狼と子犬の二面性を持つ。

感想は、「残念」

お馬鹿なヒロインがしょうもないアクシデントを引き起こし、1~2話で完結。またアクシデントを引き起こし…の繰り返し。金太郎飴。ヒロインが馬鹿過ぎて冷める。話の本筋が無い。ただのドタバタコメディ。7巻まで読んで恋愛面も本筋も全く進展無し。
    別に偽物の妃を仕立てる必要性も感じない。
    世界観も中途半端。全体的に軽い印象。

ヒロイン以外のキャラは魅力的。なので残念。
    陛下いいキャラなのになぁ。

• ヴァンパイア騎士(ナイト) 1巻

困り顔

キャラが魅力的。
    絵が綺麗。
    話も面白い。

うーん…なんだろう、この違和感。っていうのがラストまで読み終えての感想。ヴァンパイアの考え方なんか私人間なんで理解できないっすけど、なんか違う。そこなんでそうなるの?なんでそんな思考回路になるの?回りくどい。

全体的にキャラの心情がブレすぎて、芯がない印象。

なんで後半からみんな困り顔なんだろう。全員同じ表情なのが気になって途中から集中出来なかった。

結局ラスト以外ヒロインは何一つ思い通りに進めれてないし。

• BLACK BIRD 1

愛され系

久方ぶりに会った幼なじみ(イケメンエロ天狗)が言う。迎えに来た、俺の嫁になれ、と。嫌がるヒロインに、他の妖怪達が襲いかかる。なんとヒロインを食べると妖怪はパワーアップできるらしい。

幼なじみイケメンエロ天狗ヒーローは命がけでヒロインを守る。

うーん、ストーリーはありがち。

ありがちなストーリーな分、キャラが魅力的で見せ方が上手。なので続きが気になり結局完読。
    前半は所々下ネタが入ったりして(天狗だけに)面白く、ラストあたりは少しダレた感がありました。こんだけ引っ張った割に予想通りかよって思うところもあるかも。

エロいシーンもあったりするのですが、絵柄があっさりなので、...続きを読む

• 電撃デイジー 1

単行本買っちゃった

面白い!ここで六巻まで読んで気に入り過ぎて単行本まで大人買い!いやいや面白い。

唯一の肉親だった兄に先立たれ天涯孤独高校生のヒロイン(貧乏いじめられっ子でもボケ命)と、金髪チンピラ校務員(作業服装備ツンデレロリコン野郎)がヒーローのラブコメディ。
    一人ほそぼそと暮らすヒロインにはデイジーという名の心の支え、メル友がいる。デイジーとはいったいっ!?
    って感じにはならない。読み手はデイジーの正体すぐわかるし。ヒロインにも結構早めにバレる。

あしながおじさん?紫の薔薇の人?的な感じだけど、あくまでコメディタッチ。ヒロインとヒーローの掛け合いが小気味良いテンポで繰り広げられ、ニヤニヤが...続きを読む

• スキップ・ビート! 1巻

アゴに騙されないで!

確かに、アゴがちょっと長い気がする時もある。
    確かに、何等身?って思う時もある。

でも、諦めないで!
    そこさえ乗り越えたら、内容とっても面白いから!
    実際絵は好みの問題なだけでとっても綺麗。慣れる。

内容は現代版ガラスの仮面(ギャグテイスト)みたいな。ヒロインは役柄によってまったくの別人のように。しかも美人に変身。マヤちゃんが仮面をかぶるように、役に憑かれるヒロイン。

自分を捨てた男に復讐を誓い、人を愛する心を封印し、芸能界に足を踏み入れた。復讐のための女優業なのに、なぜか凄い楽しくて。(特技、生霊飛ばし新人女優)

復讐のためにこの世界に入った後輩の女...続きを読む

• 東京クレイジーパラダイス 1巻

読み直すの何回目だろう

学生時代に集めてて、読み直し。
    一巻は面白いのは面白いけど、読み切りっポイ仕上がり。でもそこを乗り越えて続きを読んで欲しい作品。

何回読んでも面白い。14才だっけ?見えないけど、足長いけど、アゴも長いけど、面白い。テンポが良い。シリアス過ぎず、ギャグ過ぎず。
    ヒロインが肉体的にも精神的にも強くて凄く魅力的。鎖一本で弾丸を防ぎ、多勢相手に大立ち回り。命がけでヒーローを守る抜くヒロイン。本当強い。しかも賢いのにいい意味で馬鹿。気持ちもブレない。
    すっきり爽快系の話。

星減点ポイントはもう少しイチャイチャしてくれてもよかったかなぁってくらい。皆に認められてからのイチャイチャ楽しみに...続きを読む

• ラブ・モンスター 1

薄すぎる

内容が浅い。ペラッペラ。
    エロとしても薄い。モト冬樹の頭より薄い。
    いやいや7巻まで出てるくらいだし途中から面白くなるだろうと信じ最後まで頑張って読んだけど、最後まで浅かった。残念。