• 凡事徹底と静寂の時間

凡事徹底と静寂の時間

成功本が巷にあふれかえっている昨今。 人と自分を比較して差をつけるには?…等々、競争を強いられている面がある。 そしてビジネスの世界では成果を求められるのは当然だ。 創造性を出していける人材を排出したり、そういう企業こそ時代が求めている。 しかしこのハイテクな現代で、非常に地味ではあるが「凡事徹底」の観点がどんな仕事にも、一般の社会生活にも必要だと感じた。 当たり前の仕事、平凡な些事 これがつまらない事と思われがちだが、基本的動作をキチッと行い、毎日し続けることが大事だと書かれている。 凡事の中には、本当にこんな単純な事をやっていていいんだろうか? 成功できるんだろうか? …と思う時もあ

2017年05月14日
  • 全部、言っちゃうね。

全部、言っちゃうね。

この手の本を買う事は滅多にありません。 著者 「千眼美子」という人が、若手女優の
    清水富美加さんとは知らなかったです。 顔はテレビで観ていて、良く知っていましたが、
    笑顔が可愛い人だし、ユニークな新人類ですね。 突然、全スポーツ新聞の一面に。
    それに各テレビ局が、様々な番組で取り上げ、清水さんの信仰も知りました。 所属プロダクションの闇の部分が赤裸々に書かれていて、これから芸能界に向けて、夢を描いている若者に警鐘を鳴らして、逆に良かったんじゃないですか? 特殊なお仕事ですが、今後、芸能界全体が、安心して芸事ができる業界に生まれ変わる必要があると思いました。 若者の夢を温かく応援

2017年03月28日