名称未設定さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 4 いいねされた数 1 1~4件目 / 4件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 お金でバカを見ない人になる36の知恵 佐藤毅史 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 出費について考える本 収入を増やす事より、出費を減らせという事をメインに書かれた本。 株やFXなど、流行りではあるが現金という資産についても考えさせられる。 商品券についての話など、意外とバカにはできないと感心した。 ただ、資産運用などで収入を増やしてもっと贅沢をしたいと思う人には不向きな本だと思う。 0 2016年07月01日 なぜか女性にモテる「話し方」と「お金」の秘密 植草美幸 ビジネス・経済 / 自己啓発 1.5 (2) 購入済み 読む 購入済み これからもてるというより 女性にもてるかどうかはわからないが、敬遠されるような事は無くなるのではないかといったアドバイスは多々あった。 当たり前だと思うような事や、気を付けた方がいいなと思う事両方記載されている。 また、結婚資金の平均などについても書いてあったりして、どちらかというともてる為というより、今付き合っている人に対するアドバイス的なものが多かったと思う。 後は、現代の出会い方のツールなどについて書かれている。 1 2016年07月01日 会話が弾むのは、どっち!? - 今すぐ身につく、使えるテクニック33 - 櫻井弘 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.0 (5) 購入済み 読む 購入済み 実践的な本 基本的な事から、納得のいくテクニックまでいろいろ記載されている。 特に「W5H1の法則」や「ど」で始まる会話術など、実践できれば会話に困らなくなると思う。 会話に自信の無い人は買って損はないかも。 0 2016年07月01日 読んだら忘れない読書術 樺沢紫苑 ビジネス・経済 / ビジネス教養 4.1 (96) 購入済み 読む 購入済み 読書週間を身に着けたい人向け 読書好きではない人が読んだら本が読みたくなる本。 題名の通り、読んだら忘れない読書術も「スキマ時間」「アウトプット」などすぐに実行できそうなものが紹介されている。 0 2016年06月20日 1~4件目 / 4件<<<1・・・・・・・・・>>>