【感想・ネタバレ】全部、言っちゃうね。のレビュー

全部、言っちゃうね。

この手の本を買う事は滅多にありません。 著者 「千眼美子」という人が、若手女優の
清水富美加さんとは知らなかったです。 顔はテレビで観ていて、良く知っていましたが、
笑顔が可愛い人だし、ユニークな新人類ですね。 突然、全スポーツ新聞の一面に。
それに各テレビ局が、様々な番組で取り上げ、清水さんの信仰も知りました。 所属プロダクションの闇の部分が赤裸々に書かれていて、これから芸能界に向けて、夢を描いている若者に警鐘を鳴らして、逆に良かったんじゃないですか? 特殊なお仕事ですが、今後、芸能界全体が、安心して芸事ができる業界に生まれ変わる必要があると思いました。 若者の夢を温かく応援したいですね。

2017年03月28日

信仰心とは何か、信じるとはどういうことなのか。
芸能界の裏事情的な内容を期待していると肩透かしをくらいます。
案外真面目な告白内容ですが、スピリチュアルな世界に興味のある人には理解できる話も多いかもしれません。

死後の世界や神、霊魂の存在を信じない人から見たならば、悪霊に取り憑かれ仕事が続けられなくなった内容に荒唐無稽で理解不能な話と感じるはずです。

しかしもしこれが本当の話だったならば…。

信じるか信じないかはその語られる言葉の響きに何を感じるかに委ねられているのかと思います。

いずれにしろこの本は不合理な掟に縛られている芸能界に風穴を開ける書籍となる可能性を秘めています。

2017年02月21日

芸能界は厳しい世界とはよく聞くけど、彼女の証言から濃い闇の世界だと改めてわかった。
若い女性が一人で立ち向かうにはあまりに巨悪すぎる。

2019年01月09日

社会現象を引き起こしている、清水富美加さんの告白本。この本により。芸能事務所の搾取体質、だけでなく業界の旧態依然した体質が明らかになり、健全な方向に改革される事を望みます。

2017年02月26日

みなぎるPMのふみカスが好きだった。宗教さえ絡まなければ、よくある若手女優の独立騒動だったんだろうね。最近のアイドルの卒業ラッシュも事務所が取ってくる仕事が嫌が理由だったりするんだろうか。

2017年03月19日

全部…と言う割に

内容が薄い気がします。
本って金額が高いからこの内容では釣り合っていない気がしますね、すみません。
恋愛に関しても、学生時代のピュアなエピソードしか無いし、そんな綺麗事ばかり聞かされても…実際に芸能界で知り合った方のエピソードが聞きたかったです。

2019年08月03日

クソでした。

洗脳だのなんだのはおいておいて

要するに仕事したくなかっただけでは???
その辺の頑張って会社の為に人生全うしている人間を馬鹿にしている、そんな印象でした。

全部ぶっちゃけて言った内容が「仕事飽きた、したくない」とか社会人舐めてるとしか言いようがない。

こんなので金儲けと言うのが幸福の科学のやり方なのであれば仕方がないかもしれません。

買わないほうがマシでした。

2017年06月08日

「学術・語学」ランキング