• ブルースカイコンプレックス【電子限定特典付き】

大好き

一巻は2人の出会いから付き合うまでの話で、特にここがイイとかそういうのは無いんだけど、私はとにかくこの漫画ぎ大好きで何度も読み返しているので、また読み返した時に初々しいこの頃の感じとかがまた良くて、読み進めてどんどん2人の仲が深まっていくけど、やはり誰にでも最初ってあるよねー的な高校生の頃の2人もなんか好きだなぁとか思って読んでます。

2022年01月12日
  • ブルースカイコンプレックス(4)

大好き!

この巻から大学生になった2人。ルームシェアしている事もあり2人の仲はより深く結ばれている感じもイイ。あまり他人に懐かないというか興味がない夏生がチカにだけ見せる姿のギャップが最高!互いが大切に深く思い合っているのも好き。チカがいうように本当に夏生が可愛いし色っぽいんだよなぁ〜特に酔っ払って甘えたの夏生は可愛い過ぎる。チカが嫌がるから触っちゃダメってー可愛い過ぎだろ!出てくるキャラクターがまたイイのも魅力。

2022年01月12日
  • 優等生は運命の赤い糸に逆らいたい

今後の展開に期待

優等生とヤンキーの純愛が今後どんな展開に!?見た目と中身のギャップにどんどんひかれて片方はもう恋しちゃったからこれから両想いになって付き合って…みたいな感じなのかなぁ?

2021年12月26日
  • ブルースカイコンプレックス(3)

超イイ。大好き!

この作品大好きで何度も何度も読んでしまう。どうやっても接点が無さそうな不釣り合いな2人。不器用ながらも紡いでいく高校時代も繊細に描かれていて好きだし。大学生になって2人の関係がどっぷり恋人となりお大事をとにかく大事に思ってる感じも尊い。登場人物のキャラクターがまたイイ。夏生とチカは勿論だけど、高校時代のメガネのおじさんとか、大学の友達、ハルちゃんこと範康とかクリスみんなそれぞれ個性的だけど凄くイイ味出ててその、サイドストーリー的な物もとても暖かく主人公2人の性格の良さや絆の深さを感じる。私はとにかく夏生が好き。無愛想で他人に全くと言うほど興味が無いのに一度懐に入れた人には本当にいい奴で、チカの

2021年12月20日
  • この音とまれ! 3

すごくイイ!

一言で言うと面白い!おすすめ!!胸が熱くなるような作品。高校生のパワーってやっぱ凄いし一生懸命な姿はやはり胸をうつ。高校生の部活ものって王道ですが仲間とか努力とか挫折とか恋愛とか。とにかくぎっしり詰まっていて凄く面白い。

2021年10月09日
  • やまない不幸の終わらせ方【電子特別版】

このシリーズのファン

緒川作品が好き。このシリーズが好き。

2021年10月01日
  • このおれがおまえなんか好きなわけない

ラブたいせい

たいせいのキャラクターが本当におバカで可愛いくて好きです。御徒町は陰キャかと思いきや結構攻めるギャップ。基本的に緒川作品が結構好きです

2021年09月30日
  • ブルースカイコンプレックス(2)

んー好き

2巻は2人が付き合い始めてまだまだこれからって言う感じが繊細に描かれていい。お互いの気持ちに自信が無くて、自分の気持ちもコントロール出来なくて高校生の恋愛ってこうだよねって感じがまたイイ。何度も読んでいるので読み返すと初々しい時の2人がまた良い。

2021年09月27日
  • 男の子のことは何も知らない

これでお終い?続きあるの?

短編はあまり好きじゃない。話に膨らみが無いから物足らないかなぁ…

2021年09月23日
  • ブルースカイコンプレックス番外編 インディゴブルーのグラデーション

とにかく本編が好きなので

本編が好きすぎて何度も何度も読んでしまう。チカの淡々としているけどストレートに感情を伝えるところとか夏生のチカにしか見せない可愛いところとか本当にツボる。ま、とにかく本編を読んでほしい。これだけではやはり物足らない。

2021年09月23日