名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 2 いいねされた数 1 1~2件目 / 2件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 地形図の楽しい読み方 不思議でおもしろい地図の世界へ ビジネス・実用 スポーツ・アウトドア / アウトドア 今尾恵介 4.0 (2) 購入済み 読む 購入済み 益々、地図が好きになります。 数十年前、小学生の頃から子供たちだけで、キャンプやサイクリングをしていました。 (良いことか悪いことかは別にして。) 当時は、国土地理院発行の地図を、大きめの書店で買って旅立ち前にワクワクしていたものです。 この本を読み、子供の頃のワクワクしながら見た地図の記憶が蘇ってきました。 最近は用途別に専用の地図が販売されており、非常に便利ですが、国土地理院発行の地図を見直そうかと思う次第です。 1 2014年07月29日 始める・やり直す 40歳からの山登り ビジネス・実用 スポーツ・アウトドア / アウトドア クラブツーリズム / NPO法人CSP 4.3 (4) 購入済み 読む 購入済み 非常にためになりました。 40歳以上向けの解説書だけあって、登山のノウハウ以外の『文学と山』『植物と山』『文化と山』など、多角的な 角度からの解説もためになりました。 0 2013年09月16日 1~2件目 / 2件<<<1・・・・・・・・・>>>