名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 2 いいねされた数 0 1~2件目 / 2件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 フィギュアとは“生き様”を観るスポーツである! 織田信成 スポーツ・アウトドア / スポーツ 4.5 (2) 購入済み 読む 購入済み わかりやすいフィギュア入門書 過去の先達や、同じ時代を戦ったスケーター達(浅田真央、安藤美姫)、そして天才羽生結弦など。 織田信成が、愛情をもって各選手の見どころを綴った一冊。 本書のおかげで、北京オリンピック観戦が何倍も楽しめそうです。 ※余裕のある方は、著者が他選手のスケート(羽生結弦や浅田真央)を完コピするYou Tubeも視聴オススメします。スケート愛が溢れています。 #アツい #感動する #タメになる 0 2022年02月07日 ぼくらの中の発達障害 青木省三 社会・政治 / 福祉 4.4 (24) 購入済み 読む 購入済み 素人が発達障害と断定する愚かさ 近々著者の講演会に参加するため、予習のために読みました。 最近理解不能な行動をするひと達の事を、安易に発達障害と表現する事が増えてきているように思います。 著者は長年発達障害の患者さんに向き合ってきました。 不器用で懸命に努力しながらも、現代社会に上手く溶け込めないひと達を、自分達より劣ると決めつけるのではなく、医者として温かく見守り支援します。 時にはその純粋さを、定型発達の人々より気高いとさえ表現しています。 家族が発達障害の私としては、その一文に涙せずにはいられませんでした。 0 2018年10月18日 1~2件目 / 2件<<<1・・・・・・・・・>>>